Крымское Эхо
Эхо недели

Будь моя воля…

Будь моя воля…

Право слово, оглядываясь на события прошедшей недели, нужно еще поломать голову, чтобы отсеять второстепенное и выбрать главное. 3 часа 21 минута от Байконура до МКС — это как, проходное событие или великое? До Керчи за такое время даже по трассе «Таврида», пока она двухполоска, не всегда доедешь. А этот рекорд прошел почти незамеченным. Зато потрачена уйма человеко-часов на обсуждение 20 процентов якобы желающих уехать из России, которое вбросило в информпространство некая соцфирма.

Представьте, вы, весь такой из себя, только поругались с домашними, а тут звонок: «Вы хотите..?» «Да, хочу!», — тут же закричит мученик домашних тиранов. Или кому орден не дал. Или кто хочет по молодости мир посмотреть и кто еще не знает, что хорошо там, где нас нет. либералы доморощенные вопят: все из Рашки свалить хотят, жить невозможно стало! Пардо, ребята, но ведь это прямое следствие демократии! Вы ее хотели — вы ее получили: у нас свобода передвижения, кто куда хочет, тот туда и едет. Даже крымчан, зажатые санкциями, умудряются не только по миру путешествовать, но даже уезжать на ПМЖ.

Кстати, цифра эта очень даже сопоставима с цифрами и в США. И в странах ЕС. Из-за чего сыр бор тогда? Тот, кто хочет уехать — берет и уезжает. Как уехали с Украины 8 миллион ее граждан. Кто-то — навсегда, а кто-то ждет, когда можно вернуться: родина, она всегда с тобой, даже самая «демократическая», как Украина, например.

Демократия Украину уже довела… нет, не до цугундера, это давно известно, но до анализов точно. Что это было? Вы обратили внимание, с какой легкостью новоиспеченный победитель завел матерого «высокопосадовця» в буквальном и переносном смысле? Порошенко, которого разве что придорожный столб не обвинял в злоупотреблениях всякого рода препаратов и жидкостей, вдруг покорно пошел сдавать кровь и остальной биоматериал.

Это либо спектакль (и никакого соперничества между двумя кандидатами нет, давно все в сговоре), либо ПАПу нужно срочно очистить свое светлое имя перед публикой. Сфальсифицировать анализы ведь проще, чем выборы, особенно когда даже проникновение иголки в вену закрыто широкой спиной человека почему-то в оранжевом жилете. Пока Вова тешит себя радостью, что хоть слегка, но покомандовал президентом, тот решает свои задачи. А народ раскупает места на стадионе, который еще до сих пор не арендован: пока место там на 19 апреля запросила книжная ярмарка.

Зато на 17-19 апреля, как предполагают украинские эксперты со ссылкой на украинских же военных, намечен рейд украинских катеров под Крымским мостом. На этот раз прорываться будут якобы при поддержке флота стран НАТО или с участием представителей стран альянса на борту кораблей. Будь моя воля, я бы гостей Ялтинского международного экономического форума, который как раз в эти дни открывается, погрузила на корабли-катера и отвезла бы к Крымскому мосту — на экскурсию. И пусть они сами, своими глазами увидят, кто туда еще шастает «с экскурсией».

У НАТО — 70-летие, у Украины — выборы, которые ничего, правда, как говорят знатоки, не решают, но интересы сошлись в одной точке — у Моста. Да что бы они вообще делали без Моста, без Крыма и без России! СМИ рассказывают, что в НАТО представили доклад с тремя сценариями будущего организации — «хороший», «плохой» и «ужасный». И в каждом варианте Россия — враг. Эксперты считают, что другого оправдания своего существования в НАТО не придумали.

А в Крыму идут сплошные посадки. Сначала по 14 лет строгого режима получили Владимир Дудка и Алексей Бессарабов: готовили диверсии на полуострове. На этой неделе свой праздник — пятилетие создания в республике службы отмечали сотрудники ФСБ. Ума не приложу, как им удается на таком лакомом для врага кусочке земли вовремя находить и обезвреживать «засланцев» с взрывчаткой. Честь и хвала тем, кто оберегает наш покой!

Ну и о еще одной громкой посадке судачили на этой неделе: Андрея Филонова, мэра Евпатории, закрыли в сизо до 31 мая. В день задержания он был весел, шутил — в день суда выглядел бледным и растерянным. Судя по тому, что Сергей Аксенов не бросился на его защиту, как когда-то спасал Андрея Ростенко, на Филонова силовики собрали хороший чемодан претензий.

Интересно, сколько еще больших и очень больших чиновников нужно посадить, чтобы пришедшие на их место перестали думать, что их не поймают?

Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать. В обзоре событий за прошлую неделю мы возмутились тем, что в крымском правительстве допустили возможность передачи здания в центре Симферополя неканонической Православной церкви Украины, за раскольным томосом для которой сам Порошенко ездил к Варфоломею. Ближе к концу недели пришла благостная весть: Сергей Аксёнов распорядился создать межведомственную правительственную комиссию, которая будет рассматривать заявления религиозных организаций о передаче им имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности.

Друзья, есть надежда, что комиссия, которая, конечно же, должна работать открыто, не допустит решения в пользу тех, кто будет работать против России.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Скороспелость мартиролога

Ольга ФОМИНА

Другого выхода, как слушаться доктора, нет!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мир в ожидании

Сергей КЛЁНОВ