Крымское Эхо
Общество

«Черный ворон» желто-голубого разлива

«Черный ворон» желто-голубого разлива

СКАЗ О ТОМ, КАК СТАНОВЯТСЯ ПРЕДАТЕЛЯМИ

Не сразу: вначале мелкий проходимец и политический жулик в молодые годы стал репортером и «блогером». Чуть позже объявил себя «известным журналистом» и «гражданским активистом». Затем оказался «ждуном», «патриотом Украины» и — «беженцем». А теперь вот у него дилемма: либо стать «вояком ВСУ» — либо дезертиром (на худой конец, «ухылянтом» или больным).

Есть такой поц «на просторах тЫрнета» — Женя Гайворонский. Ему сегодня 38 полных лет. Телосложения хлипкого. Ориентация — такая себе. Курит (и не всегда, что разрешено, факт). Профессия — журналист-блогер (далее — «везде»).

И был бы он нам «аще» неинтересен, если бы не пожил, эдак лет пять, в нашей Ялте — городе Солнца, моря и виноградного вина. Да еще и на рубеже эпох… Активненько так, скандальненько пожил. Как и положено в молодости.

Родился сей парубок в 1986-м, в агломерации Донецка. Там же пошел в школу, а затем и в «коммерческий» вузик (типа, на журналиста). По окончанию которого, в году так 2008 — 2009-м (если исходить из обычной житейской арифметики, 7+10+5=22), подался новоиспеченный писака на вольные хлеба.

Там, в рабочем шахтерском регионе, еще пару-тройку лет «працював» в местной русскоязычной газете «Донецкие новости» с весьма средненьким для региона тиражом (заявленным в 25 «тыщ» экземпляров, а там «хтозна?!»). При этом, желторотик урвал от жизни какой-то ошеломительный успех. Прям, Жар-птицу за хвост: «У 2012 року переміг у конкурсі «Найкращий у сфері журналістики» Донецкой облрады» (то бишь, областного совета). Видимо, «правильные» вещи писал и — «как надо». Ну и молодец, хлопец…

Правда, почему-то сразу после такого блестящего старта на своей родине подающий надежду шелкопер осенью 2013 года … переехал из города-миллионника на чужбинушку, в Ялту!?

А тут как раз наступил «революционный» 2014-й.

Тогда же «засланный казачок» вроде бы даже публично приветствовал Русскую весну в Тавриде (с 2019-го, то есть пятилетку спустя, пишет обратное: мол, «не поддерживал», поди, теперь проверь).

И, «как все» (очевидно, успел прописаться в Крыму, легализоваться на «съеме» в межсезонье, по «времянке») получил, согласно изданным специально для жителей полуострова федеральным законам, вожделенный российский паспорт (но не в первых рядах, разумеется, а где-то чуток в «обозе», на рубеже 2015 года).

«Женя Гэ» той поры пишет о себе «ровно». Что, мол, перебивался случайными заработками. Или вот — «волонтерил» в общественной организации. «Токмо пользы для» в интересах ялтинцев: писал жалобы, обращения и запросы, блистал за них красноречием в «казенных приказах»… Пытался реализовывать и какие-то откровенно «левые», полукоммерческие, архи-инновационные прожекты. От монорельсовой дороги «Симферополь — Ялта», до установки в курортной столице Крыма каких-то «супер-пупер светильников» (за деньги «лохов», конечно).

В итоге, оголодав, вернулся в начале 2016-го в родную стихию, устроившись в одну ялтинскую газетку. А уже летом, помыкавшись и там от зарплаты до зарплаты, пристроился (о, «Синяя птица»!) корреспондентом в региональный филиал забронзовевшей от слова «совсем» столичной «Комсомольской правды».

Но ненадолго: снова неудача. Как пишет «Гай-Ворон», там сменилось медианачальство (в курсе: кое-кому нужно было реализовать «просьбу» одного маститого симферопольского журналиста). А дамочка оказалась, хоть и мелкая, но с норовом. Да и «по рукам» сходу, мол, надавала: что писать — а о чем лучше помалкивать. Привыкший к фрилансу и «красному», южнобережный талант так работать не привык.

В общем, наш свободолюбивый Женечка этого не потерпел (возможно, всё было наоборот). И вскоре ушел (его подобрали) в «оппозицию». Печатался в скандальных «Примечаниях» (есть еще пока такой крымско-севастопольский мутный сайтик, с позорными двумя-тремя сотнями просмотров в сутки).

 

На каком этапе наш «герой» сместился в укронаци, с уверенностью сказать никто не может. Так или иначе, ни «кровь Донбасса», ни бурная «Массандра» в его «внутреннем мире» не стали превалировать, уступив место иным, «жовто-блакитным» субстанциям.

В общем, как повествует сам «обиженный», «примерно с 2017 года я стал ярым ортодоксальным противником Путина». Ни много, ни мало!..

Да, как любой ловкий человек, он периодически «удачно вписывался» в чужие медакампании: «кошмарил Аксенова», актуализировал земельные махинации в Ялте (которые тоже не «вчера родились»). Бросался «аки лев» (виртуально, конечно, в СМИ, а затем в «блогах») на «сильных мира сего». Скромно, за кадром, получая «где-то» свой гонорар. Как правило, от «третьих лиц» (и не всегда резидентов).

Вспомним первую пятилетку, 2014-2018 гг. (включительно).

Так называемая водная (выстрелившая, например, аварией кислотонакопителя «Титана» на пограничье спустя годы), банковская, транспортная и прочие «продовольственные» блокады, затем организованный за Перекопом «блэкаут» со стороны Украины (порошенов-турчиновых и прочих ислямовых-берез-воробьевых). Причем, с истериками, эпатажем, постоянными мелкими и крупными провокациями (типа рейда укро-ДРГ со стрельбой на Севере Крыма).

И наоборот — наши зримые спокойные, созидательные шаги. Совместно с федеральными органами власти, предприятиями-шефами, организациями и просто «широкими слоями» российской общественности, миллионов простых людей из практически всех российских регионов — в сторону Нового Крыма, российской Тавриды!..

И где был Гайворонский? Явно не с нами…

 «Здесь убили все сельское хозяйство, заставили людей вырезать свиней и коров, чтобы крымчане покупали мясо, привезенное из Краснодарского края», — верещал, к примеру, оппозиционер Женечка в тот момент, когда джанкойские и первомайские коровушки хотели испить (днепровской, да любой) водицы…

В общем, в начале 2019-го у него обнаружились «мелкие подчистки» в документах, подаваемых на роспаспорт (который в итоге был аннулирован).

Перед этим его, правда, пару раз штрафанули. Но — по другим поводам: дискредитация руководства страны и «употребление психотропных» (что было первым, уже забылось).

А сам возмутитель спокойствия (кроме того, что его выперли даже с «Примечаний», уж больно Женя стал вонюч и токсичен) препровожден вначале в сочинский пересыльный пункт для иностранцев (незаконно пребывающих в стране) и ЛБГ (лиц без гражданства, нарушающих требования МВД-ФМС). А затем уже — в дорогую его сердцу Нэньку (увы, снова за счет нас, налогоплательщиков).

Вскоре, по прибытию «на новое место назначения», патриот, на волне «всплеска интереса к его персоне даже на радио БиБиСи», выдал такое:

«Меня несколько раз пытались «ломать» сотрудники МВД и ФСБ. Последние мне так прямо и сказали, чтобы я не писал правду… И даже предлагали идти к ним работать – порочить Украину и создавать такое информационное поле, чтобы крымчане перестали хотеть обратно в Украину. Но я, разумеется, ответил отказом».

Смешной…

Потом ему еще какое-то время приходилось доказывать бандеровью «в темных переулочках» Киева, что он «не писал заявления на получение российского паспорта, нет-нет, никогда!» (ох, уж этот паспорт, товарищ-гражданин).

Ну, а сегодня «награда наконец-то нашла героя»: Гайворонскому, как не шибко нужному в украинском тылу (сбежать за кордон не получилось, призрачное «ВВС» всё так же далеко), а кроме того — относительно молодому и здоровому (ну, почти), «оказано неслыханное доверие хунты — захищать дэржаву у лавах ВСУ». То есть, кратко говоря, без «майданного» пафоса и по-русски: военнообязанному Е. Гайворонскому вручена повестка на фронт

Надо прямо сказать либо чистосердечно признать, тихо и в душе, причем, по обе стороны «красной линии» — разве это «бойца-Женю» не обрадовало?!..

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 42

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Друзья, нужна ваша помощь

.

Процветания тебе, родной район!

Братья-славяне или давно не братья?..

Елена КАЁТКИНА

Оставить комментарий