Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 16 мая

Читаем вместе крымскую прессу. 16 мая

Возьму на себя смелость не согласиться с тем, какое содержание газеты подготовила редакция «Крымской правды» именно накануне Дня депортации. Можно было бы публиковать и «Замыкание «исламской дуги» Алексея Буряка, и очередной военно-исторический очерк Олега Романько, в котором фигурируют крымские татары-коллаборационисты, и результаты социологического опроса «Молодежь Крыма о депортации крымских татар» в другие дни, но не сейчас. Плеснули горючки в тлеющий костер. Если в этом есть определенный замысел и в этом состоит редакционная политика «КП», то где же присущая крымским журналистам толерантность и ответственность?

А если уж и привлекать внимание общественности к предстоящему Дню депортации и Всемирному конгрессу крымских татар, то можно было бы сделать это так, как сделали журналисты «Событий», опубликовав интервью с председателем меджлиса Мустафой Джемилевым. Судя по тональности интервью, лидер меджлиса окончательно решил уступить свое кресло другим. Но это произойдет не сейчас, а на очередном курултае.

«Крымское время» под рубрикой «Национальный вопрос» изложило две разные точки зрения на предстоящий конгресс. Одну высказал глава организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов, другую — член координационного совета по подготовке конгресса Рефат Чубаров. Оба лидера провели в один и тот же день пресс-конференции, на которых и побывали корреспонденты «КВ».

О ситуации в агропромышленном комплексе Крыма говорилось на пресс-конференции руководителей отрасли Николая Колесниченко и Павла Акимова. Она привлекла внимание журналистов особенно потому, что накануне от нардепа Украины Андрея Сенченко прозвучали обвинения в том, что де крымская власть палец о палец не ударила, чтобы спасти урожай хлебов от апрельской засухи. Власть же считает, что такие «досужие домыслы выеденного яйца не стоят». «Якобы радеть за долю селянскую на берегах Днепра и пиариться на сложностях, которые являются естественными спутниками у тех, кто работает — одно дело, а мотаться по полям, по хозяйствам, договариваться с руководителями министерств и ведомств, искать деньги, оплачивать чужие долги и стучать во все двери – совершенно другое». Подробно о положении дел на полях Крыма узнаете из публикации Николая Сиряка в «Крымских известиях», который был на той пресс-конференции.

В каких только красках журналисты не описывают состоявшуюся на этой неделе сессию Симферопольского горсовета! Вот и Валентина Краснопольская озаглавила свой отчет о сессии весьма метко: «Нашатырная сессия на фоне яиц». Она совершенно права: шоу, которое демонстрируют городские депутаты, достойно платного зрелища и даже гастрольных поездок. Для городской казны это будет хоть каким-то источником.

А между тем, пока караван во главе с мэром Геннадием Бабенко продолжает двигаться, несмотря на отчаянные попытки оппозиции его остановить, один из ведущих в оппозиции нардеп Василий Киселев готовит законопроект о создании временной следственной комиссии по проверке вопросов, связанных с распределением земельных ресурсов в Симферополе. Об этот намерении Киселева сообщают «События».

«Прогнозы психологов, что кризис может довести людей до крайности, сбылись. Не справившись с навалившимися проблемами, крымчане все чаще выбирают самоубийство как единственный способ их решения. В мае количество зарегистрированных попыток суицида в АРК увеличилось в 2,6 раза по сравнению с 2008 годом». Подробно об этом читайте в публикации журналиста «Событий» Марии Кирпиченко под заголовком «Кризис довел крымчан до самоубийства».

Упаси вас Бог и ваших близких от подобного разрешения проблем. А если вдруг прижмет…послушайте песню, что я сегодня для вас нашел.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://download.sovmusic.ru/m32/dobroeu1.mp3]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Симферополе прошла первая конференция гражданских журналистов

К источнику Святой Анастасии

Анна КАПУСТИНА

Симферопольскому аэропорту надо дать имя Николая Острякова

Степан ВОЛОШКО