Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 21 августа

Читаем вместе крымскую прессу. 21 августа

В сегодняшних газетах много интересного.

В «Крымской правде», несомненно, стоит внимания публикация кандидата философских наук В.Даренского «Крах грузинского фашизма и будущее Русского мира».

Автор, в частности, отмечает: «Кроме бесплодных потуг Украины делать вид, что она играет какую-то роль в международных отношениях, есть здесь и момент более серьёзный. Он состоит в первую очередь в том, что режим Саакашвили и «оранжевый» украинский режим — одного поля ягоды, пришедшие к власти в результате спланированных и проплаченных американцами так называемых «цветных революций»

На Украине сегодня власть развернула точно такую же антирусскую истерию, как и в Грузии. Только направлена она не против отдельного этноса, а против большей части собственных граждан, говорящих на русском языке и не разделяющих русофобию руководства страны».

Большая подборка материалов информационного характера, касающихся грузино-абхазского конфликта и роли России в обеспечении стабильности в кавказском регионе, публикуется «Крымской газетой».

Перейдем к другим темам.

Небывалый урожай зерновых вызвал у аграриев не только восторг, а и головную боль. Почем зерно? Вот что сегодня волнует и хлебороба и хлебопека. Волнует и нас, потребителей хлеба. Николай Сиряк в»Крымских известия» дает анализ ситуации на зерновом рынке.

Послезавтра Борису Дейчу — 70! А уже сегодня в «КИ» посвященная юбиляру публикация — отрывки из его недавно вышедшей в свет книги воспоминаний «О времени и о себе». Надо бы почитать эту книгу. Ведь и мне пришлось с Борисом Давыдовичем много общаться в период моей депутатской деятельности в начале 90-х. Время-то было какое!..

В Крыму открылся сезон охоты на пернатую дичь. В преддверие нового сезона руководители Рескомлеса и охотничьего хозяйства АРК провели пресс-конференцию. Что из себя представляют охотничьи угодья полуострова, какие правила проведения охоты в этом году? Обо всем этом и поведали главные охотники журналистам, а пресс-секретарь рескома Максим Головань изложил в «Крымских известиях» под заголовком «В плавнях шорох, и легавая застыла чутко». Максим — один из постоянных авторов нашего сайта и для меня весьма интересно узнать его поближе. Все же коллеги…

И вот такую возможность предоставила «Крымская газета» на своей молодежной страничке. Творческий путь Максима Голованя отслеживала журналист Олеся Гончарова, а в результате получилось замечательное интервью с Максимом, которому завтра, между прочим, исполняется ровно 25 лет, с чем мы его искренне поздравляем!

Молодым журналистам рассуждения Максима, тоже молодого, но уже известного в журналисткой среде, будут полезны. И как бы перекликаясь с Максимом, на этой же полосе своими мыслями делится выпускница филфака Инна Германчук, тоже журналист. Читайте под заголовком «Четыре года — как один миг».

Сегодня свое 90-летие отмечает Галина Федоровна Пятидверная. В 1946 году врачевала она в госпитале для инвалидов войны. В тот год и пришел в госпиталь Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, знаменитый хирург, профессор. Это в светском миру так он просил его называть, а в церковном мире это был архиепископ Симферопольский и Крымский Лука. Воспоминаниями о нем и поделилась Галина Федоровна. Читайте под заголовком «Пока я думаю, я живу».

В эти дни весь мир продолжает вспоминать Александра Солженицына. В «Крымском времени» Александр Мащенко пишет: «Он был наверно последним русским писателем XIX века. Здесь нет ошибки. Именно XIX века. Века, когда писатель в России был не просто сочинителем, а пророком и учителем жизни — как Федор Михайлович Достоевский или Лев Николаевич Толстой. Солженицын родился в XX веке, а умер в XXI, но в духовном смысле он был современником и Достоевского и Толстого. Эти три великих русских бородача вошли в историю не только, а может быть, даже и не столько как сочинители бестселлеров, сколько как выдающиеся мыслители. Солженицына не любили на Западе, недолюбливали в ельцинской России, а у украинских националистов он и вовсе вызывал настоящую, неподдельную ненависть». Автор знакомит нас с высказываниями великого писателя об Украине, о Крыме, о Черноморском флоте и других современных проблемах, что и поможет нам понять, что же так бесит наших демократов в идеях великого русского писателя, нобелевского лауреата.
Читаем под заголовком «Александр Солженицын: «Украина украла Севастополь».

«Есть в Симферополе, в районе улицы Сельвинского, страшное место. Его обходят стороной местные жители, зато облюбовала прыщавая шпана, регулярно устраивающая там наркоманские оргии…. Это старое, забытое городскими властями кладбище, которое не значится среди коммунальных объектов города», — пишет в «КВ» Юрий Поляков. Журналист побывал на этом кладбище, побеседовал и с местными жителями. А вот выяснить позицию городских властей по этому вопросу так и не смог. Нет ее, этой позиции…

Власть вашу так…

Ну и для души «КВ» продолжает публикацию путевых очерков Александра Мащенко. В прошлой публикации он открывал нам тайны Стамбула, а сегодня вместе с Александром Мащенко мы побываем на родине Александра Македонского, в Греции.

И — еще публикация, но уже на любителя. Любителя творчества Бориса Моисеева, к коим лично я себя не отношу. Тем не менее, Александр Рыженко подготовил для «КВ» интервью с популярным артистом. Любопытный разговор получился. Что ни слово, то мат. Нет, не у Рыженко…А заголовок тоже, впрочем, загадочный : «Борис Моисеев: «Крымское время»? Так я же вам уже давал!..»

Хороших вам впечатлений …

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Пусть святая Русь укрепляется в нас!»

Что с памятью твоею стало?

.

Бандеровский цирк снова на арене

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий