Крымское Эхо
Архив

Четвертые сутки пылает столица…

Четвертые сутки пылает столица…

Но увлекательный, как оказалось, процесс жевания соплей на властном олимпе все продолжается. И в этом процессе давно утонула главная демократическая ценность: свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Вспыхивают, как факелы, стражи порядка, горят одно за другим здания, машины, покидают близлежащие к Майдану дома целые семьи, задыхаются от вони горящей резины все, кто не может уйти и вынужден дышать отравленным воздухом…

А гарант Конституции жмет руки откровенным преступникам, включая «откровенную фашистскую мразь», по определению российского телеведущего Владимира Соловьева. Он собирается о чем-то договориться с несостоявшимися «политиками». О чем?

Любопытную мысль высказал вчера в программе «Политика» на ОРТ один из российских участников. Он предположил, что Янукович может сыграть удачную партию с помощью подзабытой в пылу сражений фигуры — Юлии Тимошенко. Фигура, правда, не забывает напоминать о себе, призывая через интернет «мужественных братьев и сестер» идти до победного конца. Однако братцы-кролики о старшей сестре уже не вспоминают. Оно им надо!

Тут между собой разобраться, кто главный, не получается, майдану вообще на них наплевать, а если еще и качановская «лежалица» в процесс вклинится, совсем жесть получится. Яценюку и в бой идти не придется, сам пустит себе пулю в лоб. Уж не возможностью ли такого варианта развития событий продиктовано его вчерашнее: «Пойду вперед. Пуля в лоб — так пуля»?

Конечно, предположение россиянина насчет Тимошенко смелое, даже очень, и, конечно, совсем не в интересах президента выпускать ее: дама она весьма харизматичная, не чета В.Ф., решительности ей тоже, в отличие от В.Ф., не занимать — любого порвет, как тузик грелку, так что лежачее положение «узницы» устраивает всех. Но сама перспектива ее возвращения в политику, пусть и виртуальная, способна взбодрить майданных «вождей» и заставить их мыслить реальными категориями. Не исключено, что таким образом пассионарная героиня оранжевого майдана, невзирая на свои воинственные призывы, еще и делу мира послужит!

Однако о мире пока приходится только мечтать.

Прямо-таки изощренная издевка заключена в словах «День соборности»! Кого с кем?! Особенно издевательски прозвучало в этот день поздравление президента Украины с этой самой соборностью. Невольно приходит на память стишок про «птичку божию». Все рушится, а мы, как ни в чем не бывало, поем про «единую и неделимую». И это в дни, когда все разумные люди просят, умоляют, требуют навести наконец порядок в стране!

Еще недавно на «либеральном» российском канале «Дождь» ведущий, захлебываясь от восторга, представлял зрителям Вакарчука с его «Океаном Эльзы», прибывшего в Москву прямо с евромайдана, где братский народ «без единой капли крови» борется с властью за свои права. Прошло не больше недели — и уже не только море капель крови пролилось, но и с жизнью несколько человек расстались. Во имя чего?

В одном из репортажей женщина у баррикад уговаривала милицию не калечить людей, которые «просто хотят жить лучше». А кто не хочет? Милиционеры не хотят?! Их-то во имя чего калечат? Хотеть, как известно, не вредно — вредно жизни и здоровья лишаться из-за чьего-то хотения.

«Нет-нет-нет, я хочу сегодня, нет-нет-нет, я хочу сейчас». Вот упитанный белолицый юноша лет двадцати с небольшим, никак не похожий на несчастного и обездоленного, тоже добивается «хорошей жизни» — надо думать, согласно установкам Бандеры, без постылых «жидов и москалей».

Неожиданно и, как всегда, откровенно высказался о событиях в Киеве российский писатель Эдуард Лимонов (автор известных романов «Это я, Эдичка» и «Тогда была великая эпоха»), много лет безуспешно противостоявший «диктатуре» у себя в стране и даже «пострадавший» за свои радикальные убеждения. Лимонов не выбирает выражений. По его мнению, президент Украины «заигрался в демократию», стремясь быть хорошим для Европы.

Писатель считает, что надо объявить ЧП и «разогнать майдан силой», иначе «измученные бойцы «Беркута» скоро сложат оружие и перейдут на сторону майдана», и тогда… Не рискую продолжать цитату. Последствия, одним словом, будут трагичными. Он рекомендует руководителям областей юго-востока и Крыма заранее озаботиться судьбой населения своих территорий, «иначе Янукович и сволочь с майдана увлекут их в пекло гражданской войны».

К слову сказать, Лимонов — уроженец Харькова, так что к событиям на Украине он относится не как сторонний наблюдатель. «Это антироссийский мятеж, — заключает писатель, — недаром его так раздувают и поддерживают Соединенные Штаты». Свидетелем тому — весь мир. Не лишним будет напомнить, что однажды, еще на заре «незалежности», Лимонов был объявлен Украиной персоной нон-грата, его даже на похороны матери в Харьков не пустили — сильно не понравились тогда кому-то его прямые и резкие высказывания.

Называя происходящее на Украине «кошмаром» и «катастрофой», батько Лукашенко главной причиной всего назвал распад СССР. «Национально свидомые», конечно, завизжат от возмущения, однако многолетний лидер Белоруссии, один среди всех руководителей новоявленных государств (включая недоброй памяти Ельцина) сумевший сохранить в своей стране все лучшее, что было в ней в советское время, да еще и приумножить это лучшее, не допустивший разграбления народной собственности и обнищания населения, вовремя давший по рукам американско-европейской своре, жаждущей разрушить стабильно здоровое общество, знал что говорил.

Задолго до него предельно четко обозначил последствия расчленения России великий русский философ Иван Ильин: «Наказание придет само… Горе придет от неизбежных и страшных последствий этой слепой и нелепой затеи, от ее хозяйственных, стратегических, государственных и национально-духовных последствий».

Украина и есть плод такой затеи, и «наказание» не заставило себя долго ждать…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина и Россия моими глазами

.

Вернулись мы на Родину!

Борис ВАСИЛЬЕВ

А душу-то куда денем?