Крымское Эхо
Архив

Чемодан, вокзал, электричка

Чемодан, вокзал, электричка

Ольга ФОМИНА

К следующему летнему сезону Симферополю обещают построить новый вокзал для пригородных поездов. Говорят, это будет так. На перроне теперешнего вокзала, у входа в существующий уже подземный тоннель, будет построен вход на эскалатор. Движущаяся лестница поднимет потенциального пассажира над рельсами, по крытому переходу он пройдет 60 метров и спустится к платформам нового вокзала, на улицу Москалева. Высота этого нового перехода будет такой же, как у старого виадука за вокзальной башней.

Эта часть плана выглядит отлично, тем более, что для нее не требуется дополнительной земли — она и сейчас принадлежит самой железной дороге вместе с ее рельсовыми тупиками и пакгаузами. Всю работу делает сама Укрзализница, не доверив даже проект перехода и нового вокзала сделать КрымНИИпроекту.

Но кто был за рельсами, за речкой — подтвердит: дорог в той части города нет. А есть склады, автобазы, их полуразрушенные заборы, пересекающие улицу рельсы, прочие неприглядные на вид объекты — и криминал, всегда сопутствующий неосвещенной и безлюдной местности.

Чтобы создать инфраструктуру, подобающую современной транспортной развязке, нужно решить вопросы земли, нерешаемые в нашем городе, провести туда нормальную дорогу, канализацию, перенаправить городской транспорт, нормализовать криминогенную ситуацию и прочая, и прочая. Всю эту работу, по замыслу Укрзализницы, должен взять на себя город…

В мае начальник Приднепровской ЖД Александр Момот , отвечая на наш вопрос о стоимости работ, ответил так: «Мы свою часть — вынести инфраструктуру, где сядет вокзал — оцениваем в 80 млн грн. А строительство — смотря, как размахнуться. Минимум 100, максимум — 250 млн грн».

На днях Виктор Янукович поручил Кабмину предусмотреть 107 млн грн в госбюджете на 2011 год для строительства нового железнодорожного узла в Симферополе, и 110 млн грн — на создание транспортной развязки. Почти минимум — значит, роскоши на новом вокзале не будет. Сейчас там уже видны подготовительные работы — развалили пакгаузы, почти освободили площадку для будущих рельсов и платформ.

Но авторы проекта не упоминают (или не знают), что на этой же территории находится открытый ствол шахты недостроенного канализационного коллектора глубокого заложения. Шахта понадобится, если власти когда-то вернутся к его строительству.

Как уложится в 110 млн город, сказать трудно. Пока даже неизвестно, откуда на Москалева попадет городской транспорт: с улицы Гоголя через Горбатый мост или с Евпаторийского шоссе, мимо завода ЖБИ. Оба варианта безрадостны и трудоемки.

Поэтому может случиться так, что железная дорога сделает за зиму свою часть работ, а город — нет. И все сведется к тому, что пассажиры будут входить и выходить по-прежнему под арку и бежать через виадук к своей электричке, только время в пути к ней у них возрастет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И что же произошло в субботу в Киеве?

И снова празднуем Победу!

Политолог: «Вертикаль» «распилу» не помеха

Алексей НЕЖИВОЙ