Крымское Эхо
Архив

Черный список партии власти

Черный список партии власти

Обзор крымской прессы. 22 августа

Две публикации в сегодняшней «Крымской правде», пожалуй, весьма ярко характеризуют нынешнюю власть и нынешнее время. Под заголовком «Черный список «не плебеев» по просьбе читателей политический обозреватель Николай Филиппов рассказывает о тех, кто, находясь в рядах Партии регионов и в составе парламентской фракции регионалов, голосовал против принятия закона «Об основах государственной языковой политики». Среди таковых — бывший рэкетир, бывший комсомольский работник, бывший колхозник, называющий себя украинским аристократом, а также известный махровый националист Сергей Головатый.

Реакция самой партии, ее руководства, а также ее рядовых членов на поведение уклонистов от генеральной линии партии весьма благоприятна.

Более того, журналист отмечает: «К чести Партии регионов, следует отметить, что, как показывают результаты «битвы за язык», процент «оппортунистов» в ней значительно меньше и чем в партии большевиков времен Ленина, и чем в рядах «объединенных» оппозиционеров».

Я бы не спешил делать такие выводы. Кстати, как ранее сообщалось в прессе, еще один регионал написал заявление об отзыве своего голоса при голосовании за языковый закон. И это был старший сын президента…

И еще одна публикация, которая вызывает у меня большой вопрос к местной власти. Известный на Украине и во всем театральном мире кукольник, художественный руководитель Крымского театра кукол Борис Азаров серьезно заболел. Про таких, как Борис Иванович, говорят, что они штучные, таких мало, они на вес золота, это настоящая элита общества в отличие от элиты самозваной.

Но вот коллективу театра приходится обращаться к миру с протянутой рукой, поскольку лечение в Национальном институте трансплантологии Академии медицинских наук Украины стоит немалых денег. В обращении говорится, что «Совет министров и Министерство культуры АРК делают все возможное для того…».

Если бы я был министром культуры, я бы, прочтя это обращение, немедленно написал бы заявление об отставке. Стыдно за власть, которая не может из своих миллионных личных доходов выделить несколько тысяч на спасение жизни человека, который сделал для воспитания детских душ неизмеримо больше, чем все культурное ведомство за все времена независимости Украины. Я не сомневаюсь, что народ откликнется на эту беду Бориса Азарова.

Откликнется народ и на другую беду, которая постигла всю страну. Но это уже тогда, когда будут выборы.

В конце июля журналист Диана Скляренко побывала на отдыхе в Турции. Почему она, как и остальные сто тысяч крымчан, выбравших вместо Крыма отдых за рубежом, выбрала Турцию, а не родное ЮБК, она рассказала на первой полосе «Крымской правды» под заголовком «Хорошо там, где нас нет». А на другой полосе — ее впечатления от скоростного спуска по реке на лодках. И это тоже там же, в Турции…

Каждый, кто когда-то был студентом, знает, что такое для него стипендия. Ее хватало только на мивину и дискотеку, а еще и подружке на мороженое, которая тоже выискивала из скудного пособия на косметику. И каждое обещание повысить эту самую стипендию воспринималось с надеждой, что вот- вот…

Вот так недавно и восприняло украинское студенчество сообщение о повышении стипендии, пусть ненамного, но все же. Оказалось, рано радовались. Подробности читайте в «Крымских известиях» под заголовком «Как повышение обернулось понижением». Автор публикации Юлия Кучер.

А журналист Закир Закиров приглашает читателей «КИ» поговорить об актуальном и важном для каждого. «В нашей стране много дипломированных специалистов, но мало профессионалов. Такую мысль часто приходится слышать от работодателей, руководителей различного уровня и сотрудников кадровых агентств. Мыльный пузырь отечественного образования вот-вот лопнет. Вузы из образовательных и научных учреждений превратились в конторы по выдаче дипломов. Демографический кризис начала 90-х грустных эхом отозвался в дне сегодняшнем. Если прежде абитуриенты соревновались за бюджетное место, то теперь вузы схлестнулись между собой ради будущих студентов. Особенно это коснулось провинциальных университетов».

Читайте по заголовком «Украина — страна ненужных «специалистов».

Все больше наша страна напоминает Сицилию середины прошлого века. Милиция задержала кандидата в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №9 от Объединенной оппозиции Игоря Лесива. Кандидат в депутаты докатился до бытовой поножовщины. А подробности события — в «Крымской газете» под рубрикой «Криминал». Похоже, что с приближением выборов эта рубрика станет самой популярной.

Берегите себя…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/-2PrK0eK0pk][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Счастьем наполнены наши сердца…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Виктор II. «Обязуюсь…»

Принуждение к покращенню

Ольга ФОМИНА