Крымское Эхо
Архив

Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак

Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Нынешняя неделя в очередной раз подтвердила старую истину о том, что собаки гораздо лучше многих людей. Героем «КЭ» стала… ХЕЛЬМА — овчарка, которая в этом году помогла крымской милиции раскрыть около десятка тяжких преступлений.

Так, в июне на трассе Симферополь-Ялта неизвестный мотоциклист насмерть сбил тринадцатилетнюю девочку из России. Водитель скрылся, бросив на месте происшествия мотоцикл без номерных знаков, перчатки и шлем. Найти преступника можно было только по запаху оставленных вещдоков. Хельма прошла по следу более четырех километров и привела милицию к дому человека, который совершил это преступление.

.

Награжденная Хельма



В июле на плато Ай-Петри был найден труп новорожденного младенца. На раскрытие преступления был поднят весь личный состав Ялтинского гарнизона. В течение четырех дней проводились отработка территории и оперативные мероприятия, однако поиски не дали результата до тех пор, пока правоохранители не обратились за помощью к Хельме. Овчарка практически сразу взяла след и, попетляв по горной местности, привела милиционеров в одно из расположенных на плато кафе, где преступница работала посудомойкой. Незадолго до происшествия она исчезла и больше на работе не появлялась, сейчас беглянка находится во всеукраинском розыске.

За эти и другие подвиги крымская милиция впервые в истории Украины приняла решение наградить служебную овчарку нагрудным знаком МВД «За отличие в несении службы».

Получил в эти дни свою награду и антигерой «КЭ» , первый вице-премьер правительства Крыма Павел БУРЛАКОВ. Правда, в отличие от Хельмы, Павел Николаевич не раскрывал тяжких преступлений. Орден «За заслуги» III степени достался ему в буквальном смысле этого слова «по случаю» — по случаю девятнадцатой годовщины независимости Украины.

Награжденный Бурлаков

Трудно сказать, какие заслуги перед Отечеством обнаружили у Бурлакова в Киеве, но крымчанам он больше запомнился недавним заявлением о том, что, оказывается, на Украине уже успешно решены все проблемы с русским языком. «Сегодня проблем с русским языком… нет, — ничтоже сумняшеся заявил этот чиновник, присланный к нам несколько месяцев назад якобы для превращения полуострова в жемчужину. — И чем дальше — тем больше. И тесты, и фильмы, и переводы. Пытается кто-то упрекать, а на самом деле паровоз вперед идет».

Между тем, на самом деле, после прихода к власти новой команды языковая ситуация на Украине и в Крыму фактически не изменилась. Единственным реальным послаблением «языкового режима» за эти месяцы стало разрешение выпускникам школ проходить независимое тестирование на языке обучения. Русский язык до сих пор не получил не только государственного, но и регионального статуса в Крыму и в других областях, где практически сто процентов жителей говорят по-русски. Весь документооборот продолжает вестись на украинском, русский язык «не пускают» ни в суды, ни во многие другие государственные учреждения.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Женщины-бомжи и материнство – ?

.

Откат в девяностые

Взгляни на свой портрет, нация!

Катя БЕДА