Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 2 октября

Среди событий, которые освещают сегодня «Крымские известия», на первом месте — запуск газа в дома села Марьино Джанкойского района. Это действительно большой праздник для сельских тружеников, в котором принял участие сам Анатолий Гриценко. А его заместитель Михаил Бахарев провел прием граждан. С какими проблемами обращались в этот день к нему избиратели, рассказывает в своем репортаже из приемной Людмила Радева.

«Крымская газета» приступила к обсуждению идеи ялтинского мэра Сергея Брайко начать разработку Устава территориальной громады. Газета публикует примерную структуру устава и разъясняет, для чего нужен этот документ. Публикация так и озаглавлена «Зачем ялтинцам собственный закон?»

«Крымская правда сегодня взяла тайм- аут и осталось почитать «Крымское время».

Корреспондент «КВ» Александр Мащенко побывал на выставке «Я люблю Украину», которая открылась в бывшем симферопольском Дворце пионеров по инициативе пропрезидентской партии «Единый центр». После того, что там увидел Александр, у него появилось огромное желание закрыть эту выставку. Свое желание он сопровождает печатными фразами, но догадаться можно. Читайте под заголовком «За что я не люблю Украину».

Мы уже знакомились с новой рубрикой «КВ» «Национальная карта». Сегодня под этой рубрикой Александр Мащенко рассматривает расклад сил внутри крымскотатарского движения. Насколько важно понимать процессы, происходящие внутри национального движения крымских татар, говорит хотя бы заключительная часть этого материала. «Если, в конце концов, в национальном крымскотатарском движении победят радикалы, то над сегодняшней борьбой за землю в Крыму можно будет только посмеяться. Потому что, с одной стороны, так называемые самозахваты – это большой политический бизнес-проект, а с другой – весь этот бизнес рухнет в тартарары сразу после того, как на ЮБК раздастся первая автоматная очередь. Вся эта земля, все эти дома и дворцы у моря не будут стоить ни копейки. Вот о чем хорошо бы подумать и крымским татарам, и украинцам, и русским».

Тема НАТО и членство в этом альянсе Украины остается одной из самых острых. Не проходит и дня, чтобы на том или ином телеканале и в прооранжевой прессе не публиковались и не показывались на экранах сказки о натовском рае, в который без тормозов пытается въехать украинский президент. Вот и последний его визит в США был непосредственно связан с решением этой стратегической для него задачи. С чем он оттуда приехал, а приехал он как общипанная курица, метко заявил один из нардепов, комментирует Наталья Киселева. В этой же публикации она предметно, оперируя цифрами, развенчивает эти самые сказки о НАТО. Читаем под заголовком «Там хорошо? Но нам туда не НАТО!».

«Брать интервью у Филиппа Киркорова — все равно, что ходить по минному полю: никогда не знаешь, какой вопрос будет последним. Звезда российской эстрады настолько обидчива, что разговор в лучшем случае может закончиться нетленным «Встал и ушел!», в худшем — охрана попросту выбросит тебя за дверь. К счастью, на Дне города в Керчи, где журналисты «КВ» выловили Филиппа Бедросовича, артист был в прекрасном расположении духа». И это подтверждается содержанием беседы артиста с Борисом Левиным и Александром Рыженко, что и опубликовано в сегодняшнем номере.

Журналист Евгения Королева впервые побывала в Санкт- Петербурге. И он оказался именно таким, каким она знала его по книгам, фильмам и старым открыткам. Своими впечатлениями об увиденном в северной столице России Евгения поделилась на страницах «КВ» под рубрикой «Ветер странствий».

Сам я много раз бывал в Ленинграде и по служебным делам, и в гостях у родственников. Но это было давно. Прочитал, что написала Евгения, и защемило в душе о прошлом, и захотелось туда, в свой Ленинград, в тот, каким он остался в памяти.

Желаю и вам приятных воспоминаний…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Умом тарзанов не понять

.

Если переименовывать, то кардинально!

Евгений ПОПОВ

Не «пасечник» торгует оружием