Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 12 февраля

Читаем вместе крымскую прессу. 12 февраля

«На заседании Совета национальной безопасности и обороны Виктор Андреевич блеснул знанием истории Второй мировой войны. Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в том, что она, оказывается, заключила с Путиным «пакт Молотова –Риббентропа.

Цитирую: «Тяжелее всего морально-психологически комментировать то, что за этими двумя большими соглашениями сделан секретный протокол Молотова — Риббентропа, когда речь идет о предоставлении пяти миллиардов кредита со стороны России». Кто же у нас по мысли президента Ющенко, Молотов, а кто Риббентроп?

На первый взгляд, логично было бы предположить, что Молотов — это Путин, а Риббентроп — Тимошенко. Правда, в этом случае сам Виктор Андреевич… оказывается Гитлером, но я думаю, это сравнение нашему президенту должно льстить. Это ведь он присвоил гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу звание Героя Украины…»

К такому выводу приходит журналист «Крымского времени» Александр Мащенко, размышляя над очередным скандалом во властных коридорах Украины.

«Украина на счетчике. 11 декабря прошлого года лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что если правительство Тимошенко не наведет порядок в стране, то он через сто дней выведет людей на улицы. «Через сто дней мы поднимем всю страну», сказал лидер регионалов. «Народ вынесет министров из их кресел силой через сто дней», — добавила его «соратница по борьбе» Анна Герман.

Час «икс», обозначенный Януковичем как начало массовых акций протеста, наступит 21 марта. «Кроме регионалов, массовые акции протеста собираются организовать коммунисты и социалисты. Реализуют ли эти политические силы свои угрозы и насколько вообще реальны на Украине и в Крыму по-настоящему массовые протесты? На эти вопросы пытался найти ответы Александр Мащенко с помощью социологов и народных депутатов Украины, представляющих в Верховной Раде Украины Крым. Высказались на эту тему и Леонид Грач, и Андрей Сенченко, и Вадим Колесниченко. Почитал я это и пришел к выводу: протестов массовых не будет, поскольку и сами депутаты, находясь как бы в лидерах, не верят в свои силы. А Леонид Грач, так тот считает, что «у нашего народа отшибло социальный нерв, социальную и историческую память». Вот такие мы инвалиды в глазах лидера крымских коммунистов…

Да и кто нас выведет на улицу? Вадим Колесниченко фактически дезавуирует заявление Януковича, утверждая, что «мы не говорили о том, что выведем людей на улицу, мы говорили о том, что ситуация взорвется и люди выйдут на улицу, и, конечно, в этой ситуации мы будем вместе с людьми». Вот такие выжидательные настроения в ПР. Народ-де выйдет, а мы тут как тут. А заголовок публикации — «Не дай нам бог увидеть украинский бунт».

И почти на этой же волне размышляет в «Крымской правде» Наталья Астахова. Тема ее публикации — кризис и общество, кризис и мы с вами. Почитайте под заголовком «Мифы и реальность».

А журналист «КП» Иван Дьяков обеспокоен противоречивыми заявлениями высших руководителей Украины по вопросам пенсионного обеспечения. Виктор Ющенко говорит о дефиците Пенсионного фонда в четыре миллиарда гривен, Тимошенко же утверждает, что пенсии будут выплачиваться без задержек. Кто же лжет, пытается выяснить автор публикации «Оптимизм на пустом месте» и делает предостерегающий вывод: «То, что уже пошли разговоры о необходимости сокращения пенсионных расходов бюджета – первый тревожный сигнал. И наверняка не последний».

Накануне Дня святого Валентина, или Дня влюбленных, Наталья Киселева на страницах «Крымского времени» решила поразмышлять о любви… политиков друг к другу. О том, как они милуются, целуются и обмениваются любовными признаниями, читайте под заголовком «Хоть святого Валентина выноси». Здесь же и фотографии. Действующие лица всё те же — Тимошенко, Ющенко, Янукович…

«В октябре прошлого года «КВ» писало о попытках последователей незарегистрированной на Украине церкви саентологии, которую ряд исследователей считает опасной сектой, внедриться в крымские школы. Речь шла о распространении в учебных заведениях полуострова компакт-дисков с записями лекций о вреде наркотиков, выпущенных саентологической общественной организацией «Нарконон». Комитеты Верховного Совета Крыма по науке и образованию, по культуре, делам молодежи и спорту, по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов, а также Министерство образования и науки Крыма единодушно признали использование диска в учебных заведениях невозможным. Саентологи, похоже, решили пойти другим путем — через Киев». В руки журналиста Олега Маркелова попала копия письма за подписью бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, адресованное Виктору Плакиде, в котором сказано, что работа по профилактике наркомании, которую проводит «Нарконон», полезна и эффективна. В сегодняшней публикации «СЕКТор риска» Олег Маркелов проливает свет на некоторые подробности в деятельности этой организации, которая, кстати, в России запрещена.

И снова о кризисе. Марина Гусарова попросила руководителей крымских музеев и театров рассказать, как же им приходится в этих кризисных условиях выживать. Своими творческими планами и хозяйственными проблемами делятся и Анатолий Новиков, и Андрей Мальгин, и Владимир Загурский, и другие.

А что касается Владимира Загурского, постоянного посетителя нашего сайта и директора Крымского украинского музыкального академического театра, то он сегодня отмечает свой очередной день рождения. Кто не успел поздравить, еще есть время…

Всего хорошего и удачи…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Чудесное спасение» в Крыму

Праздник нереабилитированной армии

.

И неизвестно, кому повезло

Ольга ФОМИНА