Крымское Эхо
Архив

Боров*, которого не вынесет бюргер

Боров*, которого не вынесет бюргер

Wer im Glashaus sitzt, sollte nicht mit Steinen werfen.»
Дословный перевод: Кто сидит в стеклянном доме, 
тому не следует бросать камни.»
Русский аналог: Не руби сук, на котором сидишь. 

Бывшие наши соотечественники, живущие ныне в Германии, обратили внимание на то, что в последние дни Украина чудесным образом выпала из прицела немецких СМИ. Нападение на российское посольство в Киеве, идиотская матерная песня в исполнении якобы министра иностранных дел бывшей Украины Дещицы, гибель транспортного самолета в Луганске – всё это осталось где-то на периферии внимания германских журналистов. Теперь их всецело занимает победный марш боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» на Багдад.

В принципе, это понятно: десяток лет европейцы, следуя в фарватере Вашингтона, помогали «строить демократию» в Ираке. Кроме миллиардов долларов, на это «благородное дело» были брошены немалые человеческие и информационные ресурсы. В конце концов, речь идет и о репутации ведущих европейских партий. И вот теперь всё стремительно летит коту под хвост.

Европейцам впору задаваться вопросом: «за что мы стояли на майдане?» То бишь, какого чёрта, герры и фрау, мы столько лет учили иракскую армию, подкармливали их режим и поддакивали Штатам? Вопрос не праздный, потому как изрядно экипированная Западом армия позорно бежит, бросая по пути «Хамви», танки и артиллерию, а «демократический» режим пользуется столь крепкой народной любовью, что местное население предпочитает ему исламистов, проводящих в ходе марша на Багдад массовые казни.

Несмотря на это, некоторые местные жители, соглашаясь, что наступающая орда — это не сахар, тут же добавляют, что при премьере Нури аль-Малики они обитают, аки рабы в зиндане, а при исламистах намечается «хоть какая-то стабильность». В результате количество желающих не жалеть живота своего ради правительства сокращается в Ираке не по дням, а по часам, а Европа рискует впервые со времен крестовых походов получить в своём подбрюшье Халифат.

Старый Свет в который раз расписывается в том, что его лидеры как никто другой умеют пилить сучья, на которых сидят. Они это самозабвенно делали накануне двух мировых войн, и теперь повторяют снова. Под аплодисменты заокеанской публики.

Ладно, с Ираком, допустим, промашка вышла. Но еще ведь есть время рассмотреть под ногами старые, до боли в голове знакомые, грабли «made in USA». Мало того, если присмотреться, можно увидеть аналогии между Ближним Востоком и бывшей Украиной.

Например, вполне очевидно, что ежели бы Евросоюз не помогал расшатывать Сирию, на ее территории не окрепла бы армия «Исламского государства Ирака и Леванта». А если бы не рухнул «кровавый режим Януковича», на его месте не смогла б выкуклиться «демократическая», но во сто крат более кровавая хунта. Та самая, при которой европромышленности теперь отчётливо светит газовый голод, если не сказать удушение.

Хунта сделала всё, чтобы Россия закрыла вентиль. Совершенно по-свински ее представители вели себя на переговорах с «Газпромом». Подлый Кремль начал сыпать в ответ отсрочками и даже помахал перед носом стодолларовой скидкой. Но киевских дрессированных поросят не проведёшь. Мало, что платить наотрез отказались, но и за считанные часы до истечения очередной отсрочки погрому посольства поспособствовали. А еще «на добивочку» г-н Дещица спел свой матерный хит о Путине.

Помнится, когда российское посольство в Персии, возглавляемое, к слову, Александром Сергеевичем Грибоедовым, было перебито толпой бунтовщиков, Тегерану стоило немалых усилий урегулировать конфликт. В частности, в Алмазном фонде России с той поры хранится алмаз «Шах», принесенный правителем Персии среди прочих даров. В случае с нынешними киевскими правителями, от них в Москве не ждут никаких алмазов. С них «сдирают последнюю шкуру». И порукой тому тот самый вентиль.

Пока это не очень заметно – Киев, как и обещал, берет газ из того потока, который идёт для Европы, отдавая европейским потребителям топливо из подземных хранилищ. Штука в том, что с наступлением холодов эти хранилища понадобятся Старому Свету, но к этому моменту они будут выработаны вчистую. Произойдет то, что так желанно Вашингтону: евро-промышленность начнет хлопать ртом, как рыба, вытащенная на берег.

«Ничего, парни, — успокаивает своих политических сателлитов Белый дом. – Вы отмажетесь. Не сегодня-завтра проклятый Путин начнет войну, на него всё и свалите». Еще чуток осталось поднажать. Уж и снаряды в Ростовской области на гаражи падают, и укро-самолёты летают. Даже, вот, БМП въехали.

Пока не помогает. Не беда — придумают еще что-нибудь более вызывающее, тем паче, что киевским исполнителям уже деваться некуда. Они любую чечётку исполнят, не извольте сомневаться. Москва умеет сносить плевки политиков-недочеловеков. Вопрос в том, готов ли у нее ответ на попытку изнасилования. Теоретически, лучший ответ на эдакое телодвижение – удар ногой по детородным органам. Но что логично для девушки, ставшей жертвой хулиганов на тёмной улице, не вполне подходит России. Тут нужен какой-то приём из айкидо.

Путин, говорят, кое-что знает об этой борьбе. Очень может быть, что он нечто такое уже и проворачивает. Но даже если и так, понятно – при любых приёмах, произведённых на украинском татами, киевский боров всей своей сально-шоколадной тушей рухнет, в первую очередь, на европейского бюргера. На того самого работягу, который десятки лет униженно стоял в очереди у штатовской «кассы», чтобы купить себе место в первом ряду на матч «Москва-Вашингтон»…

——————-
Примечания:
*Боров — кастрированный самец домашней свиньи (wikipedia)

 

Фото вверху —
с сайта zn.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«У нас одни родители…»

У Олимпиады свои недруги

Поход Ермака со товарищи по местам славы партизан Крыма