Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 16 декабря

Читаем вместе крымскую прессу. 16 декабря

Выбирая, с каких новостей начать обзор, — с хороших или плохих, выбрал хорошие. А значит, надо читать «Крымские известия». Там – про все хорошее. Аршинный заголовок: «Ситуация на валютном рынке стабилизируется». Так считают специалисты Нацбанка. «В том, что курс обязательно упадет, они не сомневаются. И в этом должно помочь население, которое сегодня вовлечено в пучину ажиотажного спроса на валюту и теряет свои кровно заработанные гривны, так как курс завышается искусственно».

Вот такие у нас в Нацбанке специалисты. Может в кавычки заключить последнее слово — особенно после вчерашнего падения доллара сразу на 40 копеек?

Крым просто кипит от обилия инновационных и инвестиционных проектов. На состоявшемся выездном заседании комиссии по отбору этих самых проектов присутствовал Анатолий Гриценко. Об этом совещании – на двух полосах с краткой речью спикера.

Уже, по – моему, ни одного листочка желтого не осталось ни на земле, ни на деревьях, еще неделю назад все их ветер и дворники повыметали, а кое- где и сожгли, чего не советовал делать активный эколог Андрей Артов на своей пресс-конференции. Однако «Крымские известия» публикуют корреспонденцию на эту тему под рубрикой «Горячая тема». Здесь лучше бы подошла рубрика «События дано минувших дней». И на весь сегодняшний номер – это единственный безымянный материал. Автора!

На этом хорошие новости закончились. Впрочем, не знаю за какую новость считать материал, подготовленный журналистом «Крымского времени» Александром Мащенко. Большая часть публикации состоит из вопросов, которые накидали нашему президенту украинские граждане. Весь мир уже ознакомился с самым популярным вопросом насчет того, «сколько вам надо, что вы и все вместе с вами…». Александр считает, что «прочитав эти вопросы, честный человек должен застрелиться». Кого он имеет в виду, не уточнил, но пока никто желания стреляться публично не изъявлял.

Вот если бы чучело сожгли, тогда может… Нет, и это не вызывает у украинских политиков позывов к суициду. Иван Вакарчук уже трижды спален на площади, как Джорджано Бруно. Третья казнь на костре была вчера возле представительства президента в Крыму. Пусть даже пока только чучело горело, но ведь неужели не жутко слышать и видеть, как ты условно горишь, и пепел, оставшийся от изображения твоего, совсем не условно топчут ногами эти неразумные русские! Азиаты, одним словом… Сколько же надо еще чучел сжечь, чтобы мыслишка зародилась здравая в голове у министра? Впрочем, как гласит заголовок корреспонденции Анны Кокориной с места события, «Чучела в запасе еще есть». Кстати, и наш корреспондент там был и все видел. Читайте на нашем сайте под заголовком «Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз».

Остальные новости в «Крымском времени» тоже не из разряда веселых. Вот только заголовки чего стоят: «Красноперекопск: уволенных уже сотни», «Ботинком в Буша!», «Регионалы обещают массовые забастовки уже в среду» и, самая паршивая новость- «Бабка Параска в больнице».

Было бы несправедливо обратить ваше внимание и на приятные события. Марина Гусарова подготовила очерк к 90-летию Варвары Даниловны Руда, полковника медицинской службы, заслуженного врача АРК. Тот, кто хоть раз сталкивался с такой болезнью, как костный туберкулез, наверняка консультировались, а то и лечились у этой женщины, прошедшей через горнило войны, создававший в Крыму систему здравоохранения и по сей день сохраняющей бодрость духа и живой интерес к ко всему новому. Читайте под заголовком «Три победы Варвары Руда».

И еще приятное событие, отраженное сегодня в «КВ»: Вместо детского приюта у нас в Симферополе теперь откроется городской детский дом, соответствующий европейским стандартам. Юрий Поляков, оповещая нас об этом, назвал этот дом «Островком «сиротского счастья». Будем ждать первого января. Именно в Новый год и распахнет свои двери этот «островок».

«Крымская правда» вновь возвращается к теме замозахватов, которые стали визитной карточкой Крыма. Прочитал корреспонденцию Сергея Мальнева «Под чью дудку пляшете» и сделал вывод, что на земельном фронте перемен не ожидается, как не ожидается их и на политическом фронте. Политический комментарий к событиям в Киеве, где власть не может до сих пор определить, а кто же власть, подготовила Наталья Киреева и озаглавила: «Сердца «трех».

Наши крымские аграрии вновь отличились. Еще недавно они собрали рекордный урожай зерна и теперь не знают, что с ним делать. А недавно засеяли поля озимыми, да так, что никогда столько не засевали. Однако и здесь проблема. «Для того, чтобы получить хороший урожай, а значит выжить в условиях экономического кризиса, не хватает денег на проведение защитных операций, а озимым всходам — снежного покрова», — отмечает автор комментария Наталия Гончарова. Вот бы хоть чуточку снега, того, что Европу завалил, ну хоть под Новый год…

А сегодня у нас ясное небо, сухо, тихо, почти тепло.

Значит, не такие уж мы, крымчане, и плохие, что даже природа нас оберегает…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Когда к Украине применят закон «О порабощенных народах»?

Продолжение следует?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Неделя анонсированных байопиков

Сергей СЕРГЕЕВ