Крымское Эхо
Архив

Чёрным по белому

О ПАТРИОТАХ СЕВАСТОПОЛЯ И НЕ ТОЛЬКО

«Незваный Лужков хуже Затулина». Это «сакраментальное» мнение было начертано на мятом куске ватмана и чьими-то руками обращено в сторону штаба Черноморского флота. Панов, как впоследствии выяснилось, представлявших давно покрывшее себя несмываемым позором сборище украинских националистов УНА-УНСО, насчитывалось эдак пятнадцать-двадцать. В день празднования юбилея ЧФ они решили лично посетить Севастополь с целью продемонстрировать, кто же, по их мнению, на самом деле в доме хозяин. Вообще-то первоначально их целью была акция на площади Нахимова и на площадке у Вечного огня. Там, где должно было состояться праздничное выступление мэра столицы России Юрия Михайловича Лужкова.

Однако в последний момент, убедившись в однозначно пророссийских настроениях народных масс, собравшихся в центре города, «правдорубцы» передумали. И вполне может быть, что это спасло им жизни.

Решили митинговать у штаба флота. Размахивать неряшливо изготовленным плакатом да кричать речёвки, типа «Севастополь—украинське місто», «Слава Украини, гэроям слава». Народу здесь немного, стало быть, и мешать никто не будет. Однако просчитались. Буквально через несколько минут после прибытия самопровозглашённых украинских героев на центральную горку здесь уже находились представители правоохранительных органов и откуда-то узнавшие о готовящейся провокации севастопольцы. Люди поспешили к штабу с российскими флагами и решимостью выпроводить наглых чужаков восвояси.

Акция была рассчитана
на сбежавшихся журналистов
[img=left alt=title]uploads/files/1213337747-files-sjiu.jpg[/img]
Поначалу традиционно воспитанные жители города-героя вежливо полюбопытствовали: мол, господа паны, а не позволите ли нам самим решать, какую родину больше любить и каких гостей предпочитать? Но по реакции унсовцев выяснилось, что к умонапряжительным дискуссиям их никто не готовил. Небогатый лексикон оппонентов состоял из заранее отрепетированных сентенций — «Москали — геть», «Це наше мисто» и т.д. и т.п. И эти по сути абсолютно нелепые лозунги были обращены к людям, чьи предки когда-то проливали за севастопольскую землю кровь во время оборон Севастополя, которые здесь родились и выросли и для которых этот город — часть сердца и души. Если бы не милиция, зарвавшимся националистам пришлось бы тогда совсем туго. Очень уж сложно соблюдать политкорректность, когда оскверняют святую землю и плюют в души её патриотов.

Когда началась потасовка, милиция — от греха подальше — усадила унсовцев в автобус и отправила в неизвестном направлении. Правда, одному, самому буйному, решили для проформы задать вопросы в ближайшем райотделе. При этом выяснились интересные вещи. Оголтело кричавший у штаба ЧФ на украинском языке, оказывается, в миру предпочитает общаться на …чистейшем русском.

Именно на великом и могучем поведал «украинский патриот и защитник Севастополя от русских» о своих судимостях и прочих радостях жизни истинного героя…

Напомним, в день празднования юбилея Черноморского флота месяц назад перед моряками-черноморцами, севастопольцами, заполнившими центральную площадь города, выступил Юрий Лужков. Его речь о судьбах ЧФ, Севастополя вызвала самый живой отклик в сердцах присутствующих. Впрочем, так происходит при каждом визите мэра Москвы в город русской славы. Севастопольцы искренне благодарят правительство столицы и лично его главу за неравнодушие и поддержку, за всё то, что сделано москвичами для Черноморского флота и города. И совсем не случайно депутаты горсовета предложили присвоить Юрию Лужкову звание Почётного гражданина города Севастополя. Это предложение было основано на решениях митингов севастопольской общественности, прошедших 16 и 17 мая.

Однако официальные власти Украины, привыкшие к откровенному игнорированию любых мнений севастопольцев, отреагировали на происходящее другим предложением — закрыть Лужкову въезд на территорию страны. Потому как говорит московский мэр в Севастополе крамольные речи, практически подрывающие концепцию о территориальной целостности незалежной. К тому же выражаемые им мысли совершенно не соответствуют наспех написанной новейшей истории Украины, в соответствии с которой Севастополь основан вовсе не в соответствии с указом российской императрицы Екатерины Второй. Как нетрудно догадаться, на самом деле «основали» его украинцы. Дальше — хлеще.

Министерство Украины распорядилось снять художественный фильм, посвящённый обороне Севастополя во время Крымской войны, бюджет которого составит 20 миллионов долларов. Главная идея фильма — «развенчать утверждение о том, что Севастополь — это город русской славы». Уже в августе планируется устроить официальную презентацию кинопродукта. И тем самым продолжить реализацию программы трансформации общественного сознания.

Наверное, именно поэтому в город открыта дорога националистам с криминальным прошлым, лютой ненавистью ненавидящим Россию, севастопольцев и крымчан и пытающимся на совершенно примитивном по содержанию и агрессивном по форме уровне проводить, так сказать, просветительскую, историко-политическую работу. Хотят ли здравомыслящие люди лицезреть и слушать этих нелепых «учителей»? — об этом их никто не спрашивает. Потому как приказано жить так, как решили официальные идеологи наверху.

В частности, очень настоятельно рекомендовано развернуться на сто восемьдесят градусов от России и держать равнение на НАТО. Вот её-то представителей руководство Севастопольской горгосадминистрации, назначенное самим Киевом, встречает хлебом-солью. В этой связи вспоминается показательный случай, произошедший не так давно.

Первый зам председателя администрации Владимир Казарин проводил мероприятие по награждению лучших плательщиков налогов в городской пенсионный фонд. Мероприятие прошло довольно прилично, если бы не, без преувеличения, потрясающий финал. Господин Казарин радушно пригласил в зал члена экипажа натовского корабля, стоявшего в те дни в одной из бухт Севастополя. И предоставил ему слово. И бравый забугорный военный это слово молвил: «Нам очень нравится Севастополь, но, увы, сегодня мы должны его покинуть. Но вы должны знать, что мы не расстаёмся, мы всегда с вами. Вы только дайте нам знать, и мы вернёмся в Севастополь из любой точки мира и незамедлительно окажем вам помощь!».

Прослушавший пламенную спич народ буквально впал в шоковое состояние: это от кого они собираются нас защищать? Неприятная догадка. Но и это ещё не всё! Помимо помощи военной, выступающий решил оказать помощь материальную: «Друзья наши, севастопольцы! Сегодня наш корабль уходит. В течение нескольких дней мы гуляли по городу, посещали бары и рестораны. Но так и не смогли потратить все гривны. Наш экипаж принял благородное решение: эти деньги мы оставляем вам, севастопольцы! И надеемся на то, что они помогут вам!».

В этот момент каждый, кто ещё был в состоянии адекватно воспринимать происходящее, наконец-то начал подозревать: вот оно! — когда в Севастополе появятся натовские базы, жизнь нам однозначно покажется малиной. Это же надо, 200, а-то и 300 гривен не пожалели в бюджет города! Куда там российскому Черноморскому флоту…

Вот только о том, на какие цели пошли пожертвованные натовцами средства, Севастопольская горгосадминистрация до сих пор горожанам так и не сказала.

Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно. Грустно осознавать, что всех нас элементарно не уважают, если не сказать презирают. Оскверняют нашу память о героических страницах отечественной истории, планируют за нас наше будущее и будущее наших детей. Но несмотря ни на что, надежда есть. Люди, живущие в Севастополе, понимают свою ответственность перед потомками за один из самых прекрасных и героических городов на земле — за Город, достойный поклонения.

14 июня Севастополь отмечает 225-летний юбилей. И так хочется надеяться, что этот праздник нам не омрачат незваные «патриоты», уголовники и прочие маргиналы. Хочется в такой день встречать только чистых и светлых людей. С праздником, наш любимый город!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Спасибо, Господи, что взял деньгами

Олег Петренко: «Добыча песка у мыса Фиолент велась в законном русле»

.

Что делать будем? Попахивает расхищением…

Степан ВОЛОШКО