Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 27 августа

Читаем вместе крымскую прессу. 27 августа

И только в «Крымских известиях» ничего еще не знают о главной новости, о том, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии! И правильно делают: меньше знаешь, спокойнее спится. Не в смысле впасть в алкоголизм, а ложиться спать с мыслью о том, что утром не вызовут, не заставят объяснять. А если и вызовут, то есть что ответить: Гриценко поднимает украинский флаг, Гриценко встречает митрополита, Гриценко восстанавливает храм в своем родном селе…

А его старший коллега Арсений Яценюк считает, что «государственная идеология должна присутствовать в школе».

Об этом известинцы узнали из сообщения Интерфакс-Украина. «Спикер также отметил необходимость введения в средних школах так называемых «информационных часов». Он напомнил, что в советское время для учеников проводились политинформации, на которых обсуждались прошедшие за неделю события». Замысел спикера понятен, но трудно себе представить, как в одном классе проводит «информационный час» поклонник оранжевой революции, а в другом классе — поклонник той же, скажем, Витренко. Что будет на перемене, когда ученики начнут обмениваться услышанным, а затем выяснять отношения?

И опять в который раз приходится идею Яценюка списывать на его молодость. Ну, занимался бы банком, ведь не глуп же…

И еще в «КИ» одна корреспонденция мое внимание привлекла. Крымские и луганские депутаты, собравшись в Крыму на совместное заседание, обсудили, а точнее, резко осудили приказ министра образования и науки Украины Ивана Вакарчука «Об утверждении отраслевой программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях на языках национальных меньшинств». До начала учебного года осталось пять дней. Успеть бы отпротестоваться, да приступить к выполнению приказов Вакарчука.

Сдавайтесь, сопротивление бесполезно!

«Крымская правда», конечно же, успела набрать и отпечатать информацию о признании Россией двух независимых республик Кавказа. И добавила к этой информации еще и публикацию Константина Затулина, который популярным языком объясняет, «Почему мы признали Абхазию и Южную Осетию». Так этот материал и озаглавлен.

Юлия Вербицкая смотрела в День независимости парад украинской армии и делится своими наблюдениями.

Из политических материалов есть еще интервью с Андреем Сенченко. С этим интервью я вас знакомил еще на прошлой неделе, но «Крымская газета» нашла для него место только сегодня. Но Андрею Виленовичу все равно будет приятно. Хотя и бывает, когда ситуация на политической сцене быстро меняется, запоздалый материал может сыграть и злую шутку. А у нас, что ни час, то новый указ.

Но гораздо интереснее, чем рассуждения политиков, впечатления ялтинской пенсионерки Тамары Шапошниковой от ее пребывания в Западной Европе. Побывала она в качестве туриста и во Франции, и в Германии, и в Швейцарии. Понравилось ей там, но в Крым она вернулась и отыскала журналиста Виктора Мехонцева, который и записал все ее восторги в свой блокнот. Сегодня записи Виктора читайте в «Крымской газете» под заголовком «В центре Европы».

А журналист «Крымской правды» Людмила Обуховская в Париж не поехала, а выбрала город поближе. Ее репортаж из Феодосийского Дома-музея Александра Грина в сегодняшнем номере.

Кстати, жара спадает, отдыхающие постепенно разъезжаются, оставляя свободное пространство нам, крымчанам. И почему бы не воспользоваться бархатным временем, чтобы самим в который раз, а может и впервые посетить те места, которые совсем рядом и составляют бесценное достояние человечества.

Хорошего вам настроения…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Анатолий Гриценко: «Мы сегодня достойно защищаем автономию и ее Конституцию»

.

«Автогражданское» самоуправство

.

Сессия: почти норма (ВИДЕО)

Ольга ФОМИНА