Крымское Эхо
Общество

Борцы с наркотиками — за «новый Казантип». Если…

Борцы с наркотиками — за «новый Казантип». Если…

Крымская наркополиция готова поддержать «новый Казантип» как территорию без наркотиков. «Мы никогда не возражали против проведения на полуострове каких-либо музыкальных молодежных фестивалей.

Если все происходит в рамках закона и с соблюдением установленных правил, препятствий для подобных мероприятий быть не может», – такую позицию выразил начальник Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Крым Фахрудин Гаджиахмедов

Комментируя грядущее появление в Крыму фестиваля электронной музыки «Befooz» («Бифуз»), который предполагается провести с 31 июля по 16 августа в селе Поповка под Евпаторией на месте ежегодного «Казантипа», начальник крымского управления наркоконтроля выразил надежду, что его организаторы сумеют обеспечить там надлежащий порядок.

Вместе с тем, Фахрудин Гаджиахмедов отметил, что сотрудники правоохранительных органов в любом случае будут внимательно следить за проведением всех мероприятий. Крым заинтересован в увеличении потока туристов, но только тех, кто проводит свой отдых цивилизованно, — подчеркнул он.

По планам организаторов, новый проект в Поповке будет носить культурно-музыкальный формат с проведением спортивных мероприятий для гостей и участников. Также авторы идеи намерены вести широкую антинаркотическую пропаганду на весь период проведения фестиваля.

Напомним, предстоящее возрождение молодежного проекта, ранее известного как «Казантип», который на протяжении многих лет проводился в Крыму, недавно было проанонсировано комитетом Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму.

На сегодня пакет документов от организаторов фестиваля «Befooz» на проведение мероприятия в Крыму находится на рассмотрении в республиканском Министерстве курортов и туризма.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Красный Крест в Крыму остается

.

С Новым годом, друзья!

КФУ: ни хороших новостей, ни цветов

Пётр КАЧИНСКИЙ