Крымское Эхо
Архив

Будущий кандидат в мэры Ялты запасся бронетехникой

Будущий кандидат в мэры Ялты запасся бронетехникой

Перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру в мэры Ялты, директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков (на фото) приобрел… армейский броневик. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, одновременно посвященной 15-летию зоопарка и перспективам предвыборной кампании.

«Кампания обещает быть короткой, но острой. Но я умею воевать: я окончил военно-политическое училище. Позавчера я купил БРДМ (боевую разведывательно-дозорную машину — <i>ред.</i>), она стоит у входа в зоопарк. И если надо будет вести наступательные действия, то я готов. Нанесу на борта логотип Ялты — и вперед… Как на духу скажу, купил БРДМ с двумя целями: первая — это защита в ходе предвыборной кампании, а вторая — это удобная сцена для митингов», — с улыбкой сообщил Зубков.

По его словам, он решил баллотироваться в мэры, поскольку его деловые качества могут помочь городу.

«Ялтинский зоопарк — это не все, что я могу сделать. Я не зоолог и не биолог, я просто хозяин и человек, который умеет работать. Сегодня мой любимый город Ялта находится в тупике, не решены главные проблемы развития этого города. Нет ни мусороперерабатывающего завода (возим мусор по всему Крыму и не знаем, куда его приткнуть), нет ни кладбища (мы хороним своих жителей на дорогах и под домами, нарушая все санитарные нормы). Сегодня в центр Ялты я стараюсь не выезжать, особенно в летнее время, потому что дорога до горсовета занимает от 40 минут до 2 часов. Меня это не устраивает, и я не вижу другого человека, который мог бы так же, как я, не заговаривать проблемы годами, а решать их. Ялта — это город с огромными возможностями, и у нее есть «золотой запас» — земля. Нужно было ее честно продавать с аукциона, и тогда хватило бы и на строительство мусороперерабатывающего завода и на транспортные развязки и на многое другое», — заявил Зубков.

Кроме того, он отметил, что Ялта стремительно теряет свое значение как курорт, и уже сейчас проигрывает не только турецким и болгарским конкурентам, но даже Сочи, с которым ранее состязалась на равных.

«Ялта обречена: идет убывание потока туристов, накопление множества проблем. Я человек, который может реализовывать глобальные проекты при малых ресурсах, и я считаю своим долгом предложить жителям Ялты свою кандидатуру. Я готов, если меня подержат, потратить пять лет жизни и решить главные проблемы этого города. Я хочу, чтобы люди имели возможность выбора, а не Партия регионов назначала им мэра», — отметил будущий кандидат.

При этом он признал, что регионалы предлагали ему стать членом их команды: «Были предложения и от Партии регионов. Я не против ПР как таковой, я радуюсь каждому удачному шагу и президента Украины и его соратников, но есть вещи, которые я не могу понять и поэтому не могу перейти в Партию регионов по некоторым идейным убеждениям».

Не будет Зубков выдвигаться и от партии «Батькивщина», хотя в нынешний состав Верховного Совета Крыма он попал по спискам БЮТ. В то же время, его расставание с соратниками Тимошенко прошло без скандала.

«Я еще два года назад предупредил Андрея Сенченко (лидеру крымской организации «Батькивщины» — ред.), что не пойду с БЮТом на следующие выборы. Я не хотел делать из этого скандал, и так много людей ушло в последние месяцы от Юлии Тимошенко, и не хотелось усугублять ситуацию», — пояснил Зубков.

Пока еще точно не решено, от какой организации будет выдвинута его кандидатура, но вполне вероятно, что от партии «Русское единство».

«Все решится в течение нескольких дней. Думаю, это будет «Русское единство», если все пройдет удачно с регистрацией этой партии. Я немало сделал ошибок, но, поверьте, они были сделаны не по злому умыслу; мною двигало желание, чтобы Крым и Украина стали жить лучше. Я искренне верил президенту Ющенко и через три месяца разочаровался в нем. Очень верил, что Юлия Тимошенко что-то сделает и для людей. Сегодня я как русский человек, не вижу другого для себя выбора, как поддержать «Русское единство», отстаивающее вопросы защиты русского языка, объединения русского народа, сближения с Россией. Мне здесь всё понятно и комфортно. Поэтому это предложение (о сотрудничестве — ред.) есть, оно в стадии завершающего обсуждения. К сожалению, закон не позволяет мне идти на выборы в качестве самовыдвиженца. Но просто упасть в песок и не принять предложение ни одной партии я не могу. Уходит драгоценное время. Для Ялты и без того уже многое упущено, но еще многое можно изменить. И, я считаю, от первого лица города, от его личных качеств, от его умения хозяйствовать, организовать работу, от его слабых и сильных сторон зависит очень многое в любом из населенных пунктов Крыма», — заключил Зубков.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу,18 марта

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымчане определенно выступили за союз с Россией (ВИДЕО)

.

Власть Симферополя не сомневается: только референдум!

.