Крымское Эхо
Архив

C больной стороны на… крымскую

.

Фото лайнера с сайта грантоеда


C больной стороны на… крымскую
«Грек» в рамках своего общего 15 дневного морского путешествия вышел из Ниццы и совершал круиз в Черном море по маршруту: Стамбул — Синоп — Сочи — Ялта — Одесса — Стамбул.

Совершая свой ранее запланированный немецким туроператором вояж, лайнер вечером 16 сентября вышел из Сочи и направился в Ялту, после чего на следующий день должен был направиться в Одессу, а затем в Стамбул (Константинополь). Однако, посетив Ялту, греческий корабль с немецкими туристами (облико морале) не пошел на Одессу, а повернул к болгарскому берегу, направившись к древнему городу-крепости Несебру, «мекке» иностранных туристов.

Это дало повод украинским грантоедам из черноморских новостей хвастливо заявить, что именно их обличительно-предупредительная сфабрикованная докладная-публикация заставила моряков-греков и отдыхашек-немцев «испугаться ответственности перед властями Украины за посещение оккупированной Ялты».

По мнению экспертов, на самом деле все было гораздо проще (хотя и не менее драматично): европейский корабль с европейскими же путешественниками не зашел в европейскую красавицу Одессу по одной простой причине – накануне в городе-герое произошли очередные массовые беспорядки.

Несебр»
C больной стороны на… крымскую
Весь мир помнит, что произошло в южной русской столице — Одессе сразу после февральского госпереворота в Киеве: 2 мая, среди бела дня, после побоища на Куликовом поле, в одесском Доме профсоюзов «правосеками» (радикальной профашистской украинской организацией «Правый сектор») было заживо сожжено, погибло в огне, по разным данным, от 45 до 100 одесситов. Грамотного и, самое главное, беспристрастного следствия общественность так и не дождалась. Суда над преступниками – тем более. То есть, зло до сих пор осталось безнаказанным.

В июне 2014-го произошли менее трагические, но не менее массовые столкновения антифашистов с украинскими «наци» возле Генерального консульства России в Одессе. Столкновения между правоохранителями и т.н. «активистами Евромайдана» начались после того, как неонацисты попыталась прорваться на территорию консульства. «Приносим с собой чёрные бублики. Консулы и другие дипломатические лица должны быть на своем рабочем месте в понедельник. Милиции будет море. Нас должно быть очень много», — писали «свидомиты» на своих блогах. Кстати, черные бублики — это автопокрышки, которые «правосеки» поджигают там, где хотят, и «по мере необходимости».

«Скорее всего, это отродье собирает начать жечь шины возле здания консульства. На этот раз беспорядки будут сильнее, т.к. вся активность этих недоумков идёт по нарастающей; плюс Одесса уже испытывала и поджоги, и расстрелы, и убийства. Они захотят это повторить. Всех сотрудников консульства просим быть предельно внимательными и аккуратными, усильте, пожалуйста, охрану, оружие держите наготове. Заранее свяжитесь с пожарной охраной, скорой помощью»,»— писали в соцсетях одесские антифашисты, противники «бандерлогов».

А в августе в Одессе вновь произошли массовые беспорядки, причем, дважды. В первый раз все те же сторонники «евроинтеграции Украины», активисты «Правого сектора» и ультра-правой партии «Свобода» устроили в ночь на 3 августа погром на одесском пляже.

Данная акция имела целью сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак, которая, по мнению неонацистов, недостаточно «свидома». Эта русскоязычная украинская певица продолжает гастролировать в России, что, по мнению «наци», уже преступление. В клуб, где собиралась петь А.Лорак, попытались проникнуть около двух сотен человек в масках-балаклавах и вооруженных дубинками.

Правосеки


C больной стороны на… крымскуюОни выкрикивали оскорбительные и нацистские лозунги в адрес певицы. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции. Когда нападавшие начали забрасывать песком (а также камнями, топчанами, шезлонгами и прочим хламом) милиционеров, те применили резиновые дубинки. Получив решительный отпор, радикалы, поджав хвост, отступили, но призвали своих сторонников поджечь клуб. В тот раз жертв не было, но пострадавших было несколько десятков.

Впоследствии, и очень оперативно, одесских милиционеров по уже накатанной «евромайданом» схеме их же милицейские начальники (министр МВД «хунты» Аваков и Ко) обвинили в «превышении власти» и наутро уволили из рядов МВД, в общем, принародно «слили». Таким образом, нацисты-беспредельщики в очередной раз не получили по заслугам.

Ничего нет странного, что в этой патовой ситуации одесские правоохранители не хотят тянуть лямку на все 100%. Поэтому информация об очередном массовом криминальном «шоу» с этническим подтекстом в Одессе замелькала в мировых СМИ через три недели, под занавес лета.

Так, в ночь с 25 на 26 августа группа людей в масках атаковала представителей грузинской диаспоры в баре «Восток». Нападавшие подъехали на нескольких автомобилях, были вооружены бейсбольными битами и, по неподтверждённой информации, огнестрельным оружием. Все они были в касках и масках-балаклавах. Как утверждали очевидцы, напавшие также использовали газ. Пострадавших – около двух десятков. Били уже не «москалей», а «лиц кавказской национальности». Информации о наличии погибших в тот раз не было.

И вот, в сентябрьские выходные дни, накануне посещения круизным лайнером «Великий океан» портов Сочи и Ялты, в самом центре Одессе «Правый сектор» вновь напал на граждан, в этот раз — на пожилых. Ну а затем произошла их массовая драка с коммунистами. Вот как это было.

В воскресенье (14.09) в Одессе должен был состояться антивоенный митинг, который был приурочен к стодневке нового украинского «президента-миротворца». Накануне Служба безопасности Украины сделала очередное громкое заявление об очередном задержании в Одессе «террористов», «финансировавших одесский Антимайдан и подстрекавших к беспорядкам», намекнув на события 2 мая. Эти односторонние акты спецслужбы Украины всколыхнули городскую общественность.

Перед проведением митинга в городское управление милиции поступило «дежурное» для Одессы провокационное сообщение — о минировании Дома профсоюзов на Куликовом поле. На основании «угрозы гражданским» украинские правоохранители перекрыли гражданам доступ к площади. Мирных, но настроенных оппозиционно к «хунте» людей, на её территорию не пропустили. Анонсированный и законный протестный форум одесситов так и не состоялся.

После этого жители начали кричать милиции: «Хватит служить фашистам!». Руководству милиции это не понравилось. В результате произошла первая стычка между представителями правоохранительных органов и решительными гражданами, которые пришли на митинг коммунистов. Избитый и обозленный народ начал попросту скандировать: «Фашисты!».

Немного успокоившись, участники схода граждан этого южнороссийского города провели прямо перед блокпостом МВД пикет-акцию против повышения цен и тарифов, против антинародных действий украинских карателей на Донбассе. Таким образом люди с плакатами подвели своеобразные итоги первых ста дней президентства Петра Порошенко.

Однако вскоре к месту несостоявшегося митинга подбежали десятки «национально-свидомых» ультрас, позже представленных в украинских СМИ как «одесские футбольные фанаты». Они по-деловому начали приставать к пожилым коммунистам, в том числе демонстративно задирать и оскорблять женщин, за которых, разумеется, тут же заступились зрелые мужчины-одесситы. Поэтому очень скоро противостояние переросло в массовую драку.

Следующим вечером, в понедельник (15.09), в обстановке идеологического психоза телеканал «1+1» небезызвестного Бени Коломойского сообщил, что в Одессе произошел «идеологический конфликт из-за языкового вопроса» — что одесситы, якобы, побили приезжих (гостей, туристов, иногородних) которые говорили на украинском языке. Это формально дало возможность украинским силовикам (все тому же СБУ) провести «превентивные» аресты нелояльных киевскому режиму.

Таким образом в Одессе начала вновь накаляться обстановка. Ведь жертвы 2 мая, по мнению подавляющего числа горожан, так до сих пор и не отмщены! Наоборот, новые аресты вновь прошлись только по антифашистскому лагерю.

В этой ситуации германское консульство в Одессе вполне могло дать «красный свет» прибытию (17.09) в сей неспокойный с некоторых пор город около 600 своих соотечественников. Ведь, согласитесь, никто в Одессе не смог бы дать абсолютные гарантии их безопасности.

Одно дело, когда «Ганна» Меркель из далекого Берлина (или Киева, приезжая в гости к «хунте») одобряет деятельность порошенков-турчиновых в их «мирных акциях» по устрашению Юго-Востока Украины «градами» и «смерчами». И совсем другое — когда рядовым немецким туристам, оказавшимся в одночасье в Одессе между «двух огней», и воркующим, например, на своем берлинском или венском диалекте, может запросто, причем с обеих враждующих между собой сторон, «попасть на орехи».

На Украине — гражданская война, знаете ли…

Сегодня вокруг Одессы – блокпосты. Сотни одесситов уклоняются от мобилизации. Нацгвардейцы-правосеки их ищут и «сажают». Власть массово отнимает (реквизирует) у гражданских внедорожники, грузовики, микроавтобусы и отправляет их на фронт, помогать бойне на Донбассе. Госпитали и больницы – переполнены ранеными. Одесские «партизаны» регулярно жгут отделения Приватбанка (Коломойского) и взрывают украинские военкоматы. Беженцы. Слухи. Паника. Рост цен. Безработица. Массовые беспорядки…

Другое дело – Ялта.

Пассажиры круизного лайнера, лишь только он отшвартовался в крымском порту, сразу пересели на 15-20 заранее заказанных для них комфортабельных автобусов и с любезными гидами-переводчиками разъехались по гостеприимным царским дворцам, на плато Ай-Петри, в Никитский ботанический сад, в «Артек» и некоторые даже – в город-герой Севастополь. Отобедав в ресторанах Тавриды, интуристы продолжили осмотр достопримечательностей ЮБК. К вечеру, утомленные, но вполне довольные бархатным сезоном немцы, прогулявшись напоследок по ялтинской набережной, вернулись на греческий лайнер и убыли в сторону древнего болгарского города-крепости Несебр.

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12835] Продолжение темы следует[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вестфальская система как мифологема

Русский мир после Украины

.

Процесс пошел…

Борис ВАСИЛЬЕВ