Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 10 февраля

Читаем вместе крымскую прессу. 10 февраля

Сегодня День памяти Александра Сергеевича Пушкина…

«Не забыли зажечь свечу? Открыли утро Пушкиным? Если да, то день пройдет для вас недаром», — так считает Людмила Обуховская, посвящая памяти поэта публикацию «Мы все в бессметном ореоле неугасающих лучей». Это — в «Крымской правде». К моему удивлению, ни «Крымская газета», ни «Крымское время» о Пушкине не вспомнили. Как-то обидно…

Да и до этого ли, когда волки уже гуляют по центру Симферополя.

Для такого события «КВ» не жалко и первую полосу, хотя событие это явно тянет на рубрику «Происшествия».

На первой же полосе предупреждение Леонида Грача: «скоро коммунистов бить начнут». Комментарий главного коммуниста Крыма к амурным делам лидера компартии Петра Симоненко заключается такими словами: «Сегодня по партии будут бить. Ведь мы стоим не только на идеологических принципах, но и позициях высокой морали. А после этого случая очень трудно будет нам судить кого-то другого». Я же от комментария к этому комментарию, пожалуй, воздержусь…

«На минувшей неделе украинская политическая тусовка была настолько занята вопросом, удастся ли парламенту отправить в отставку правительство Тимошенко, что решение Международного суда ООН о разграничении Черноморского шельфа в районе острова Змеиного по иску Румынии ушло на второй план. Между тем вердикт суда, по мнению аналитиков, стал крупнейшим внешнеполитическим поражением Ющенко, которое будет иметь серьёзные экономические и политические последствия». Политический комментарий на эту тему подготовила журналист «КП» Наталья Киреева.

Как обстоят дела на рынке продовольствия и в банковском секторе, можно узнать все в той же «Крымской правде» под рубрикой «Экономика недели».

А вы знаете, что есть в Крыму место с необычным и красивым названием КаПриЗ? Этому Капризу скоро исполняется 30 лет, и полное название его звучит так: Карадагский природный заповедник. Людмила Обуховская встретилась с директором заповедника Аллой Морозовой и слушала ее рассказ об истории этого уникального уголка Крыма. Читайте в «КП» под заголовком «Царство древнего вулкана».

Журналист Татьяна Максимова подготовила для читателей «КП» еще один интересный исторический очерк и начинается он так: «Теперь старый керченский храм ушёл в землю, сгорбился, как старик, который несёт на плечах много лет. Кругом выросли богатые высокие дома… И среди них затерялся старый храм: мало слышен, плохо виден. И всё же живёт. И, может быть, переживёт нас, как пережил многих», — так начинается керченская легенда о самом старом храме Украины — церкви Иоанна Предтечи»

Вчера на коллегии МВД Украины и Турчинов и Луценко наговорили столько страшилок о якобы грядущей войне, что политические журналисты не могли не обойти своим вниманием оное событие. Не обошелся без комментария и журналист «Крымского времени» Александр Мащенко. Он так и озаглавил свой комментарий: «Милиция готовится к военным действиям».

Остальное не столь интересно, чтобы отвлекать вас от Пушкина…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Столичный ипподром

Олег ШИРОКОВ

Одесский позор

Алексей НЕЖИВОЙ

В Совмине что-то происходит…

Ольга ФОМИНА