Крымское Эхо
Эхо недели

Бывает…

Бывает…

Автор этих строк – не футбольный фанат. Автору, если честно, до лампочки судьба Чемпионата мира по футболу 2018-го года. Ему милее Формула-1. Впрочем, и там не всё ладно. Давеча четырехкратный чемпион Формулы, пилот Ferrari Себастьян Феттель пожаловался на замену девушек-моделей (грид-герлз), стоящих с табличками на старте гонок, мужчинами: «Почему не было девушек, а были мальчики? Эксперимент нужно прекратить немедленно, потому что это неприемлемо!».

Наивный. Он думает, что это эксперимент. Бородатая тётка, которая дядька, на «Евровидении» его ни на какие мысли не наводит. Спортсмен. Отсталый хлопчик с «туннельным зрением». «Поширше» надо смотреть на вещи, пацан. Ага, и к людЯм относиться «помягше».

Многое из того, что происходило на минувшей неделе, напоминает Формулу-1 с ейным Феттелем. «Я еду, еду, не свищу, а как наеду, не спущу», — писал «наше всё» А.С. Пушкин. Ему надо верить – он классик, он чемпион. К тому же, это «товарищ», застреленный адептом сообщества, которое сейчас бы называлось запрещенным по федеральному законодательству словом ******сы.

Геи, как ни странно, сейчас выдвинуты на передовую линию борьбы зомби с людьми. По всем военным нормам, не стоит, конечно, посылать вперёд полк, у которого проблемы с «тылом», но поди ж ты. Даже патриархальная Ирландия на референдуме (!) узаконила однополые браки.

Получается какая-то катавасия. Гетеросексуалу сложно разобраться в текущей политической драке, в которой, судя по всему, рулят альтернативно-сексуальные люди. От Вашингтона до Киева. И это не литературный образ, а суровая реальность.

Штука состоит в том, что те самые нацисты, которых наши родственники «вогнали в землю по пояс», вылезли. Они толкают впереди себя каток из футбольных фанов и «русских патриотов». Плюс либерасты. Но, как говорят на Украине, либерасты, «то такое». Бывает…

С «русскими патриотами» сложнее. Некоторых сажают. Тоталитарное Басманное правосудие. Не то, что в Цюрихе, где, как известно, «воздух свободы». Польский фильм «Ва-банк-2» смотрели? Эпизод с фиктивным перелётом через границу – самое то.

Автор этих строк 15 лет назад так и сказал, выдохнув в аэропорту: «Цюрих! Воздух свободы!». И посмеялся. Но то было за полтора десятка лет до очередной мировой войны. Вернулся домой – стань ватником или заткнись, пока в морду не плюнули уважаемые тобой люди.

Плевать в морду «украинцам» теперь даже не тренд. Это суровая обыденность. В рамках саммита «Восточного партнерства», задуманного пшеками и балтийскими шпротами как тусовка «холопов», случился «облом». Нечего дать. Печеньки кончились. До этого можно было давать обещания, и как-то оно всегда «прокатывало». Теперь – нет. Украине, Грузии, Молдове не дали ничего. А многим «государствам» потом, переждав денёк, дали. Что вы знаете о Вануату? О Тринидад и Тобаго? Не, не в курсе, чё за территории? А это практически «европейские» страны теперь. С безвизовым въездом. Не то, что некоторые.

Ну а пока «некоторые» подписывали законы а-ля «кому я должен — всем прощаю», Китай обрушил собственный фондовый рынок. Сдул пузырь на 16 миллиардов зелёных американских денег. Для Пекина не много, но знаково. Балуются ребята – тестируют. Проверяют заодно, как это будет, когда рухнет долларовая система мира. Это нечто напоминающее наши внезапные учения ПВО и плановые пролёты стратегических «Медведей» и «Белых лебедей» по кромке англо-саксонского мира. Страшно, конечно, но как им запретишь? Попробуйте. Будет больно и поучительно.

На таком прекрасном фоне евротусовка политиков и бюрократов всю неделю ломала голову над тем, как бы не востребовать долги Греции и при этом не стимулировать остальных должников – всех, кроме Германии и Франции. Не придумали. Это пока вылилось в право Афин не платить до июня. Июнь будет причинён Европе скоро. Вот-вот.

Он будет причинён и Киеву. Так уж календарь сложился. Говорят, его лично Путин еще в средневековье подправил.

Евробюрократы, если разобраться, сильно запаздывают. 25 лет назад в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище был у автора этих строк однокашник – Вовка Лобашов, который искал «универсальное слово». «Типа, чтобы этим можно было ответить на любые вопросы мироздания». Он его нашел. Это слово – «бывает». Вовка умер, но «универсальное слово» работает.

Украина теперь не государство – бывает.

Стал последователем Шикльгрубера – бывает.

Надеешься в Штатах или Израиле отсидеться? Бывает…

Толку в этом слове никакого. Но для «растений» нормальная шняга. Работает…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сбитые летчики

Эхо Путина

Чудо с божьей помощью