Крымское Эхо
Архив

Чем референдум меджлису-то не угодил?

Бальбек также сообщил, что в принятом накануне Верховным Советом Крыма постановлении «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество» прописаны пункты, которые изложены ранее в программных целях национального движения крымских татар.

— Думаю, что крымские татары дадут оценку этому документу и обязательно примут участие в референдум, — сказал Бальбек.

И так думает большинство крымско-татарского народа. Ну, а меджлису чем референдум-то не угодил? Все фишка в том, что если Крым войдет в состав России, то кончится финансовая вольница нашего «нелегала». Путин начал в России жесткую борьбу с коррупцией. Многие нечистые на руку чиновники «идут на посадку» на долгие сроки.

А как пишет один из авторов [url=http://www.milli-firka.org]сайта Мили Фирка[/url], «финансовая деятельность крымскотатарского меджлиса… и все вопросы, связанные с распределением бюджетных ассигнований на обустройство репатриантов, остаются тайной уже 20 лет. В то же время верхушка меджлиса и приближенные к ней бизнесмены прокручивают сотни миллионов в компаниях с западным происхождением, уводя деньги из Украины и наживаясь на невзгодах народа». Об этом говорится в журналистском расследовании «Спецпроект «Мустафа» информационно-аналитического центра «Милли Фирка».

«Сведения о поступлении денег в казну меджлиса и её расходах надежно скрыты от крымскотатарского народа. Впрочем, скрыты они и от украинского государства — ведь меджлис, будучи нелегитимной структурой, не ведёт бухгалтерской отчетности и, соответственно, не платит налогов», — утверждает автор.

По данным Милли Фирка, немалые затраты только на публичную деятельность меджлиса включают в себя зарплаты 12 членов президиума меджлиса и 5-7 человек офисного персонала, с которых не выплачивается подоходный налог. Кроме того, меджлис оплачивает содержание и обеспечивает функционирование как минимум двух своих зданий в Симферополе (на ул. Шмидта, 2 и ул. Жидкова, 40) и автопарка, выпускает еженедельник «Авдет», устраивает банкеты для частых зарубежных делегаций, прибывающих в Крым, и командирует своего председателя и его свиту в дальние поездки.

«По ориентировочным оценкам, годовой бюджет меджлиса в несколько раз превышает, для примера, годовой бюджет Представительства президента в Крыму. Задавать риторический вопрос: «Куда смотрят налоговая, прокуратура, управление по борьбе с экономическими преступлениями?» — как-то глупо, — констатирует автор расследования. — Меджлис находится вне закона — какой с него спрос?»

Ну, а теперь представьте, что меджлис будет лишен такой вольницы? Вот и распространяют его нукеры среди крымско-татарского народа разного рода страхи и небылицы, которые не имеют под собой никакой основы, кроме политической подлости, своекорыстия и крайней наглости. Но сегодня уже далеко не все крымские татары оглядываются на меджлис. Они имеют свое мнение и гордость, они пойдут на референдум и отдадут голоса за свой завтрашний день, за будущее своих детей.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Довольно кулуарных решений!

.

Почти «мерседес»

Софья БАСАВРЮК

За державу обидно