Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 27 ноября

Читаем вместе крымскую прессу. 27 ноября

«Комсомольская правда» на первую полосу выносит напоминание, что сегодня исполняется 48 лет украинскому премьеру Юлии Тимошенко. Тут вспоминается народное: «45 – баба ягодка опять». В самом расцвете энергии, значит. Воочию убеждаешься в этом, слушая и наблюдая, как «ягодка» стойко держит оборону от всех бывших соратников во главе с самим президентом.

Вместе с тем положение в стране складывается совсем не так, как обещала премьер. Особенно это ощущается на уровне регионов, которые остаются по воле Кабмина без бюджетных дотаций. Остаются незащищенными важные социальные программы, которые принимались еще до экономического кризиса, но с расчетом на средства из госбюджета.

На примере Крыма ситуацию комментирует в «Крымской правде» Елена Манина под красноречивым заголовком «Финансовый голодомор».

Не оставляют в покое журналисты Олеся Дония, который вышел с законодательной инициативой переименования городов и сел Крыма. Весьма хлесткую оценку этой инициативе дает в «Крымском времени» Наталья Киселева, уличая нардепа и историка по образованию в элементарном невежестве в области и топонимики, и существующего на этот счет законодательства. А Юлия Вербицкая, комментируя в «Крымской правде» законотворческие потуги НУНСовца Дония, называет их не иначе, как «Топографический кретинизм». Таков заголовок.

А мне кажется, что, несмотря на имеющуюся поддержку в этом вопросе переименования со стороны меджлиса, тема пустая. Мало ли какие бредовые идеи, оформленные как законопроекты, лежат в парламентской канцелярии! Но зато пиар-огласку от крымских журналистов Доний получил такую, какая и не снилась… Я думаю, это ему и надо было, а что до топонимики, то она ему до одного места, учитывая, как он подготовил свое законотворческое сочинение.

Ко Дню морской пехоты России Владимир Пасякин опубликовал в «Крымской правде» корреспонденцию о состоявшемся на этих днях дальнем морском походе российского корабля «Ямал», благополучно возвратившегося в Севастополь. Наверно, много было интересного и захватывающего в этом походе, но большая часть материала посвящена атаке корабля неизвестным судном, которая была успешно отражена, но случилось это … в 2002 году. Впрочем, хоть и о былом, но читается с интересом.

«Кто придет на место Шайдерова?», — заинтересовался журналист «КВ» Александр Мащенко и побывал в Феодосии накануне выборов мэра. Несмотря на то, что финансирование выборов в полной мере Киевом не обеспечено, они состоятся в это воскресенье при любой погоде и при семи претендентах на главное кресло города. Журналист взвешивает возможности каждого и считает, что предпочтение горожане отдадут Александру Бартеневу, а вот шансы коммуниста Анатолия Ситкова не столь большие, как это ему самому кажется.

Кстати, читая публикацию, был озадачен вот чем. С каких это пор коммунист Ситков стал контр-адмиралом, если уволился из советского ВМФ в должности замполита? Самое большее, тянет он на капитана второго ранга, а то и просто на подполковника. Может, это звание Сажи Умалатовой пожаловано? Она многих в свое время одарила и генеральскими званиями, и орденами. Впрочем, если ошибаюсь и все по закону и уставу, то заранее приношу извинения адмиралу Ситкову…

На прошлой сессии Симферопольского горсовета депутаты приняли решение доверить очищать город от мусора предприятию ООО «СИМЭКО», сохранив за городом контрольный пакет акций, а остальное отдали …словакам, которые не только взяли на себя всю ответственность за санитарное состояние крымской столицы, но и намерены с этого иметь немалые доходы. Это первый на Украине подобного рода эксперимент. В «Крымском времени» — интервью с директором предприятия Тибором Берциком. Если бы все так получилось, как он рассказывает..! Но гложут меня сомнения. Как только появятся первые доходы, так появятся и заинтересованные откусить от них долю. Ох, чую, загубят дело на корню. Украинская традиция…

В прошлом номере «КВ» Валентина Краснопольская рассказывала о своем путешествии в Чехию, а сегодня — продолжение, очень интересное настолько, что тоже захотелось в Прагу, где уважают русский народ, а многие чехи с удовольствием говорят на русском языке. И вообще, у них там и чисто, и сытно кормят, а, главное, живут себе спокойно без всяких потрясений. И Валентина с горечью вопрошает «Ну почему у них получилось?..»

Ответ долго искать не надо Он в тех публикациях, о которых я в своем обзоре поведал выше и в той реальности, с которой нам сегодня приходится сталкиваться с утра и до вечера. А если еще у вас и тепло в дом не поступает, то и ночью…

И все же будем стойкими, и не такое видали…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пришло время интеграции

Сергей ГОРБАЧЕВ

Крым должен стать жемчужиной. Для кого?

Николай ОРЛОВ

Помогите спасти лошадей!

.