Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 22 ноября

Читаем вместе крымскую прессу. 22 ноября

По народным приметам: если сегодня утром на почве будет иней, значит, жди оттепели. Иней был, это точно. Насчет оттепели? Пожалуй, завтра будет жарко, по крайней мере, в Киеве, где новоизбранные нардепы соберутся на свою первую сессию и попытаются друг друга переиграть, обмануть, обругать, предать и сдать. Представляю, сколько за пазухой у каждой фракции камней, бутылок с зажигательной речью и много еще чего, что все вместе и будем с утра лицезреть на телевизионных экранах.

Прогнозировать ситуацию в украинском парламенте накануне сессии пытается сегодня только «Республика Крым» — Лилия Брудницкая под заголовком «Ежик в тумане».

Что касается политических тем в сегодняшней прессе, то практически все газеты откликаются на указ президента Украины «О некоторых мерах по развитию гуманитарной сферы в АРК и г. Севастополе». Но если «Крымская газета» подает это как обычную информацию с комментарием к ней Рефата Чубарова, требующего отдельным указом «привлечения к служебной ответственности виновных в невыполнении предыдущих указов», то «Крымское время» только одним заголовком выражает свое отношение к отеческой заботе президента: «Ющенко приказал активнее украинизировать Крым. Как нам этого не хватало!». А «Крымская правда» дает комментарий крымских политиков к президенскому указу.
Осторожные высказывания спикера Анатолия Гриценко и его однопартийца Василия Киселева конечно же бледно выглядят в сравнении с мнением Леонида Грача: «Указ президента направлен не на укрепление украинского языка, а на уничтожение русского духа в Крыму». Впрочем, на нашем сайте есть и другие комментарии других депутатов.

И возвращаясь к теме той самой конференции, которая проходила в Совмине и была посвящена голодомору, рекомендую обратиться к сегодняшнему «Крымскому времени» — там Наталья Киселева занялась трепанацией речи Леонида Пилунского, которую он произнес на этом мероприятии и которая опубликована на нашем сайте. Занимательно и очень грамотно раскрывается духовная ущербность оратора и глашатая национализма на крымской земле. Читайте под заголовком: «Убийству русских поет он песню».

«Крымское время» дает отчет о пресс-конференции лидера СДПУ(О) Юрия Загороднего, который в эти дни находится в Крыму. Насколько мне известно, редактор нашей интернет-газеты тоже встречалась с новым эсдековским руководителем и беседовал с ним. Подождем и этого материала. Что же касается высказываний, сделанных Юрием Загородним на пресс-конференции, то они весьма, на мой взгляд, сдержанны и даже излишне взвешены. Думаю, что тактика оправдана ситуацией и новой ролью Юрия Ивановича.

Из политических материалов, пожалуй, стоит еще обратить внимание на перепечатки из «Ленты РУ» и «УРА- Информ» в «Республике Крым» под заголовками «Облом в Израиле» — о результатах визита президента Ющенко на землю обетованную и комментарий Дмитрия Качуры к предвыборным обещаниям блока БЮТ: «Юлия Владимировна, может, сначала на собаках попробовать?».

В сегодняшней прессе много материала, освещающего ситуацию в аграрном хозяйстве Крыма. «Крымская правда» пишет о возросших ценах на молоко, что объясняется его дефицитом, «Крымская газета» — о качестве и цене хлеба, выпекаемого в наших крупных и мелких хлебопекарнях. А Юлия Суконкина в «Крымском времени» под заголовком «Баянист на хозяйстве, или как вернуть молодежь на землю?» — выясняет у министра АПК автономии Павла Акимова положение с кадрами в этой отрасли. И выясняется, что с этими самыми кадрами просто хуже некуда. И в подтверждение сему — тирада министра: «Я очень уважаю главу Джанкойской райгосадминистрации, но первый заместитель по селу – баянист по образованию. Ну что может человек внести в развитие сельского хозяйства, я не представляю! Это то же самое, что Донич стал бы доить корову. А в Раздольненском районе сегодня курирует сельское хозяйство врач. Но это же земля! Одно дело языком чесать, другое дело работать там»
Вобщем-то некорректно по отношению к названным персонам пусть даже без указания фамилий, но, по сути, вполне правильно. А в Киеве-то сколько таких примеров!

И еще в «Крымском времени» привлекает внимание исторический очерк Игоря Азарова «Тотлебен: герой Севастополя и «злейший враг русского народа». Купеческий сын, друг и покровитель Федора Достоевского, лучший военный инженер своего времени, генерал, защищавший Севастополь — и это все о нем, о Тотлебене, памятник которому, воздвигнутый потомками в начале прошлого века, стоит на Историческом бульваре и является самым красивым монументальным сооружением в городе-герое.
Удачи вам в этот день…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Атас, рабочий класс!

Крым. 14 ноября

.

Земельный ресурс