Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 25 февраля

Читаем вместе крымскую прессу. 25 февраля

В совете министров АРК подведены предварительные итоги конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства». Оказалось, что Ялта, Евпатория, Феодосия и Симферополь — самые-самые благоустроенные и чистые. Тем, кто вышел по благоустройству в передовики, в качестве приза выделят коммунальную технику. Ну а тем, кто, как Керчь и Алушта, не желает участвовать в таких конкурсах, не дадут ничего. Подробно о заседании пишет в «Крымских известиях» Наталья Викторова.

Традиционно последняя полоса газет отводится либо под кроссворды, либо под спортивные новости. Но вот «Крымские известия» спортивную страничку разместили аж на второй полосе. А все потому, что спортивный фестиваль «Вольный ветер- 2009», который состоялся на Ай-Петри, патронировал председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко. Читайте об этом событии в корреспонденции Сергея Корвегина под рубрикой «Фестивали». Заголовок к этому материалу, надо понимать, не придумали, поскольку его нет.

Рассуждения двух известных в Крыму политиков — депутата ВР АРК Сергея Казаченко и лидера профсоюзного объединения «Единство» Якова Резника о путях выхода из кризиса читайте соответственно в «Крымских известиях» и в «Крымской правде». Если Сергей Казаченко предлагает, как преодолеть кризис в энергосбережении, то Яков Резник считает, что причина кризиса — в отсутствии руководства по эксплуатации экономики Украины. «Вся украинская экономика — это сплошной алогизм. Поэтому строить прогнозы по поводу того, как глубоко мы можем упасть, бессмысленно, тем более потому, что от нас скрывают истинное положение дел и выдают желаемое за действительное», — считает профсоюзный лидер.

Вчера состоялась пресс-конференция Юрия Павленко, друга семьи и кума нашего президента, а по совместительству министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины. Он открывал в Артеке первую в этом году смену, шутил, жонглировал апельсинами и уверял журналистов в том, что нет ничего страшного, что президент наложил вето на закон о государственной поддержке «Артека»: «Просто этот документ нуждается в некоторых поправках, которые пойдут лагерю только на благо». В «Артеке» вместе с другими журналистами была Диана Скляренко. Заголовок ее корреспонденции в «КП» с места события звучит так: «Артек»: худшее позади?».

Вот и я тоже не уверен, что Управление делами президента, кому принадлежал лагерь, просто так откажется от лакомого куска ЮБК.

Наталья Гончарова в «Крымской правде» продолжает тему, которая с каждым днем становится все актуальнее. Речь идет о ценах на продовольственные товары. Этот вопрос вновь обсуждался на совещании в Совмине, однако ничего существенного для сдерживания цен чиновники так и не придумали. Такой вывод я сделал, когда прочитал корреспонденцию «Арифметика дефицита».

«КП» продолжает публиковать материалов под рубрикой «Этих дней не смолкнет слава». О подпольщиках, о партизанах Крыма пишет Наталья Пупкова под заголовком «Боль и гордость».

А в Джанкое забастовали дворники, самый, казалось бы, безропотный народ. И их достали. Об этом короткое сообщение в «Крымской газете».

«Последний факт о его жизни печален. Первым же приказом Чрезвычайной тройки к расстрелу 7 декабря 1920 года были приговорены 315 граждан России. Среди них в первой колонне вели и Михаила Гвоздевича. О нем в документах «тройки» лишь сказано: «Служил в полиции». Удосужилась ли эта «тройка» выяснить, что в их руках был не просто некий «Гвоздевич», как было написано в документах ВЧК, а действительный статский советник, сам исправник Ялтинского уезда, полицмейстер Ялты». Исторический очерк о человеке, верой и правдой служившем своему Отечеству и вошедшем в историю Ялты, читайте в «Крымской газете» под заголовком «Исправник Гвоздевич служил исправно».

И в этой же газете напоминание о Масленице в виде самых оригинальных блинных рецептов.

В Масленицу долгожданная зима в наш Крым пришла…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Встал за русских братьев

Ольга ФОМИНА

Свобода самовыражения в границах жестких правил и законов

Вячеслав КНЯЗЕВ

Проснуться от оранжевой зимы