Крымское Эхо
Архив

Чайна-таун имени командарма Фрунзе

Чайна-таун имени командарма Фрунзе

КРАСИВО ГОВОРИМ О МИЛЛИОНАХ ТОНН, МИЛЛИАРДАХ ДЕНЕГ

Мы снова хотим поговорить о проекте строительства на китайские деньги суперпорта вблизи поселка Фрунзе — это 6 км от Николаевки и примерно 12 км от города Саки. Повод для этого дал президент Виктор Янукович. В своем интервью нескольким украинским СМИ, говоря о том, что Китай стал стратегическим партнером Украины, он заявил о том, что с китайской стороной заключен договор о строительства ряда объектов транспортной инфраструктуры. И назвал «Воздушный экспресс» и большой порт в Крыму.<br />
Но крымская власть уверяет нас, что это не совсем так.

Во-первых, Рустам Темиргалиев, вице премьер правительства автономии, выступая в Совмине, несколько раз подчеркнул, что в Пекине подписали декларативный меморандум, а не договор о реализации проекта. А такое соглашение о намерениях, как мы понимаем, вообще-то никого ни к чему не обязывает.

Во-вторых, нам говорят, что окончательное решение будет принято только после всесторонней экологической экспертизы и с разрешения местной громады. Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, будучи в Симферополе, подтвердил: проект строительства глубоководного порта пройдет экологическую экспертизу и общественные слушания.

До последнего момента как возможное место строительства порта рассматривалось и озеро Донузлав. Там еще в советские времена — когда местную громаду никто не спрашивал — были произведены преобразования: его соединили с морем и углубили, приспособив для нужд военно-морского флота. Военные, похоже, и сейчас имеют право решающего голоса — порт-хаб решили строить юго-восточнее, на озере Богайлы, которое пока тоже с морем не соединяется. Но зато, по словам Темиргалиева, имеет ряд других важных в данном случае достоинств. Его мягкий илистый грунт не требует значительных затрат на углубительные работы: лечебную грязь и ил просто вывезут. Рядом с озером находятся 3 тыс га свободной нераспаеванной земли, на которой создадут индустриальный парк с рядом припортовых заводов.

На том же заседании Совмина его премьер Анатолий Могилев, который был в составе делегации, ездившей в Кутай, интерпретировал события несколько иначе: «Если будет недовольство громады, то находящийся там поселок Фрунзе не столь большой по территории, чтобы мы в радиусе 100 км от него строить не могли». Он упомянул и о сроке реализации проекта, его начало намечено на будущий год. Кроме самого порта, предусмотрено строительство зернохранилища на 20 млн тонн, расчетная мощность порта составляет 140 млн тонн в год.

Такая разница в толковании объясняется, видимо, тем, что для Януковича будущий год является предвыборным и надо максимально эффективно использовать и время, и административный ресурс.

Порт предполагается строить полностью на деньги частных инвесторов. Что мы узнали о них за это время?

С украинской стороны это будет компания «Киевгидроинвест» , уже известная варварским отношением к Крыму и его природным ресурсам. Именно ей подконтрольны добывающие песок на озере Донузлав и в районе мыса Фиолент в Севастополе фирмы «Суэста», «Южная инвестиционная компания» и «СэндИнтерМарин». Свою разрушительную деятельность они вели, несмотря на запрещающие решения судов, контролирующих органов и протесты общественности.

Менеджмент компаний крайне непубличен: помнится, на пресс-конференцию, которую проводил возмущенный незаконной добычей песка евпаторийский порт, «Суэста» прислала свою юристку, которая сидела среди журналистов и пыталась наравне с ними задавать ехидные вопросы.

С китайской стороны инвестором является BICIM (Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co., Ltd). Его собственник, бизнесмен Ван Цзин ранее прославился заявлением о готовности инвестировать 50 млрд долларов в строительство судоходного канала в Никарагуа, который должен стать альтернативой Панамскому. Интересно заметить: по проекту, глубина Никарагуанского канал составит 22 метра (Панамский канал — 12,5 метра). У нас же говорят о том, что акватория порта будет углублена до 25 метров, а ориентировочная цена строительства первой очереди проекта составит 3 млрд долларов.

При этом, несмотря на столь глобальные проекты, основным бизнесом Ван Цзина остается телекоммуникационная компания Xinwei Telecom, а опыт любых строительных проектов отсутствует — как и у «Киевгидроинвеста». Говоря об обоих проектах (Никарагуа, Украина), Ван Цзин строит планы о привлечении инвестиций банков и инвестфондов, для чего создаются отдельные компании.

Анатолий Могилев говорит: «Если будет строиться такой большой порт, то, естественно, под него будет строиться и железная дорога, и транспортные магистрали, которые будут пересекать весь Крым. К порту будет привязываться Керченский мост, который тоже необходим — это все будет делаться в комплексе».

Нам непонятно, почему же в таком случае не строить новый порт в Керчи? Тем более, что все крымские порты, включая Севастополь, недогружены. О текущем положении вещей там судите сами: Керченский морской порт по итогам 11 месяцев 2013 года снизил грузооборот на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, до 2,6 млн тонн Транзит, формирующий основные объемы предприятия (свыше 80% по итогам января-ноября), снизился наполовину — до 2,2 млн тонн.

Основной причиной стал уход российского угля — объемы в данном сегменте упали втрое, до 0,37 млн тонн. Перевалка на экспорт, формирующая до 15% объемов порта, снизилась на 70%, до 0,3 млн тонн. Импортные грузы перевалены в объеме менее 20 тыс тонн, со спадом на 40%. Сравним все это с проектными 140 млн тонн!

Есть опасения экологического характера — потеря и песчаных пляжей западного берега, и маленького, но лечебного озера Богайлы. Но еще больше мы очень боимся, что сначала поселок Фрунзе превратится в Чайна-таун, а очень быстро таковым можно будет назвать и весь Крым.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не буди лихо…

Алексей НЕЖИВОЙ

Посчитаемся!

Евгений ПОПОВ

Читаем вместе крымскую прессу. 15 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

11 комментариев

Аватар
Прохожий 23.12.2013 в 15:53

Всё что описано в статье,имеет место быть.Но самое страшное начнётся после строительства.Начнётся ползучая оккупация Крыма китайцами.Хоть и втирают нам про то что мол обеспечат работой местных жителей,но это всё блеф.Во-первых вокруг нет людей такого возраста, квалификации и здоровья,которые смогут работать на объекте грузчиками,крановщиками,водителями и прочими.Вокруг,в населённых пунктах в основном пенсионеры.Молодёжь в основном давно уехала на учёбу или на зароботки в другие страны и не собирается возвращаться в Крым.
Во вторых приедут не только те китайцы что будут работать на объекте,но и те кто из китайской триады.А это наркота,проституция и вообще все виды преступности.
Есть ещё масса минусов,и их гораздо больше чем плюсов.Вот тогда некоторым татарофобам мы покажемся ангелочками.Вместо того чтобы самим строить своё общество и свою страну,твари у власти фактически сдали страну.
[img=center alt=title]http://www.shuriken.com.ua/wp-content/uploads/2010/01/triads.jpg[/img]

Ответить
Аватар
Альбатрос бурных морей 23.12.2013 в 15:56

[img=center alt=title]http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=486074098-57-72[/img]

ЗНАКОМО.

Когда втихаря продавливали новую концепцию развития Севастополя…превращения его из ВМБ в туристическо-рекреационный центр,первым делом придумали это слово…РЕКРЕАЦИЯ,чтобы запудрить всем мозги,а потом и совсем надурили народ,представив это грязное дело не перепрофилированием города,а…ДЕКЛАРАЦИЕЙ О НАМЕРЕНИЯХ.
Что ,как нас тогда все уверяли…НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
Сейчас город засрали до невозможности,делая из него туристический центр.

Похоже намечается то же самая н-ка.
Я тогда не верил власти,и сейчас не верю.
Ведь врать у нее и не краснеть,это вторая натура,
второе лицо.

ХАЛЯВА.
Украинское слово в русском языке-символ алчности и двуличия власти. В нашем случае… местное, родное.
Тут они встретились…Власть и халява,теперь будут врать и изворачиваться,пока не распилят все бабки из Китая.
Гы-гы!

Ответить
Аватар
НЮ(рнберг) 23.12.2013 в 16:48

Конечно , такой порт был бы уместен в Керчи . А здесь, в самом сердце курорта Крым — это преступление . И прав " Прохожий "- " ползучая оккупация Крыма китайцами ", нам совершенно не нужна .

Ответить
Аватар
Прохожий 23.12.2013 в 16:54

22 года набивания карманов власть имущих.Вместо того чтобы строить государство Украина,лезут под крыло то ли ЕС то ли ТС.А в данном случае под китайских инвесторов,которые очень хорошо умеют делиться баблом со взяточниками из других стран. Хотя у себя в стране он вешают за это своих чиновников.Хорошо было бы нам простому люду заключить контракт с властями Китая на повешение наших чиновников,раз уж сами не научились их уничтожать.Вот это была бы сделка века.И в первую очередь отправить туда макеевских [b] сссук[/b].

Ответить
Аватар
Девственник очкомет 23.12.2013 в 17:12

[img=center alt=title]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=504213433-61-72[/img]

В одном фильме…кажется ТАКСИ,или еще в каком то,уже забыл…
там еще корейцы по очереди водили одно такси,пока один водит,другой спит в багажнике.
Один герой спрашивает другого: ТЫ МОЖЕШЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНОГО КОРЕЙЦА -ТАКСИСТА ОТ ДРУГОГО?
НИКТО НЕ МОЖЕТ!
Так и с китайцами будет.
На прием к Премьеру придет китаец-бизнесмен,а потом окажется,что это мафиози.
Вон они на снимке…ВЫ МОЖЕТЕ ОТЛИЧИТЬ ИХ
Я нет!
Для меня они…ОДНА СПЛОШНАЯ УЗКОГЛАЗАЯ АЗИЯ!
Саранча.

Надо быть или полным Путиным или круглым Янеком,чтобы пустить их в страну!
подозреваю,что это наши гомосеки-либералы так разводят русскую кровь.
Интересно,а среди узкоглазых тоже есть содомиты?
О.господи!
Прямо какое то нашествие рептилоидов!
Проснулись блин.от спячки.
Теперь активно размножаются и расползаются.

БЕРЕГИТЕ ЗАДНИЦЫ!

Ответить
Аватар
поварёнок 23.12.2013 в 17:28

А эта лапша почём?

Ответить
Аватар
член ПаРтии 23.12.2013 в 17:29

А может китайцы есть противовес меджлису? И нет тут какой-то экологии?

Ответить
Аватар
Зоолог Вася 23.12.2013 в 17:51

Интересен ход рассуждений члена партии анонимных алкоголиков.

Сначала,чтобы разбавить русских, привезли татар.
Теперь,чтобы разбавить татар,завезут китайцев.
А потом,чтобы избавиться от китайцев…кого завезут?
Японцев?
Это напоминает заселение англичанами Австралии.
Теперь всю дорогу завозят разных…
Конца не видно.
Гы-гы!
Это говорит о чем?
Жили в Англии,вот там и живите!
Жили в Жмеринке…
Процесс завоевания территорий дураками не остановим.

"Боюсь, только жить в эту прекрасную.
Уж не придется ни мне,ни тебе."

Ответить
Аватар
Прохожий для член ПаРтии 23.12.2013 в 18:30

У члена думающая часть в головке,это подтверждается вопросом.Если не додумался,то обратись к китайцаам,или к самим меджлисовцам.

Ответить
Аватар
Дед Олег 23.12.2013 в 23:29

Портов много — да все мимо Республики Крым: ни таможни, ни сооружения налогов бюджет АРК не платят! И новый порт-праздник — тоже!
Та же "песня" с санаториями: все они крутятся на "коммерции", а прикрываются "социалкой" или "государственным" статусом. В итоге — за землю налоги платят единицы. Отдуваются одни "москвичи"!
Короче, пока все налоги в бюджет АРК не засчитываются — никакий новых проектов!
И не забудьте про Черноморнефтегаз — наша крымская фирма! И наш газ, по 35 у/е, не по три сотни! Где рента за недра?

Ответить
Аватар
Буржуй 24.12.2013 в 13:52

Работают единицы. Все остальные — критикуют. Что за страна?!

Ответить

Оставить комментарий