Крымское Эхо
Архив

«Cамостоятельный Хыдырлез», или «Могилёва — в отставку»?

«Cамостоятельный Хыдырлез», или «Могилёва — в отставку»?

ПОЙМАЛИ ЗА ЯЗЫК

Отшумели, ставшие уже ежегодными, праздник «Хыдырлез» и траурный митинг татар Крыма.
В этом году к общим, «традиционным» на 18 мая, требованиям добавился еще один лозунг «меджлиса-курултая», а именно: «Могилева – в отставку!». Таким «незатейливым» образом руководство этого, не зарегистрированного в соответствии с действующим законодательством, объединения граждан выразило свое недовольство заменой председателем Совета министров Тавриды Анатолием Могилёвым «меджлисовских» функционеров, стоящих в «оппозиции» власти, на других, лояльных этой власти чиновников.

Но, очевидно, данная «ротация» Могилевым еще не завершена.

Доказательством тому – недавнее сборище «меджлиса-курултая», на котором бессменный председательствующий данной организованной группировки, бывший политзэк, а ныне депутат от БЮТ Мустафа Джемилев раздавал «похвальные грамоты» своим сподвижникам, в том числе спонсорам, за проведение «протестной акции 18 мая». А его подручный, бывший «верный марксист-ленинец» Рефат Чубаров на этом «сходняке» «выражал благодарности»» наиболее активным сторонникам и помощникам «меджлиса» — «за добрый «Хыдырлез».

При этом эти оба народных избранника, Джемилев и Чубаров, из года в год получающие зарплату или иные льготы и привилегии по принципу их принадлежности к власти, до сих пор так и не ассоциируют себя с «ней» (властью Украины, Крыма).

Упрямые, понимаешь…

Смотрите сами.

На «официальном» сайте этой нигде не зарегистрированной (и, по ряду правовых показателей, преступной) организации, висит вот что: «… сказал Джемилев, обращаясь к участникам встречи. – Несмотря на попытки крымской власти внести изменения в вековые традиции нашего народа и максимально дезориентировать людей на свои «альтернативные» празднования «Хыдырлеза», мы с вами самостоятельно смогли провести 6 мая 2013 года на огромном поле возле культурно-развлекательного центра «Шахерезада» масштабный, добрый и яркий праздник для наших соотечественников и жителей Крыма разных национальностей».

(..)
В свою очередь, первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, постаравшийся никого не упустить, озвучил роль и вклад каждого предприятия и каждого человека в подготовке и проведении 6 мая 2013 года Всекрымского праздника Хыдырлез. Среди них — информационная и рекламная поддержка телеканала «АТR» и рекламного агентства «Элеганс», транспортные услуги компаний «Сим-Сити транс» и «СТК» (Симферопольская транспортная копания), техническое обеспечение руководством — Бахчисарайской райгосадминистраации…».»

Таким образом даже из данной «достоверной» информации «меджлисовцев» можно понять простую вещь, а именно: что «гауляйтер» Бахчисарайского района Ильми Умеров как должностное лицо направил бюджетные средства на «техническое обеспечение» этого праздника: сцена, звук, свет, сценарий; а также на подвоз участников, выступления районных коллективов культуры; присутствие медиков, милиции и прочих служб; в конце концов — элементарный покос травы…

Только почему-то все эти «самостоятельные потуги» Умерова (на народные бюджетные деньги вверенного ему украинской властью района) акцентируются под подпольные «несмотря на попытки крымской власти»?!

А кто, как не «меджлисовец» Умеров (кроме таких же «оппозиционеров» типа Джемилева и Чубарова) — представитель этой самой власти? Ведь именно он, Умеров, был назначен на самую высшую должность в Бахчисарайском районе персональным указом президента Украины Виктором Януковичем!

Впрочем, после прочтения «официальной» версии на сайте нелегалов из «меджлиса-курултая» в том, что администрация президента Украины (и с ней — весь Совет министров Крыма и заодно крымская ячейка Партии регионов) «контролирует процессы» в Бахчисарайской РГА – можно вполне резонно усомниться.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дни Русского Исхода

.

Как Сенченко диверсантом стал

Борис ВАСИЛЬЕВ

Под патронатом

Ольга ФОМИНА