Крымское Эхо
Архив

Через Саки на Мойнаки

Через Саки на Мойнаки

ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОДОВОД ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ

Мы уже писали, что под идею строительства <b>туристического города</b> на западном побережье Крыма предполагается принять специальные законы. Теперь стало ясно, кто именно станет эти законопроекты продвигать в украинском парламенте. Это будет 35-летний нардеп-регионал <b>Александр Зац</b>, который до избрания в ВР возглавлял донецкую областную организацию «Союза молодежи регионов Украины».
Он собирается избираться в Раду от Западного Крыма и благодарит Партию регионов за доверие и ответственности не боится.

Секретарь Сакского горсовета Сергей Гнатюк

Через Саки на Мойнаки
А вот после избрания в парламент его задачей станет законодательное сопровождение проекта превращения Западного Крыма в аналог турецкой Анталии:
— По всей видимости, Мининфраструктуры будет отвечать за реализацию этого большого инфраструктурного проекта, а я буду на своем законодательном уровне, — пообещал Зац.

Пока о местоположении будущего города вице-премьером Борисом Колесниковым было сказано только «между Евпаторией и Саками». Поэтому за то, чтобы новый туристический объект оказался именно на их административной территории, развернулась борьба между Сакским районом и городом Евпаторией. Ведь проект сулит большие бюджетные вливания. А отличиться в большом деле, на глазах у большого начальства — это получить или повышение, или орден. Ведь кто сейчас знает фамилию главы Сакской райадминистрации?

— От санатория «Голубая волна» — чистый сакский пляж, там место — шикарное! Почему там город не строить? — в кулуарном разговоре спрашивает нардепа Александра Заца председатель Сакской РГА Сергей Карлашенко. — А евпаторийская общественность будет возражать против строительства на городской территории.

Зац обещает, что от Симферополя до нового города, где бы он ни появился, будет построена автомагистраль первой категории, как от Киева до Борисполя. Решается вопрос: как быть с железной дорогой, идущей вдоль моря.

Карлашенко озабочен и судьбой знаменитых сакских грязей:
— Раньше как было? Санатории получили 3 тонны грязи, 2 800 возвращали на регенерацию, теперь за этим никто не следит, останемся ни с чем — безобразие надо срочно прекращать.

Сакский берег ползет»
Через Саки на Мойнаки
— А как быть с водой? — интересуемся мы. — Ведь ее на этой узкой косе нет?

— Как нет? Водоснабжение Евпатории восстановлено в полном объеме! — возмущается Карлашенко. Оказывается, он говорит о недавней масштабной аварии на евпаторийском водоводе, а мы — о будущем. — Там две трубы идут на город Евпаторию! Из этого водовода реально обеспечить водой и новый город!

Так вот почему на уровне Кабмина заговорили о том, что в бюджете 2013 должны быть предусмотрены средства (примерно 450 млн грн) для проведения водовода протяженностью 15 километров! А всего, по словам главы МЧС Виктора Балоги, для решения вопросов поставок качественной воды в Евпаторию необходимо 700-800 млн грн, что можно организационно реализовать за 1,5-2 года.

А вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет о том, что первая очередь нового города примет отдыхающих летом 2014 года. Сроки совпали, скорее всего, не случайно.

 

Здесь будет супер-магистраль

Через Саки на Мойнаки
Но сегодняшняя проблема города Саки и его окрестностей — не столько вода, сколько канализация и очистные сооружения (КОС). Об этом говорит секретарь Сакского горсовета Сергей Гнатюк.

— Мощность наших городских очистных сооружений составляет 2 тыс кубометров в сутки, а поступления составляют порядка 5 тыс кубометров, — напоминает он.

Новый город добавит нагрузку на КОС, их мощность необходимо увеличивать:
— Мы в строительство канализационно-очистных сооружений в Новофедоровке вложили 59 млн грн государственных средств. А это всего лишь 6 тыс кубометров стоков! Сакам надо 11 тыс, а с условием развития и строительства 40-тысячного тургорода, представьте, какие нам нужны очистные сооружения! — рассуждает Карлашенко. — Иначе это все придется остановить. К нам люди не поедут!

По его подсчетам, для реконструкции КОС с глубоководным выпуском в море необходимо 250 млн грн.

В окрестностях целебного Сакского озера пока выявлено около трехсот частных гостиниц, где останавливаются «дикари» и люди, лечащиеся по курсовкам. Но, по прикидкам специалистов, не менее 20 тысяч коек в частном секторе еще спрятаны. А живущих там тоже нужно учитывать при расчете нагрузок на инженерные сети.

В Сакском районе еще помнят давно отмененную Программу развития Крыма до 2017 года, которой предусматривалось строительство берегоукрепительных сооружений, тогда обещали 37,2 млн грн, они остались только в планах прошлых правительств. Санатории «Полтава» и «Уют» пытаются, как могут, укрепить прибрежную полосу собственными силами. Они, понятно, весьма ограничены.

Развитие западного побережья скоро упрется и в проблему мусоропереработки — ведь, кроме нового города, в Сакском районе скоро начнет действовать и крупнейший мотодром. Значит, придется строить новый полигон твердых бытовых отходов — действующий исчерпал свои ресурсы. На его рекультивацию необходимо 90 млн грн, денег нет, но под строительство мусороперерабатывающего завода в районе села Кольцевое Сакская РГА зарезервировала 50 га.

Понятно, что без Киева, без поддержки госбюджета Украины эти проблемы города и района не решить. Нардеп Александр Зац в беседе с журналистами пообещал установить прямую связь между Саками и Киевом:

— Задачи такие, чтобы максимально оперативно включиться в решение этих проблем, понимаю, что вопросов много, и они все непростые, и решить их сразу одним махом не получится. Но step by step, как говорится, вместе добьемся успеха.

Поживем — увидим.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новый символ Крыма, или кто получит приз в 150 тысяч гривен?

Олег ШИРОКОВ

Первый танк Симферополя

Олег ШИРОКОВ

Заплати долги — и пользуйся унитазом спокойно

Ольга ФОМИНА