Крымское Эхо
Архив

Бригада лёгенькой кавалерии

А еще забавнее аргументация, которую озвучили представители тех стран, которые не «за». У многих государств есть проблемы с сепаратистскими территориями, либо такие проблемы потенциально возможны. При этом ребята говорили: мы, дескать, за нерушимость границ и всё такое, но аргументация авторов, заложенная в документ – лжива и двойственна.

Штатам и их «шестеркам» многократно плюнули в лицо. Извольте, говорят, придерживаться единых стандартов этой вашей святой демократии или прекратите к ней апеллировать.

Мало того, резолюция как бы была посвящена Крыму и нашему референдуму, а дискуссия в рамках Генассамблеи шла о легитимности новой киевской власти и, вообще, о событиях, происходящих на территории бывшего государства Украина. С трибуны ООН озвучивались нелицеприятные факты. Правительство, говорят, ненастоящее, да еще и пришло к власти посредством вооруженного переворота, поддержанного «некоторыми странами». Жаль, что никто не вспомнил «подвиги» Сашко Билого и его бесславный конец.

«Тут как раз очень интересные пошли разделы, потому что, во-первых, впервые воздержался Израиль от голосования, не проголосовали за резолюцию режимы Ирака, Афганистана, Египта, опять же, не проголосовали Объединенные Арабские Эмираты, воздержался весь БРИКС. То есть, мы получаем совершенно другую геополитическую картину, крайне интересную», заявил [url=http://www.kommersant.ru/doc/2439608]«Коммерсанту»[/url] доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа Кирилл Коктыш.

Дискуссия на заседании Генассамблеи перед голосованием шла по двум направлениям: проблемы легитимности крымского референдума и проблемы легитимности Киева. Многие дипломаты так и говорили: ребята, о чём спорим, когда там, в столице страны, сидят непонятные люди с непонятными полномочиями?

Собственно, голосование и поставило под вопрос украинскую «временную власть». Шестьдесят девять против ста, это неплохое сочетание, учитывая давление «Империи Добра». Да, за нас проголосовала Куба. Ну и что? А за них кнопку нажали представители Сейшелов, Доминиканской республики и Кабо Верде. Кстати, надо не забыть болгарам при случае припомнить «за» их правительства…

На самом деле происходит весьма забавная вещь: геополитические игроки пытаются прикрутить России фитилёк. Только дотянуться до него они уже не могут. Разве что плюнуть. Они и плюют.

Дело в том, что все решения Генассамблеи, если они не имплементированы в национальное законодательство, не имеют никакого значения. Об этом, между прочим, и на «украинском» заседании организации многие говорили. ООН – клуб по интересам. Надо реформировать. А как? Штаты разрешат на своей территории физически применять международные нормы? Нашей Федеральной службе по борьбе с оборотом наркотиков будет позволено «винтить» колумбийских наркобаронов прямо в Калифорнии? Ага, «щаз»…

Впрочем, всё это детали. Сарказм в том, что новое мега-шевеление опять происходит из-за Крыма. Ребята, ну вы ж сюда уже ездили в 1854 году. Как там у вас поживают потомки служивых из Бригады лёгкой кавалерии? Не кашляют? Ну и хорошо…

Фото вверху —
с сайта crimeanhymn.narod.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За пять минут до путча

.

Игроинтеграция

.

Придумали «министров» себе на голову

Борис ВАСИЛЬЕВ