Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Будем бить по врагу до полного его уничтожения

Будем бить по врагу до полного его уничтожения

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 13 МАРТА

 До выборов осталось меньше недели, и атаки на Россию и главного претендента на пост ее президента Владимира Путина нарастают, как снежный ком. Что-то не припомню я в прошлом такой яростной попытки раскачать ситуацию в нашей стране путем различного рода провокаций. Однако налицо картина аккурат наоборот: чем гнуснее очередная провокация, как то обвинение нас в отравлении никому не нужного изменника Родины, тем большее число россиян готово отдать голоса за Путина.

Об этом свидетельствуют последние результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Впрочем, обратимся к свежим крымским газетам, хотя сегодня внимание привлекает только «Крымская правда», поскольку «Крымские известия» взяли тайм- аут, а большая часть «Крымской газеты» выделена под рекламный проспект кандидата в президенты Ксении Собчак и официальные правительственные документы. И то, и другое — не для нашего обзора.

 А «Крымская правда» продолжает борьбу за сохранение зеленых зон в Крыму, на которые продолжается массивное наступление со стороны застройщиков. И это не только в Симферополе. На этот раз объектом пристального внимания журналистов стал Приморский пар Ялты.

«К следующему 8 марта Крым может остаться еще без одной территории для отдыха. Приморский парк в Ялте нагло застраивают в выходные. Рабочие торопятся, пока чиновник расслабляются на неожиданных весенних каникулах. Котлован роют почти у моря. Запрет Сергей Аксенова о строительстве на Южном берегу моря этих людей не касается», — пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева.

Автору публикации удалось выяснить, кто же там воздвигает девятиэтажный жилой дом. «По неподтвержденным данным, строительство в Приморском парке связывают с выходцем из Мытищ Сергеем Климовым. Он уже построил страшную высотку на улице Блюхера, а также считается причастным к возведению комплекса высоток в сейсмоопасной зоне на Холме Славы».

«Специалисты ведущих НИИ продолжают проводить комплексный экологический мониторинг в районе строительства Крымского моста. Это дает возможность не только изучать уникальные экосистемы Керченского пролива и окрестностей в сезонной динамике, но и сравнивать изменения, происходящие там на протяжении ряда лет».

Какие изменения уже произошли, подробно узнаете из публикации Дмитрия Мезенцева на первой полосе «Крымской правды».

 «Очередное обострение украино-российского газового конфликта произошло после принятия Стокгольмским арбитражем ангажированного и противоречивого решения. Согласно ему российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу» $ 2,56 миллиарда за транзит газа в Европу. Россия в ответ предприняла несколько важных действий.

 …Число россиян с состоянием более пяти миллионов долларов за 2017 год выросло на 27% — до 38 100 человек. По показателю годового прироста миллионеров Россия обошла Бразилию, Южную Корею и Тайвань.

 …За прошлый год промышленность Крыма выросла на 0,1 %. Производство продукции сельского хозяйства упало на 5,7%». Таковы основные темы экономического обзора от Дмитрия Мезенцева

 И продолжение темы в публикации того же Дмитрия Мезенцева: «Темпы роста промышленности и сельского хозяйства пока, увы, не впечатляют. Единичные прорывные проекты, конечно, есть. Но данные статистики говорят о том, что в целом за минувший год ситуация в этих отраслях не сильно изменилась. По мнению опрошенных экспертов, виной тому — техническая отсталость. Многие производства давно нуждаются в обновлении оборудования и техники. Нехватка качественного оборудования особенно остро ощущается в агросекторе».

Купит напрямую новый комбайн или трактор пока неподьемно. Единственный реальный выход — взять ее в лизинг. Подробно об этом — под заголовком «Лизинг в массы».

 Политический комментарий от Николая Филиппова в «Крымской правде» отражает такие события прошлой недели, как то же решение Стокгольмского суда по газу, провокация британских спецслужб вокруг отравления Скрипаля, торговая война, которая разгорается между США и Европой, а также ожидаемая встреча американского президента с североевропейским лидером.

И вот какая новость на ленте Крыминформа: «Два десятка российских и донбасских СМИ попадут под запрет на Украине за «призывы к свержению конституционного строя». Об этом сообщили в министерстве информационной политики Украины в ответ на запрос издания Интерфакс-Украина.

«В новый перечень сайтов, которые содержат информацию, запрещенную к распространению нормами украинского законодательства, вошел 21 ресурс», – сообщило издание.

В список вошли десяток СМИ, расположенных на территории ДНР и ЛНР, несколько российских изданий и шесть крымских: Крыминформ, КИА, «Крымская газета», «Крымское эхо», РИА Новости Крым и «Крымские новости».

Перечень подготовлен мониторинговой группой при мининформполитики Украины. По их мнению, эти ресурсы распространяют информацию, подпадающую под действие части 2 статьи 109 УК Украины (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя, либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий)».

 Уж так с некоторых пор принято, что в журналистских коллективах изданий, которые попадают под запрет на Украине, такую новость встречают с удовлетворением: значит, не зря работаем, пишем, анализируем, разоблачаем — значит, нас видят и нас боятся, боятся слова правды.

 И то, что «Крымское эхо» оказалось там, за Перекопом, под запретом, конечно же, вызывает у нашей редакции и наших друзей массу эмоций и дает новый прилив желания бить по врагу до полного его уничтожения. Тем более, что враг этот — нацизм…

Фото Дмитрия Белянского

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Черное море мое…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Многодетным предлагают строить дом на свалке или на кладбище

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сергей Аксенов: Дурак на дураке, по-другому сказать не могу

Борис ВАСИЛЬЕВ