Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Чем «белорусский народ» отличается от народов Крыма и Донбасса?

Чем «белорусский народ» отличается от народов Крыма и Донбасса?

«Мужество белорусского народа вызывает всеобщее восхищение. Его устремления должны уважаться. И мы — на его стороне, я хочу это сказать с большой силой», — президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы всем сердцем – вместе с мирными демонстрантами. Восхищает то, с какой смелостью и решимостью они выходят на улицы в защиту свободы и верховенства права», — канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Я обращаюсь к белорусским военным с призывом не запятнать себя насилием против собственного народа», — президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто пренебрёг демократическими ценностями или нарушил права человека в Белоруссии», — председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Евросоюз выступает заодно с народом Белоруссии», — верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Мир с ужасом смотрит на насилие, которое белорусское руководство применяет для того, чтобы подавить мирные протесты, последовавшие за фальсифицированными выборами», — министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«Мы аплодируем белорусскому народу за его мужество и решимость, а также всеми силами поддерживаем его стремление к демократическим переменам и свободе», — депутаты Европарламента.

«Мы поддерживаем народ Белоруссии, который продолжает пользоваться своим правом на протест и требовать более свободной, более демократической страны, их голоса должны быть услышаны»,председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей конгресса США Элиот Энгел.

Цитировать наговоривших на этот счет с три короба польских и прибалтийских деятелей даже не стану.

Представляете себе такую риторику в отношении народа Крыма, абсолютным большинством голосов выступившего на референдуме 2014 года за воссоединение с Россией?

Сколько процентов проголосовало в Белоруссии за Тихановскую? По официальным данным – десять. И это, между прочим, ничем, кроме риторических пассажей, не опровергнуто. В Крыму же, напомню, за воссоединение с Россией высказались 96,57 процента.

Давайте пофантазируем, как бы это могло звучать. Ну, например, из уст Макрона: «Мужество крымского народа вызывает всеобщее восхищение. Его устремления должны уважаться. И мы — на его стороне, я хочу это сказать с большой силой».

Не укладывается в голове?

Тогда, может быть, в отношении народа Донбасса уложится?

Скажем, «я обращаюсь к украинским военным с призывом не запятнать себя насилием против собственного народа», — президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Или: «Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто пренебрёг демократическими ценностями или нарушил права человека в Украине», — председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Снова не укладывается? У меня тоже.

Два с половиной миллиона крымчан пытались оставить без электричества, без транспортного сообщения и без еды, а сейчас пытаются заморить жаждой. На полуострове не работает ни одна международная компания, не действуют выпущенные за рубежом банковские карты, сюда не летают самолеты и не заходят суда из-за рубежа, крымчанам не дают американских, британских, австралийских и всяких прочих шенгенских виз…

А все эти сытые заграничные господа и глазом не моргнут по такому поводу. Упаси Господи, я не жалуюсь.

Мы переживём, пусть подавятся своими визами и захлебнутся днепровской водой.

В случае с Донбассом все еще отвратительнее. Киев убил там десятки тысяч человек! Де-сят-ки ты-сяч! Но ме́ста в сердцах западных политиков для жителей Донецка и Луганска нет, и бурных продолжительных аплодисментов, переходящих в овации, они тоже от Макрона, Меркель и Ко не дождутся.

Кто там погиб в Белоруссии от рук кровавого тирана Лукашенко? Огласите весь список, пожалуйста. Как утверждают белорусские «правозащитники», вроде бы пятеро человек – и с каждым случаем надо разбираться.

В общем, это, конечно, даже не двойные стандарты. Это просто позор.

Читаешь-слушаешь-смотришь выступления заграничных «демократов» в поддержку «белорусского народа» — и не испытываешь ничего, кроме брезгливости.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бытовой национализм не смог преодолеть даже СССР

Игорь НОСКОВ

Глупость чиновников или желание оскорбить патриотов Тавриды?

Евгений ПОПОВ

Неиспользованные резервы

Альберт ВОРОНИН