Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 20 июня

Читаем вместе крымскую прессу. 20 июня

Свежий номер «Первой крымской» рассказывает о кадровых перестановках в рядах крымской организации ПСПУ. Там так до конца и не ясно, кто же лидер. Прежний, исключенный из партии Валерий Иванов, утверждает, что именно он продолжает руководить организацией и приводит к этому убедительные доказательства. Не менее аргументированно убеждает в обратном новоизбранный лидер Юрий Курточкин. Разбирался в этом и слушал местных вождей журналист Глеб Сергеев.

С приближением выборов в еженедельниках все больше материалов, представляющих скрытую политическую рекламу. Их приспособились просто заключать в тоненькую рамку, забывая при этом указывать, что за их размещение заплачено. Я их не читаю, а уж вы – как знаете…

«Чем выше тарифы на услуги ЖКХ, тем больше нареканий на качество услуг потребителей. Однако, несмотря на то, что число контролирующих органов вроде более чем достаточно, следить за качеством некому. Как исправить ситуацию, местным властям рассказали в совместном письме Антимонопольный комитет и Министерство ЖКХ Украины. Правда, характер его рекомендательный, то есть необязательный к исполнению». Комментирует и письмо, и ситуацию с тарифами корреспондент «1к» Анна Каштанова.

«Вывеска «Оптика» в старинном симферопольском доме на проспекте Кирова появилась 47 лет назад, и все последние годы этот магазин был единственным местом, где очками могли обзавестись, как сегодня принято говорить, социально незащищенные граждане». И вот этот, кстати, единственный в Крыму под такой вывеской государственный магазин при активном содействии городской власти закрывают и передают в аренду частной фармацевтической фирме. «Видимо, беда «Оптики» в том, что слишком уж в хорошем месте находится помещение, которое занимает магазин», — предполагает журналист Наталья Якимова, рассказывая о подробностях очередного рейдерства в центре Симферополя. Читайте под заголовком «Протрите очки!»

Как это было в Симферополе 68 лет назад, когда история разделилась надвое — до войны и после войны. Рассказы очевидцев событий того дня 22 июня 1941 года — в «1к» в публикации Натальи Якимовой «В день начала войны в Крыму застряли 10 тысяч курортников, подлежащих мобилизации».

Тема войны главная и в сегодняшнем номере «Крымской правды», и открывается он публицистической статьей Натальи Астаховой «Вставай, страна огромная!» «И страна другая, и поколения, и с каждым годом всё дальше то, что ещё недавно было близким и больным. И всё меньше людей, которые делят свою жизнь на «до войны и после». Уже и те, кто родились намного позже её, немолоды. Но если будем забывать, если не будем хранить и помнить, недобросовестные наймиты подсунут потомкам совсем другую историю. Значит, что-то нужно делать самим здесь и сейчас. Хотя бы в такие дни, которые когда-то делили жизнь людей на войну и мир», — пишет с тревогой журналист.

«Награды продают. Дорого. И никаких попыток ввести за это наказание на Украине нет. Моральные ценности — ничто, когда речь заходит о деньгах?» Это о наградах не простых, а боевых пишет Наталья Пупкова. Пишет, как в Украине пышным цветом расцветает рынок орденов и медалей, полученных за подвиги, за войну, в то время, как в других странах за продажу боевых наград предусмотрено тюремное заключение. Читайте под заголовком «Продам Звезду. Дорого».

И еще одна публикация о войне, но актуальна в эти дни. Журналист «КП» Сергей Мальнев взял интервью у легендарного «майора Вихря». Это ныне 95-летний полковник Евгений Березняк. Вот как он вспоминает день 22 июня: «Этот день отложился в моей памяти навсегда. Тогда я работал во Львове заведующим горотделом народного образования. Окна моего кабинета сходились с окнами Львовского исторического музея, и уже 22 июня я подвергся обстрелу: с чердака и с крыши музея в мои окна палили националисты. В первый же день войны я увидел на улицах города убитых людей. Они погибли не от пуль немцев, а от пуль националистов – это была пятая колонна гитлеровцев. Немцы сами готовились к агрессии и готовились свое подполье».

«Я никогда не встану рядом с бандитами из УПА», — заявил легендарный разведчик. Эта фраза и вынесена в заголовок.

На страницах «Крымских известий» с читателями делится своими мыслями, своими воспоминаниями о самой страшной в истории человечества войне аредседатель Республиканского совета ветеранов партизан и подпольщиков А.Андреева.

А вот «Крымское время» тему войны, начало которой мы будем вспоминать в эти дни и чтить память погибших, и зажигать свечи, обошло молчанием…

Завтра и на Украине, и в России отмечают День медицинского работника. В «Крымских известиях» к этому празднику опубликован специальный выпуск рубрики «Будем здоровы». Подготовили его журналисты Ирина Иванченко и Сергей Серюгин. Здесь не только привычные для этой рубрики советы врачей, но и короткие, но теплые зарисовки о профессиональном мастерстве самих врачей.

И несколько в необычной роли сегодня выступает на страницах «Крымской правды» ее экономический обозреватель Елена Манина. Ее «Субботний репортаж» — с птичьего рынка, что расположился в конце Пушкинской, а выступала она на том рынке в роли продавца. Не обошлось и без приключений. Читайте под заголовком «Из жизни кисок».

Не забудем в эти дни поздравить тех, кто нас лечит…

Не забудем букетик ветерану подарить, помянуть за обедом павших, недоживших…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://download.sovmusic.ru/m32/svyashe2.mp3]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Протест прокурора удовлетворили, место под мечеть отобрали

.

Договоры и договоренности

Ольга ФОМИНА

Захватил землю — ответь по закону!

.