Крымское Эхо
Архив

Чёрного кобеля не отмоешь добела

Чёрного кобеля не отмоешь добела

Вынося в заголовок пословицу о кобеле, мы, поверьте, не вкладывали в нее расистского смысла, хотя, персонаж, о котором пойдет речь ниже – чернокожий. Зато он очень уважаем мировым «демократическим» сообществом и даже имеет в своем активе Нобелевскую премию. Да еще какую! Не за достижения на ниве возни со всякими отвратительными штаммами, скучными формулами и дурно пахнущими химикатами, а – Нобелевскую премию мира. Зовут этого безмерно заслуженного деятеля Барак Хусейнович Обама.

О том, как этот «голубь» бомбил Ливию и помогает боевикам в Сирии, все уже изрядно наслышаны.

Но книга Марка Гальперина и Джона Хейлманна о предвыборной кампании прошлого года под названием «Double Down: Game Change 2012», продажи которой начались в Америке в минувший вторник, внесла некоторые коррективы в образ президента США. Как пишет газета The Washington Post, в книге, в частности, приводится высказывание Обамы, прозвучавшее в беседе с его помощниками о применении беспилотной техники для уничтожения потенциальных «врагов США». «Я очень хорошо умею убивать людей», — залихватски заявил президент «Империи Добра».

Обама не соврал. По данным лондонского Бюро журналистских расследований, дроны без суда и толкового следствия убили за последние десять лет от 2.500 до 3.600 человек только в Пакистане и Йемене, 950 из которых были мирными жителями, в том числе 176 детей. Звучат в прессе и другие цифры, согласно которым при нобелевском лауреате летающие роботы провели более 300 операций по ликвидации, а при его лёгком на расправу предшественнике Буше-младшем всего 52. Тогда, конечно, и дронов поменьше было, но «голубя» это ж не извиняет. Если ты убил на несколько сотен невинных некомбатантов больше, то какая разница, во сколько раз больше у тебя роботов было под рукой?

Мы уж молчим об условных комбатантах, уничтоженных беспилотниками. Кто их судил и приговаривал? Ну, ладно, Бен-Ладен всё безобразие, приписываемое ему, откровенно брал на себя, да и в его последнем пристанище шел бой. Допустим, спецназовцы его случайно уконтрапупили. Но тысячи людей, расстрелянных роботами на территории чужой юрисдикции, это в какие ворота лезет? Эдак завтра в украинских лесах и плавнях американские машины начнут зачищать мирных охотников только за то, что у них оружие при себе имелось и они в этот момент говорили по телефону о «долбанной Америке», о «шахиде»-коллеге по работе, днем ранее оскорбившем шефа или, допустим, о «терроре», имея в виду шопинг-манию собственных жен.

А что? Вон, несколько лет назад израильские спецслужбы из пассажирского поезда, ехавшего по незалежной территории Украины, выкрали какого-то инженера, работавшего на палестинской электростанции. Он, кажется, до сих пор сидит где-то в подвалах «гэбни» Земли Обетованной. Кто-то из украинских официальных лиц что-то чихнул по этому поводу? Нет. И не чихнёт – проехали. После этого вы всё еще железно уверены, что над вашей головой, когда вы произносите слово «империализм», не реет американский боевой дрон?

Впрочем, оставим в стороне паранойю. Вашингтон и без БПЛА делает многое для того, чтобы нам не спалось спокойно. В частности, многие наблюдатели отмечают ставшую особо зримой в последнее время активность США на ниве украинского пути в европейское рабство. Канцлер Германии Ангела Меркель, которую в шутку иногда называют гауляйтером всей объединенной Европы, об Украине, преимущественно, молчит. Зато у штатовских деятелей разного ранга перед Вильнюсским саммитом форменное недержание речи и эмоций.

К чему бы это? Может быть, это как-то связано и с тем, что особую прыть на пути к «ассоциированию» Украины проявляют Польша, Прибалтийские карлики и Швеция – все, сплошь, верные слуги «вашингтонского политбюро»? Просматривается в этом некая линия, не так ли?

А уж ежели линия просматривается, то её можно и продолжить. До нашего южного подбрюшья, например. Где всё ближе подходит «арабская весна» со стрельбой и казнями, где воюет Сирия с тем же аккомпанементом. Это всё зримое воплощение теории «управляемого хаоса», следование которой приписывают нобелевскому лауреату и его команде. Европа в хаосе, ему, как бы, пока не нужна. Но и Украина – не Европа, а так, кандидат в евроколонию.

Чудеса, творящиеся в этой пока еще недоколонии, впечатляют. Хаос нарастает. Доселе покорные власти отраслевые профсоюзы бюджетников (учителей и врачей), уже озвучивают суммы долгов, исчисляемые в сотнях миллионов. И это только в Крыму. И это только бюджетники, да и те не все. А еще намедни стало известно, что украинские власти пытаются срочно надёргать у коммерческих банков кредитов на миллиард гривен с копейками для вливания в Пенсионный фонд, которому остро не хватает денег для выплаты пенсий. Ну, о запредельных долгах «Нафтогаза» «Газпрому» за голубое топливо, потребленное с августа по октябрь, вы тоже наверняка слышали.

Экономика Украины, как какой-нибудь несмазанный ретромобиль, с грохотом рассыпается на глазах. И ведь это только начало! Если этим хаосом кто-то и управляет, то не в Киеве и, конечно, не в Жмеринке.

Не самая лучшая ситуация, когда по околице уже бродит чёрный кобель, без ошейника, но с гордостью от того, что он лучше всех умеет убивать людей…

 

Фото вверху —
с сайта nnm.me

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Постпред в очередной раз проиграл в суде иск против Геннадия Бабенко

.

Семейства целая Палата

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 10 октября

.