Крымское Эхо
Мир

Букет тюльпанов для Украины

Букет тюльпанов для Украины

ПРО ГАРБУЗА В ГОЛЛАНДИИ ПРОСТО НЕ СЛЫШАЛИ

«I що цэ було?!» — восклицает пересичный украйинець на этой картинке, глядя вслед Эуропе, промчавшейся мимо него по гладкому автобану. А нашему бывшему соотечественнику остается только чесать оселедець. Или потылыцю — кому как более приятно выходит. Так закончился референдум в стране тюльпанов Нидерландах, на который Киев возлагал последнюю надежду прорваться в нестройные ряды Евросоюза.

Сегодня Голландия в своем парламенте пытается осмыслить итого «всенародного волеизъявления», а в ближайшее время, уже через считанные часы, мы увидим горячее обсуждение и на политических ток-шоу в телевизоре. И, честно говоря, обсуждать есть что. Ведь самый главный итог референдума — Украине дверь в ЕС может быть закрыта окончательно.

Тут нужно помнить, что главный принцип по принятию решений, заложенный в основу ЕС, — принцип консенсуса. Если хотя бы одна страна из 28 проголосует против — значит, решение не принято. Но тут вот какая закавыка: референдум заранее был объявлен консультативным, то есть необязательным к исполнению. И у властей Нидерландов еще есть возможность сделать вид, что никакого референдума не было. Им было бы проще, приди к урнам (в прямом смысле — мусорным ящикам с дырками для бюллетеней, которые используют на своих участках для голосования голландцы) менее 30 процентов граждан страны, можно было бы объявить референдум несостоявшемся. Но пришло-то аж на два процента больше минимума! А для европейцев цифра 2 — вовсе не та, которую можно игнорировать.

Тем более не вычеркнешь цифру в 61 процент, высказавшихся против ассоциации с этой страшной Украиной, готовой добавить своих беженцев к уже имеющимся. Не помог этот страх развеять десант украинцев во главе с самим министром иностранных дел Климкиным, мобилизовавшем все украинское население Нидерландов для размахивания флагом Украины, которые непросвещенные голландцы приняли за символ людей с синдромом Дауна.

Кстати, по меткому замечанию Владимира Корнилова, известного украинского политолога, уже несколько лет живущего в Голландии, приезжал Климкин с командой в Амстердам, столицу страны — но «евроинтеграторы» не учли, что это один из самых аполитичных городов. Местные политики давно махнули на него рукой и уже не тратят свои выборные бюджеты на этот город. У Украины, видимо, деньги лишние — или не хватает ни ума, ни знаний…

А вот еще одно едкое замечание от Владимира Корнилова:

 

«И эти люди стебались над Чуровым!!! Зеркало недели: результат экзит-пола в Голландии — 59 на 49%!!! Всего 108%, господа! Бывает же!» Откуда «самые честные и неподкупные» журналисты из ЗН взяли такие цифры? Да очень просто: они давно натасканы на инверсию: «минус» делаем «плюсом» — и все дела, зачем заморачиваться…

Европа все чаще пожимает губки и отворачивается от стоящей на коврике в предбаннике Украины; все чаще общение с ней становится не комильфо для рафинированных европейских политиков. Судя по всему, голландский референдум станет толчком к более артикулированному выражению отношения к Киеву и его «овашингтоненным» политикам. А там, глядишь, кому-нибудь в Брюсселе придет идея использовать Украину в своей пока еще глубоко запрятанной борьбе с заокеанским монстром.

Так что нас ждут впереди великие потрясения — следим за событиями!

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Синий» план

Патрик КЛОТЬЕ

Звенящая технология утилизации государства

«МАТчасть» рупора грузинской оппозиции