Крымское Эхо
Общество

«Бриллиантовые» мальчики

«Бриллиантовые» мальчики

Как-то в одной из статей я подробно для читателей расписал, что собой представляет с теоритической точки зрения преступление. Напомню только о том, что оно состоит из четырёх составов: субъекта, субъективной стороны, объекта и объективной стороны.

Как-то в одной из статей я подробно для читателей расписал, что собой представляет с теоритической точки зрения преступление. Напомню только о том, что оно состоит из четырёх составов: субъекта, субъективной стороны, объекта и объективной стороны. Коснусь только объективной стороны преступления, которая характеризуется общественно опасным действием или бездействием того или иного лица.

В объективную часть также входят такие понятия, как «орудие преступления» и «средство совершения преступления». Например фомка, которой взламывалась дверь, является орудием преступления, а легковая машина, на которой перевозилось похищенное имущество, будет средством совершения преступления. И орудие совершения преступления, и средство совершения преступления в процессе проведения расследования признаются вещественными доказательствами.

Суд в своём приговоре в отношении подсудимого одновременно подробно расписывает, как следует поступить с каждым вещественным доказательством. Они подлежат только уничтожению или продаже. В исключительных случаях вещественное доказательство может быть по решению суда возвращено его владельцу, если оно не будет признано таковым. Почему я коснулся этой темы, станет читателю ясно из последующего изложения.

Хорошо известны слова замечательных писателей-сатириков о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Подавляющее число граждан в любой стране на самом деле автомобиль используют по своему назначению. Для одних — надо долго горбить, во многом себе отказывая, чтобы приобрести долгожданный автомобиль; для других купить новый автомобиль, что бедному купить стакан семечек. Потому последние покупают машины, когда им просто взбредёт в голову или для того, чтобы как-то элементарно потратить деньги, которых стало некуда девать.

Мне был понятен начальник морского порта Эль-Кувейта, с которым когда-то я имел честь познакомиться. Богатый человек имел одну хорошую машину, на которой он ездил на работу. Другой машиной управляла его жена. Всё. Никакого автопарка. Купил третью машину тогда, когда увидел в продаже новую модель автомобиля, который не имел коробки переключения скоростей. Скорость увеличивалась или уменьшалась за счёт силы нажатия на педаль газа. Мне он пояснил, что машину купил только потому, что её будет легче и удобней эксплуатировать. У этого буржуя и в мыслях не было носиться перед знакомыми миллионерами и хвастаться своей новинкой. Мне, коммунисту, было приятно встречаться с таким разумным буржуином.

Наши доморощенные миллионеры и миллиардеры покупают машины не для себя, а для гаражей, куда они водят своих богатеньких друзей, как в музей. Дескать, смотрите: я покруче вас всех вместе взятых. Множество наших сограждан являются олигархами, т.е. богатыми людьми, которым вдобавок принадлежит ещё и политическая власть. Как они правят и живут можно слышать почти-то ежедневно по телевизору.

На поверхности своих усадеб и вилл хранить всё своё богатство им уже не хватает места. Стали часть наворованного прятать в тоннелях под своими роскошным замками. Сейчас не будем разбираться, как простые смертные становятся сверх богатыми людьми. Многие считают, что богатства достались этим счастливцам сомнительным путём. Но вот на защиту одного миллиардера, чей сынок всю ночь на дорогущей машине ставил своими выкрутасами всех на уши, встал один из участников политшоу у Владимира Соловьёва. Он торжественно заявил, что хорошо знает этого миллиардера, который разбогател очень честным и простым способом. Оказывается, он, ещё будучи простым рабочим, так много работал, так много работал, что деньги на него посыпались, как из рога изобилия.

Однажды утром он проснулся не изнурённым работой трудягой, а миллиардером. Но так как будущему миллиардеру пришлось много времени тратить на труд, то он не мог уделять много внимания воспитанию своего сына. И когда у отпрыска чуть на губах подсохло материнское молоко, папа-миллиардер, чтобы загладить свою вину перед дорогим чадом, стал покупать ему дорогущего класса легковые автомобили.

Так как сынок, скорее всего, ни в какой автошколе не учился, то потому постоянно нарушал правила дорожного движения, иногда откровенно умышленно, чтобы общество привыкало к тому, что растёт будущий миллиардер, а пока он еще бриллиантовый сынок уже состоявшегося миллиардера.

Папа всегда был готов заплатить за наследника всех его богатств любые штрафы. И всем, вроде бы хорошо: у государства пополняется бюджет, а развязный молодой человек со своими дружками-оторвилами и девочками сомнительного поведения может и дальше своими выкрутасами на дороге пугать других водителей и пешеходов, а гаишникам с издевательской улыбкой под дебильный гогот компании на дикой скорости показывать средний палец.

При этом развлечения обязательно фиксируются видеокамерой для истории и семейного видеоальбома. Один уникум, любимец папы-миллиардера, имел несколько сот нарушений правил дорожного движения. Платить штрафы не собирался. Пьянки и вечеринки отнимают всё время. Поэтому нет никакой возможности изнеженному папой и мамой чаду ходить по каким-то кассам, стоять в очереди и платить какие-то нелепые смешные штрафы. То ли дело, когда насобиралось штрафов свыше миллиона.

Папа-богач запустил руку в свой бездонный карман, вытащил кучу купюр и торжественно вручил их работникам-сборщиков штрафов. Сколько надо – столько и заплатим, только не прерывайте другой раз веселье моего сынка на дорогах матушки России.

Вот эти дяди, одуревшие от денег, своих деток-недорослей воспитывают в духе неуважения ко всем, кто живёт на одну зарплату. Они никогда не поймут простой люд, а те не поймут их. Слишком большой разрыв произошёл в стране между безумно богатыми и безумно бедными. Вся беда в том, что количество богатых увеличивается быстрее, чем количество бедных становится хотя бы средним классом.

Сынки богатых пап никогда не будут выполнять законы государства, так как они считают, что их папы пишут законы не для них любимых, а для быдла, для тех, кто не может купить в дорогущем ресторане бутылку виски за несколько тысяч долларов.

Люди устали от молодых автомобильных беспредельщиков, которые откровенно, ничего не боясь, всячески издеваются над автоинспекторами, а затем на потеху таким же выкладывают о своих автомобильных похождениях видеоролики в Интернете. Наконец зашевелилась Дума. Стали думать и гадать, как бороться с молодыми отпрысками миллионеров, миллиардеров и олигархов. Некоторые считают, что надо увеличить штрафные санкции, которые якобы заставят отморозков соблюдать правила дорожного движения. Господин Черномырдин в подобных случаях говорил: решили бабу напугать высокими каблуками.

Так как я несколько лет занимался расследованием уголовных дел, связанных с нарушением ПДД, то хочу высказать своё мнение по поводу дорожных хулиганов-головорезов. В отношении этих, ранее называвшихся золотыми, а теперь бриллиантовыми, мальчиков следует принимать самые решительные меры без оглядки на реакцию Запада и США.

Не заниматься полумерами, дабы не обидеть богатого папашу и его обнаглевшего сыночка. Слишком много ежегодно на дорогах России погибает ни в чём неповинных граждан. Ещё больше остаются калеками на всю жизнь. Понятно, что для богатеев народ представляется обыкновенной пылью, мусором, который у них путается под ногами, и не даёт возможности разгуляться во всё барское раздолье. Только радикальные меры могут остановить раз и навсегда мальчиков с бриллиантовыми метастазами. А для этого следует видоизменить законодательство во многих его институтах.

Следует лиц, находившихся в алкогольном или наркотическом опьянении и совершившим ДТП с тяжкими последствиями, привлекать к уголовной ответственности не за нарушении автотехнических правил, а по наступившим последствиям: за причинение средней тяжести телесных повреждений, тяжких, убийство. Кстати, во многих цивилизованных странах закон так и поступает.

Необходимо исходить из того, что пьяный водитель, садящийся за руль автомобиля, действует с косвенным умыслом к возможным общественно опасным последствиям. Лицо отлично понимает, что могут наступить тяжкие последствия, НЕ ЖЕЛАЕТ их наступления, но СОЗНАТЕЛЬНО ДОПУСКАЕТ. Косвенный умысел несколько отличается от прямого умысла, при котором лицо ЖЕЛАЕТ наступления общественно опасных последствий. Однако оба умысла квалифицируются по одной и той же статье Уголовного кодекса.

О всех подобных фактах СМИ обязаны немедленно информировать самым подробным образом общественность. При этом демонстрировать фотографии виновных лиц. Если виновными оказались несовершеннолетние, давать подробную информацию о тех, кто их воспитал, независимо от того, на скольких мешках с долларами сидят их доблестные банкиры-папы и светские львицы мамы.

По телевидению демонстрировать не их силуэты с заштрихованными лицами, а подлинных «героев». На днях за одним пацаном, сидевшим за рулём угнанной машины, по ночным улицам гонялись свыше десятка милицейских экипажей, подвергая чужие жизни опасности. На второй день показали дорожного хулигана, тщательно заштриховав его лицо.

Можно подумать, что речь шла о каком-нибудь супер разведчике, которому удалось вырваться из тюремных застенков и успешно сбежать в Россию. Однажды я по этому поводу обратился к одному редактору. Он сказал, что это делается для того, чтобы не травмировать детскую психику. Что же получается? Он имеет право травмировать нашу психику своим жлобским издевательским поведением, мы же должны чуть ли не благодарить его за это. Парадокс!

На родителей, воспитавших урода, накладывать такой штраф, чтобы не одноразово без ущерба для семьи его выплачивать, как подачку государству, а несколько лет, или хотя бы месяцев. Чтобы проделки в общественных местах их отпрыска надолго запомнились, и чтобы при зачатии и рождении очередного ребёнка на горьком опыте знали, как нельзя воспитывать дитятю.

Необходимо чётко определить категории вождения, о чём давно идут споры, хотя для любого мало-мальски грамотного юриста этот вопрос никакой сложности не представляет. По моему личному понятию вождение может быть неосторожным и опасным. Других вариантов нет. Все водители при ДТП согласно юридическим канонам (исключения составляют умышленные наезды на пешеходов) действует НЕОСТОРОЖНО в виде самонадеянности.

Это, например, означает, что водитель, увидев пешехода, перебегающего проезжую часть дороги, не останавливает транспортное средство, а на допустимой скорости на этой части дороги продолжает движение, надеясь суметь за счёт техники управления автомобилем каким-то образом объехать нарушителя-пешехода, т.е. избежать наезда.

Другое дело, когда молодой лихач после ночного балдежа в кабаке, и насмотревшегося на стриптезёрш, садится за руль и начинает устраивать гонки с такими же повесам-балбесами. При этом они гонят своих железных рысаков по тротуарам, по встречной полосе, постоянно ныряя то в одну, то в другую стороны. При этом держат такую скорость, которая допустимую превышает в несколько раз.

В данном случае я двумя руками ещё раз поддерживаю смелые предложения московского политика: навсегда лишать водительских прав лихих отморозков и хотя бы на пару лет отправлять в Магадан. Как исключение, папе буржую разрешить пересылать своему любимому наследнику снегоход, чтобы тот мог на них ездить на лесоповал и в свободное от лагерной жизни время мотаться по бескрайним северным снегам, пока ни налетит на какое-нибудь дерево. Все понимают, что эти ребятки наверняка и дня не сидели за партой автошколы. Они только на бумагах числились её слушателями. Знаю это из следственной практики.

Очень часто бывает, когда лишённый водительских прав продолжает лихачить по улицам и площадям наших городов. Каждый раз он отделываются штрафом, который не оплачивает, как и предыдущие. За такие проделки необходимо привлекать к уголовной ответственности.

А теперь о главном, с чего начинал статью. При регистрации опасного управления, автомобиль бравого водителя признавать средством совершения правонарушения и в обязательном порядке конфисковывать с дальнейшей его продажей, а вырученные суммы от продажи направлять в доход государства. Если конфисковывать автомобиль, оставляя права на руках юного безобразника, то его папа на другой день погонит клерка в магазин и тот пригонит домашнему бриллианту новый автомобиль, который будет ещё покруче конфискованного. А так круг замкнётся, и бриллиантовый мальчик от безделья, может быть, станет посещать лекции какого-нибудь престижного института, университета, а то и академии, куда его удачно пристроил любящий богатый папа.

Последнее. Каждый автоинспектор должен иметь при себе индивидуальную видеокамеру, которая будет фиксировать все его действия и остановленного им водителя. Проверенная специалистом экспертом на подлинность видеозапись, должна лечь в основу доказательства вины правонарушителя. Отказаться при этом от понятых, которых бывает очень трудно пригласить для оказания помощи при составлении того или иного документа. Знаю, с каким трудом приходится находить граждан, которые должны стать понятыми даже при осмотре ДТП. Ещё сложнее это сделать, когда приходится работнику ГАИ составлять протокол на водителя, особенно в местах, где нет интенсивного движения ни автомобилей, ни граждан. Все боятся получить в лице водителя-нарушителя личного врага, или стать в глазах других павликом морозовым.

Мне представляется, что государство несколько запоздало с борьбой с дорожно-автомобильными дебоширами. Их слишком долго приучали к вседозволенности и безнаказанности. Они привыкли к тому, что всё продаётся и всё покупается. Что именно они, денежные мешки, являются элитой общества и им принадлежат не только недра и богатства страны, но и власть, и что они живут по своим законам, по которым не могут и не должны жить все остальные, придавленные бедностью граждане.

И всё-таки надо попытаться обуздать эту подрастающую бриллиантовую поросль. Они сейчас пока сели на плечи общества. Если и дальше терпеть выходки зарвавшихся барчат, они, как говорят в народе, взгромоздятся на голову и свесят ноги. Останется только вручить им в руки кнут, чтобы им легче было погонять тех, кого они принимают за быдло. Коль государство решило начать бороться со всякого рода отморозками, то надо бороться по-настоящему, а не играть в поддавки. Папаши же, богачи всех мастей, пусть упиваются своми бриллиантовыми детками. А мы, простые люди, будем продолжать их презерать.

P.S. Только закончил писать статью, как телеведущая восторженным голосом, с каким-то особым придыханием, торжественно объявила о том, что Дума наконец приняла Закон, по которому за опасную езду будут виновного штрафовать аж на 5000 рублей! Во дают наши дорогие депутаты! Продолжают чудить. Не секрет, что многие из них далеко не бедные люди. Как им не знать, что такую сумму бриллиантовый мальчик несколько раз в день в богатом кабаке платит только за один изысканный салатик или за фужер заморского особого качества вина. Главное, очередную борьбу со злом народу преподнесли с помпой. Знай, как избранники народа защищают их жизнь и здоровье! А мне почему-то полезли в голову дурацкие поговорки: рыбак рыбака видит издалека; своя рубашка ближе к телу; ворон ворону глаз не выклюнет. Не пойму, к месту ли они?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как пересмотреть кадастровую стоимость земельного участка

.

Сенатор Сергей Цеков: пора исправлять учебники по истории России

.

Просто помните его!..