Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 12 марта

Читаем вместе крымскую прессу. 12 марта

Считать деньги в чужом кошельке — дело неблагородное, тем не менее, интерес к чужому богатству всегда был и будет, особенно у тех, кто этого богатства не имеет. Не имеет его и Александр Мащенко. Поэтому и занялся изучением рейтинга самых богатых людей планеты именно в период кризиса. Есть там и украинцы… Читайте об этом в «Крымском времени».

И он же, Александр Мащенко, приставал с расспросами к нашим крымским политологам, пытаясь выведать у них взгляд на ситуацию в крымских организациях политических партий, где разгорелись внутренние конфликты. Любопытство журналиста удовлетворили Андрей Мальгин, Андрей Никифоров, Сергей Киселев, Александр Форманчук, Анатолий Филатов. Каждый из них хотел бы смены элит, но перед глазами все те же…Подробно – в «Крымском времени» под заголовком «Крым разыграют те же люди, что и раньше».

Наталья Киселева в этом же номере рассказывает о том, как эсбэушники тиражируют фальшивки о голодоморе и как им в этом помогают мидовцы. Это о нашумевшей выставке документов, которую СБУ демонстрировало в Севастополе. На эту же тему и публикация Сергея Ермакова в «Крымской правде» под заголовком «Фальшивая история».

И — тоже в «КП» — корреспонденция Ивана Дьякова с места события. А событие в том, что во вторник прекратил работу симферопольский машиностроительный завод «Прогресс». Его трудовой коллектив объявил забастовку в связи с тем, что на предприятии с октября прошлого года не выплачивается зарплата.

«Вошли в пословицу слова о том, что бедность – не порок. Забыли о продолжении высказывания Мармеладова из «Преступления и наказания» Достоевского: нищета- порок. А чем отличаются собственно эти два состоянии?» На это вопрос пытается найти ответ журналист Наталья Астахова. Читайте в «КП» под заголовком «Не задерживайтесь на дне». А еще представляет интерес в этой газете очередной выпуск странички «Посиделки». Думаю, здесь каждый найдет что-нибудь для себя полезное или просто занимательное.

В рамках подготовки проекта Устава Большой Ялты «Крымская газета» начинает публиковать цикл интервью с ее жителями. Сегодня первое такое интервью с экс-директором Ливадийского дворца- музея Людмилой Ковалевой. Что осталось за кадром саммитов в Ливадийском дворце, как срывали визит финансиста Сороса, кто готовил парадный завтрак Сталину, Рузвельту и Черчиллю и почему не стыдно быть обслугой — об этом под заголовком «Ялте, как и государству, нужна национальная идея».

«В последнее время крымчане все чаще стали вспоминать о таком «некрымском» звере, как волк. Со школьной скамьи нам твердили, что самый крупный хищник Крыма — обыкновенная лиса. А куцего маленького волка можно увидеть разве что в симферопольском зооуголке. Но вот начали поступать сообщения: то волк напал на овец в Раздольненском районе, то стаю волков видели под Джанкоем, то кто-то заметил волчьи следы на снегу в горах, а недавно волка увидели в самом центре Симферополя! Но даже если часть этих сообщений верна, то не стоит впадать в панику и бояться ходить в лес и горы. Волки в Крыму если и есть, то их очень немного. А вот еще сто лет назад…». Что было с волками сто лет назад, рассказывает географ Иван Коваленко. Читайте в «Крымском времени» под заголовком «Придет серенький волчок».

А потом и песенку послушайте, на мой взгляд, вполне антикризисную…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.sovmusic.ru/sam/s6826.mp3]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Шестой «фасон» «Большой Бескозырки»

.

Золото – Никитскому саду за проект «Сирень Победы»

Николай НОСКОВ

Где тут туннель со светом в конце?

.