Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 16 сентября

Читаем вместе крымскую прессу. 16 сентября

А читать-то почти и нечего. По крайней мере, в «Крымских известиях» и в «Крымской газете», где сегодня объемные репортажи с международных гонок «Ялта-ралли». «КИ» даже не смогли вместить полностью в номер корреспонденцию Аллы Борисовой об этом и обещают в завтрашнем номере продолжение.

Ну и «событие»…

Как-то в комментариях к моим обзорам меня упрекнули в том, что я отдаю предпочтение отдельным журналистам, часто акцентируя внимание на их публикациях. А что мне остается делать, если порой не за что глазу зацепиться, читая нашу прессу?

Вот и сейчас меня в пристрастиях могут упрекнуть, поскольку в последнее время часто стал обращать внимание на публикации Ирины Иванченко, журналиста «Крымских известий». В сегодняшнем номере этой газеты только и нашел что интересного, так это ее очерк, который можно назвать историческим. А посвящен он докторской колбасе, истории ее создания и названия. К этому самое прямое отношение имел Иосиф Сталин, под его неусыпным оком составлялся рецепт «докторской», который изготовители строго соблюдали вплоть до наших времен. Если бы сейчас Сталин был жив и откушал современный вариант докторской… Читайте под заголовком «При изготовлении колбасы животное не пострадало».

«Вчера для группы журналистов ведущих СМИ Европы и США начался двухдневный пресс-тур по объектам Черноморского флота РФ в Севастополе. В ходе пресс- конференции в Доме Москвы российские военные и дипломаты четко заявили: Россия не хочет и не намерена выводить свой флот из Севастополя после 2017 года. Отстаивать право на это она будет путем переговоров, а пока приступает к обновлению и усилению Черноморского флота». Об этом подробно пишет Сергей Мальнев в «Крымской правде». Он, Сергей, стал в этом пресс-туре единственным корреспондентом, представляющим украинские и крымские СМИ. Других не допустили, отдав приоритет только «Крымской правде». Читайте под заголовком «Черноморский флот не уйдет из Севастополя».

Политический комментарий Натальи Киреевой посвящен последним событиям на внешнем и внутреннем политических фронтах Украины. Заголовок весьма характерный — «Туда им всем дорога», и по нему можно уже судить, о ком это и куда эта дорога.

Елена Манина комментирует проект нового бюджета на 2009 год, который презентовало на днях правительство Юлии Тимошенко. Об этом читайте под рубрикой «Экономика недели».

«Спустя две недели после начала нового учебного года в Киеве наконец-то отреагировали на отказ Крыма выполнять антиконституционное распоряжение Ивана Вакарчука о поэтапной украинизации национальных школ. Пресс-служба главного образовательного ведомства страны на сайте министерства разместила комментарии Вакарчука по поводу… «безосновательных обвинений» в его адрес.» Журналист Юрий Поляков не пропустил возможность, что бы не прокомментировать очередные высказывания министра-националиста. Читайте в «Крымском времени» под заголовком «Вакарчук оправдывается, но от планов украинизации не отказывается».

Для любителей изящных искусств под рубрикой «В мире прекрасного» в «Крымской газете» — очерк Татьяны Барской о творчестве художницы Натальи Муравской, выставка картин которой прошла в Ливадийском дворце. И в «Крымской правде» тоже есть что почитать для души. Людмила Обуховская втретилась и беседовала с российским кинорежиссером Александром Прошкиным, тем самым, который создал фильмы «Холодное лето пятьдесят третьего», «Доктор Жеваго».

Вот и все, что нашел интересного. А впереди главная интрига – похороны «демократической» коалиции.

Что будет дальше, не знает никто. Наберемся терпения, ждать осталось не долго. В такие моменты народ запасается солью и спичками. Надо бы запастись и сигаретами, которые начали дорожать и исчезать с прилавков. По крайней мере, такой вывод я сделал из сегодняшнего экономического обзора Елены Маниной под заголовком «Дело- табак».

Всего вам хорошего…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чтобы войти в бессмертие, надо погибнуть?

Дом с Флигилем

.

…И личная обида Филарета

.

Оставить комментарий