Крымское Эхо
Архив

Бремя обывателей

Бремя обывателей

Пока круглосуточно со всех телеканалов нам бодро втюхивают словечко «евроинтеграция» вместо более точного термина «еврорабство», на практике из всех европейских традиций Украина осваивает только одну – нацизм. Не проходит и дня без очередных сообщений о «подвигах» нацистов на ниве подавления инакомыслия и травли тех, кого в глухих галицийских деревнях считают чужаками.

Ну, то что в центре Киева хорошо организованная банда в три десятка человек технично отметелила британских болельщиков, это, допустим, ерунда. Пусть на сей счет британский МИД беспокоится.

А ежели в Лондоне считают, что ради окончательного закабаления Украины можно пожертвовать парой-тройкой своих граждан, угодивших под ножи укро-нациков, то пусть сами британцы требуют объяснений у Даунинг-стрит.

Куда хуже, что свои ксенофобские повадки нацисты гораздо чаще отрабатывают на собственных согражданах. На нас с вами. Что характерно, мы уже почти и не сопротивляемся.

Писатель [url=http://from-ua.com/voice/ef63601a2190b.html]Олесь Бузина когда-то живописал[/url] весьма комичные события, которые украинская историография именует «Киевской катастрофой Петлюры». В двух словах дело было так: в августе 1919 года под давлением деникинцев «красные» без боя оставили Киев. Практически одновременно с двух сторон в город вошли всего две потрепанных дивизии «белых» и целая армейская группа петлюровцев.

На нынешнем Майдане Незалежности две эти силы встретились и завязали переговоры о разделе сфер влияния. В ознаменование антибольшевистского партнерства на здании городской думы рядышком развевались «жовто-блакытный» флаг и российский триколор. Но тут это безобразие заметил подвыпивший сотник Божко из полка Черных запорожцев и приказал ликвидировать «москальский» стяг. Полотнище полетело под ноги лошадям, что вызвало возмущение не только «белых», но и большинства киевлян, которые считали своими вовсе не петлюровцев. Тут и случилось паническое бегство последних из «матери городов русских».

«Как свидетельствует боевой дневник («денник» в оригинале) Галицкой армии, «почалася стрiлянина, при чiм з дахiв i бальконiв стрiляло також на нашi частини цивiльне населення. Там ми втратили 10 убитих козакiв, убито також 7 коней». Паника была такая, что Запорожская группа «лишила в мiстi навiть свої гармати», — рассказывает Бузина.

К чему мы об этом вспомнили? Сейчас поймете.

Намедни в Севастополь на футбольный матч наведались украинские нацисты, именующие себя болельщиками. Не станем останавливаться на том, как они вели себя на стадионе. Выйдя в город, укро-нацики представились еще лучше. Гости орали песни УПА, публично мочились на улицах и остановках, в Артбухте изрисовали «Памятный знак эскадре Черноморского флота». На белых стенах набережной Приморского бульвара появились лозунги «УПА – герои», «Львов – лучший», «Крым – Украина» и кресты дивизии СС «Галичина».

Потом львовяне маршем двинулись на мыс Хрустальный к обелиску в честь героев Великой Отечественной «Штык и парус». Его тоже измалевали баллончиками с краской. Кульминацией стали события у сквера афганцев. Бандеровцы сорвали российский флаг с одного из зданий Черноморского флота . Триколор сначала топтали ногами, потом сожгли.

Жители «города русской славы» тихо разбежались по щелям и предпочли не связываться с национально озабоченными отморозками. Ну и правильно: на дворе-то, поди, не 19-й год! Нынче всякий пьяный дурак может безнаказанно стрелять с балкона из пневмата по детям, но по бандеровцам – ни в коем разе!

Или вот еще история. Солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина что-то там написала в Фэйсбуке о преимуществах школ с русским языком обучения над украиноязычными «быдлячьими» заведениями. Она, правда, утверждает, что ее запись специально отредактировали, и винит в этом бывшего мужа. Но это мелочи. Судя по поведению некоторых граждан, кое-какие школы действительно штампуют быдло.

Но какой поднялся гвалт из-за единственной записи в соцсетях! «Тягнибоковцы» уж рвут на груди вышиванки в картинном припадке возмущения. Актриски предпенсионного возраста из той же Национальной оперы, почуяв шанс выйти на сцену в образе Джульетты, вдруг, ощутили такую сильную «образу», что отказываются работать в одних спектаклях с Абдуллиной. Ей настоятельно рекомендуют покинуть родную страну. Да и сам главреж оперы Анатолий Соловьяненко посоветовал солистке уволиться. Дедуля давно мечтал её «уестествить» как женщину, а тут такой случай подвернулся, что хочешь-не хочешь, воспылаешь благородным гневом из-за поруганной чести титульной нации.

И что-то как-то не слышно голосов коллег в защиту певицы. Молчат коллеги. И все остальные тоже молчат. Никто ж не требует от русских киевлян стрелять с балконов по петлюровцам, но посреди спектакля в знак поддержки можно было бы бросить актрисе под ноги цветы. И этого тоже нет. А тем временем центральные СМИ страны подают её историю исключительно в тонах укро-нацизма, чем поддерживают старый месседж: таким здесь не место, «чемодан-вокзал-Россия».

Зато общенациональные каналы начисто игнорируют [url=http://glagol.in.ua/2013/09/09/aktivistyi-vo-svoboda-v-tsentre-kieva-izdevalis-nad-inostrantsami-video/#ixzz2eZ1Oge7g]забаву «тягнибоковцев»[/url], которую те организовали на Крещатике – в центре столицы. Девушка навязчиво пристаёт к людям неславянской наружности до тех пор, пока они не ответят что-то «компрометирующее». Потом «из кустов» появляются несколько депутатов от «Свободы» и прочие персонажи спортивной наружности. «Терпиле» объясняют на повышенных тонах, что девушка замужем (ты чё, кольцо не видел?), и вообще ему надо валить отсюда. Потом бьют или, например, выливают кофе за ворот и вывешивают ролики «о своей борьбе» в Сети.

Кстати, девушка-провокатор – жена одно из тех депутатов, которые сидят в кустах.

В принципе, технология древняя, а-ля «Дяденька, купи кирпич» с продолжением «Ты чё маленького обижаешь?!» Но подаётся это как национальная борьба. И заканчивается реальным унижением и реальными побоями.

Крымчанам особо стоило бы об этом задуматься, ибо чистых арийцев среди нас немного. В школьном классе автора этих строк был только один высокий, стройный, голубоглазый блондин. Он был еврей. Как сказал один неглупый человек, мы все в Крыму немного греки. Это не к тому, что мордой лица не вышли, а к тому, что для галицийских хуторян мы все – чужие. И держать нас с ними слегка на расстоянии может только власть. Та самая власть, которая пришла на русских лозунгах и теперь в упор не видит нацизма.

Впрочем, о чем мы говорим? Какая власть? Да и откуда ей взяться, если мы молчим и не «стреляем с балконов»?…

 

Рисунок вверху —
с сайта segodnya.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Огласите весь список, пожалуйста!

Всё гораздо сложнее и хитрее

.

«Тридцать дней, которые потрясли мир»

Олег ШИРОКОВ