Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 27 декабря

Читаем вместе крымскую прессу. 27 декабря

В «отгуле» или в загуле сегодня «Крымская правда», а «Крымское время» решило в эту субботу игнорировать политику, обошлось без традиционных комментариев в адрес политиков, если не принимать во внимание корреспонденцию Валентины Краснопольской о несостоявшейся сессии Симферопольского горсовета. А если и принимать, то никакой политикой в том, что там было в минувший четверг, и не пахнет. Сплошные разборки между депутатами, доходящие до последней черты. Впрочем, об этом уже много написано, но и этот материал под заголовком «Пойдем, выйдем!» добавляет впечатлений.

На эту же тему, или почти на эту, выступает «Южная столица», публикуя заявление пресс-центра столичного горсовета по поводу создания так называемого Совета представителей городской громады, который, еще не зарегистрировавшись, уже стал именоваться как «Симферопольский антикризисный штаб».

В числе митингующих и протестующих у здания горсовета в тот день, о котором пишет Валентина Краснопольская, были и те самые «антикризисные штабисты».

Еще один конфликт местного масштаба разгорелся в среду у рынка «Привоз». Руководство рынка повысило арендную плату на 800 гривен, что торговцев и возмутило. Об этом с небольшими подробностями сообщает «Вечерний город».

Хорошая городская зарисовка получилась у корреспондента «Свежей газеты» Александра Калинчука после того, как он побродил по ул. Гоголя, одной из самых старых и уютных в Симферополе. Первоначальное название этой улицы — Комендантская, а имя писателя ей присвоили в 1902 году. О том, что на этой улице расположилось сегодня два музея — краеведческий и этнографический, автор публикации не забыл рассказать, только вот краеведческий теперь по-другому называется. Здесь теперь Центральный музей Тавриды. Впрочем, по привычке мы его так и продолжаем называть краеведческим, что Александр и сделал.

Изумила своей сухостью публикация в «Крымских известиях» о встрече Виктора Плакиды с генеральным консулом РФ в Симферополе Игорем Астаховым. Журналист Александр Звездин старательно пересказывает речь об успехах, достигнутых Крымом, произнесенную при этой встрече Виктором Плакидой. А вот генеральный консул России, если судить по содержанию публикации, молчал, как партизан, не раскрывая своих замыслов на дипломатическом посту.

«Крымчане не доверяют власти, разочаровались в партиях и все меньше чувствуют себя патриотами страны, в которой живут. К своему синему паспорту относятся сугубо потребительски, а многие с удовольствием сменили бы его на корочку другой страны. Таковы результаты социологических исследований, проведенных в Крыму и обнаживших масштабный кризис доверия». Результаты исследований в цифрах — в публикации журналиста «1к» Глеба Сергеева под заголовком «В Крыму дефицит патриотов».

Скучно, конечно, накануне Нового года читать экономические и политические прогнозы, но приходится. По крайней мере, для того, чтобы знать, что будет 2 января со страной и с нами. В «Первой крымской» на эту тему материалов вполне достаточно, а, прочитав их, понимаешь, что рассчитывать придется только на свои силы, чтобы сохранить самообладание, оптимизм, здравый рассудок и человеческое достоинство, сохранить своих близких и друзей.

Давайте будем помнить об этом…

И о том, что запомнилось из публикаций за эту неделю, запомнилось и понравилось. Было это в «Крымской правде» 26 декабря, озаглавлено это «Дипинтеревенция», а автор публикации — Юлия Вербицкая. Браво!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Оловянная ложка и серебряная медаль

Сергей ГОРБАЧЕВ

Выбор без выбора

.

Еврейские вопросы

Ольга ФОМИНА