Крымское Эхо
Руина

«Буря» в «Азовстали» на уровне канализации

«Буря» в «Азовстали» на уровне канализации

По итогам последних событий в Мариуполе видно, что контингент желающих сдаться в плен украинских «воякiв» практически иссякает. Но и тут «есть нюансы».

Сдались не только «лицарi Донбасса» — каратели-западенцы из 53-56 мехбригад, систематически все последние годы жестко утюжившие артой агломерацию Донецка-Макеевки-Горловки, где до этого проживало более двух миллионов мирных жителей. Спеклись даже морские волки нэньки Украины — бравые украинские морпехи, «елiта». Которые, как видим, не засиделись долго в душных и тесных катакомбах без родного и привольного морского бриза.

В первых рядах на «эвакуацию», как ни странно, оказались и «белые братья» из черного по сути «батальона Азов»[1], «нацгвардии» (яка дэржава — такая, понимаешь, и «гвардия»). Все эти, накануне распиаренные Западом — тем самым Западом, что погнал Гитлера на нашу страну когда-то в 41-м в надежде на блицкриг — гниды-палачи и прочие местечково-рагульские садисты-авантюристы, разукрашенные вдоль и поперек, прямо таки до кончиков ногтей откровенными татуировками на теле «а-ля СС», вышли первыми.

В общем, «Калина-энд-Волына» — жалкие остатки некогда бравых частей и подразделений ВСУ-НГУ-ВМСУк-ГПСУ[2], надо понимать, говоря тюремно-воровским, родным теперь для этой своры негодяев слэнгом-жаргоном, уже «у хозяина».

Где «схоронились» (возможно, уже без двух последних букв) остальные, те, кому «ни под каким соусом нельзя в плен», мы тоже скоро узнаем. Разговор — об иностранных наемниках. В том числе, если они там были, — и о пресловутых «советниках НАТО», различных «командос», лабораториях и прочих «конспирологиях» как в виде зафиксированных нашими силовиками фактов, так и в форме признательных показаний задержанных/пленных или даже в формате версий.

Однако. Где-то в канализационных коллекторах «Азовстали», расположенных под русским городом с крымской историей Мариуполем[3], еще бултыхаются и «полные экзоты». Те, кому любое гражданское правовое общество в принципе противопоказано.

И, самое главное, что с ними делать, кроме как «утилизировать», не знает никто. Причем, что на «этой стороне», что на той! Ни в Москве, ни в Киеве, ни в Вашингтоне с Антананариву… Эдакий «чертов мусор человечества».

Пример — Вита Заверуха (фото вверху). «Айдаровка», «Красна дiвка» с обложки парижского женского журнала «Elle» («Вона» — укр; 2014 г.). Автор этой относительно давней и хвалебной в адрес нацистки публикации — некий Стефан Сьоан (Stéphane Siohan). Позже, правда, после ожесточенной критики в адрес этого бульварного СМИ, что интересно — из родного Завирухе Киева — французская редакция попросила прощения перед читателями за рекламу нацистки.

На поверку Вита — откровенная, «бряцающая» русофобка, адепт брутально-агрессивного псевдо-религиозного течения, убийца милиционеров Украины и соучастница зверских убийств, в том числе массовых (в Донбассе, в частности, под Мариуполем), пропагандист расовой ненависти на Украине, уголовница с Майдана, издевавшаяся там с прочим ультрас-отребьем над «беркутятами»… И т. д., и т.п.

На счету «героини», активистки «Правого сектора», УНА-УНСО[4]:

— убийства бандой с её участием нескольких сотрудников ГАИ Украины под Киевом; было заведено уголовное дело; Заверуха даже пробыла пару месяцев СИЗО, и — всё;
— истязания бойцов украинского спецподразделения «Беркут» —в группе, с последующим убийством правоохранителей; «концов» не нашли, вернее, не искали;
— разбой — ограбление кассы АЗС со стрельбой, где она вместе с подельниками стащила «аж 800» гривен, около 2 тыс. руб.;
— заказные политические и коммерческие вооруженные налеты;
— драки, дебоши, разборки, в том числе массовые и вооруженные;
— убийства мирных граждан в Мариуполе и его окрестностях;
— «по мелочи» — систематические публичные и в СМИ, соцсетях угрозы в адрес русских, православных граждан, всех, кто не нравится уголовникам из «торнадо-азово-айдаров-НГУ»; пропаганда нацизма; сожительство сразу с несколькими (!) своими «побратiмами», что отражено в материалах уголовных дел и т.п.

В Сети, например, есть ролик, где она с удовольствием стреляет из гранатомёта по селу Широкино в Донбассе (это в 6 км к востоку от Мариуполя), прося затем оператора показать возможные разрушения этого некогда курортного поселка. Кстати, пляж вдоль него тогда же нашпиговали «противопехотками» хлопцы из упомянутой «героической» 36-й бригалы морпехов ВМСУк.

Ну… И куда её такую девать? В Киеве в свое время её «с почетом» из СИЗО выпихнули на фронт! А что делать с ней сейчас? Ведь она за эти 7-8 лет («воюет», с небольшими перерывами с осени 2014-го) уже напилась столько крови, что вот-вот лопнет!…

И таких «завирух»[5] в киевской команде Зеленского в это турбулентное постмайданное времечко пока еще достаточно.

П.С.

С учетом того факта, тиражируемого практически всеми источниками, причем с разных сторон, что нынешний киевский фашиствующий режим в ходе продолжающейся Специальной военной операции (СВО) явно не спешит забирать с поле боя своих многочисленных «200-х», возможно, что финал судьбы конкретной нацистской приспешницы Виты Заверюхи широкой публике так и останется неизвестным…

Фото из открытых источников

[1] — «Торнадо», «Азов», «Айдар» — незаконные бандитствующие формирования на Украине, названные «батальонами», сформированные и вооруженные «хунтой» в 2014 году из националистов, уголовных преступников и прочего асоциального сброда «для борьбы» с защитниками и жителями Донбасса, а также для «внутреннего потребления» — устранения политических противников, «устрашения сепаратистов» (всех, кто так или иначе не угодил нелегитимному киевскому режиму или главарям этих банд, например, не «поделился» своим нажитым добром, не разделил с ними «постель» и т.п.). НГУ — см выше. Запрещенные в РФ воинские формирования

[2] — ВСУ-НГУ-ВМСУк-ГПСУ: Вооруженные силы Украины; нацгвардия; военно-морские силы и госпогранслужба

[3] Мариуполь — полис/город в честь Св. Девы Марии/Богоматери, что ведет свой счет из Мариампольского ущелья нашей православной Тавриды, где сейчас расположен древний Свято-Успенский (в честь успения Св. Марии) Бахчисарайский мужской монастырь (Х в.). Именно отсюда в 1778 году, по решению Екатерины Второй, греки нашего полуострова. Подробнее — см. популярные источники;

[4] — «Правый сектор» — радикальное милитарное образование, состоящее из наиболее агрессивной, хулиганствующей среды бывших фанатов украинских футбольных клубов. Запрещено в России за крайний экстремизм, расизм, военные преступления в Донбассе, Одессе, Киеве. УНА-УНСО — еще одно радикальное парамилитарное образование, родившееся в Прикарпатье из детей-потомков националистов; также запрещено в РФ

[5] завирюха/завiрухо — в стар. русском/украинском языках — метель/буря.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Образ врага

Ухом к стенке, или Призыв к шпионажу

Шоу-переговоры

Оставить комментарий