Крымское Эхо
Россия

Борис Грызлов станет новым послом России в Беларуси

Борис Грызлов станет новым послом России в Беларуси

Вчера прозвучала сенсационная новость: новым послом в Республике Беларусь будет Борис Грызлов. Да, тот самый Грызлов, который был министром внутренних дел в самом начале нулевых, потом председателем Государственной Думы, которую возглавлял два созыва, с 2003 по 2011 г. Напомню, это четвертый по значимости пост в системе власти России.

После ухода с поста спикера Борис Грызлов стал постоянным членом Совета Безопасности Российской Федерации, а с декабря 2015 г. он полномочный представитель России в трёхсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Таким образом, в его активе руководство одним из самых сложных министерств, которое надо было основательно чистить после беспредела 90-х (говорят, именно Грызлов является автором метафоры «оборотни в погонах»), руководство законодательной властью и внешнеполитическая деятельность на крайне проблемном участке. Кроме того, он побывал председателем Наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и является председателем совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»».

Это не первый случай, когда послом в стране постсоветского пространства становится человек, занимавший ранее высшие посты во властной иерархии России. Самый яркий пример – это Черномырдин. Однако Виктор Степанович отличается от Бориса Грызлова по ряду очень существенных параметров.

Во-первых, Черномырдин к моменту назначения послом был «сбитым летчиком». Отставленный с поста премьера незадолго до дефолта 1998 г. он в представлении граждан России был человеком, доведшим экономику до такого состояния (а не Сергей Кириенко, в премьерство которого дефолт и произошел).

Во-вторых, Черномырдин во многом стоял у истока газовых схем, связывавших определенные круги России и Украины. На этой почве у него были хорошие связи не только с тогдашним президентом Украины, но и с многими влиятельными элитариями Украины.

Возможно, его назначение было частью проекта создания газотранспортного консорциума Россией, Украиной и Германией. Если бы этот проект удалось запустить, Виктор Степанович был бы на своем месте. Но проект не состоялся, а в остальном он никак не мог способствовать процессам интеграции России с Украиной, скорее, наоборот, поскольку именно размежевание создавало возможности для разного рода схем на газовом рынке.

Борис Грызлов, в отличие от Черномырдина, остается представителем команды Президента России. Системный руководитель, который не раз успешно решал поставленные задачи: реформирование МВД, превращение Госдумы из места политических баталий в эффективно действующий законодательный орган.

Борис Грызлов, возможно, не гений пиара, но пиариться на процессах интеграции Беларуси с Россией будет кому. Сейчас нужна, наоборот, кропотливая, «тихая» работа.

Интеграция – это не подписи под документом, это множество малозаметных нитей, связывающих тысячи людей, принимающих решения на своих местах: силовиков, чиновников, руководителей предприятий.

От выстраивания этих межэлитных связей во многом и зависит, насколько эффективными будут дальнейшие интеграционные процессы.

Еще одной важной задачей в деле интеграции станет создание полноценного парламента Союзного государства. Опыт руководства Госдумой два созыва (больше никто в России так долго нижней палатой парламента не руководил) явно поможет создать эффективный институт, который пока является скорее декоративным органом. Знаменитая фраза Грызлова: «Парламент — не место для дискуссий» — должна бы стать принципом работы Союзного парламента, ведь так легко утопить интеграцию во взаимных словопрениях и спорах.

Президент Беларуси планирует начать конституционную реформу в своей стране. Чтобы изменения конституционного строя в Беларуси не затормозили процесс интеграции, а наоборот, его ускорили, необходимо постоянно держать «руку на пульсе» и иметь серьезный опыт в этой сфере и, что скорее еще важнее, значительный политический вес. Этого у нынешнего посла России в Беларуси Евгения Лукьянова нет.

Важное направление сотрудничества – это военная интеграция России и Беларуси. Пока она, несмотря на очевидные общие интересы в сфере безопасности, явно недостаточна. Последние инициативы России по созданию новой системы безопасности на пространстве соприкосновения с НАТО показывают, что без полноценного сотрудничества с Беларусью сформировать эффективный военный механизм на границах с НАТО и Украиной нельзя. В сфере военной безопасности и работе ВПК у Бориса Грызлова тоже немалый опыт, достаточно посмотреть его биографию.

То же самое можно сказать и о его возможностях наладить сотрудничество в сфере взаимодействия правоохранительных систем двух государств. Без этого невозможна ни полноценная экономическая интеграция, ни совместная общественная и политическая жизнь.

С 2018 г. послы России в Беларуси долго не задерживались. Если с 2006 по 2018 г. посольством руководил Александр Суриков, то после него один за другим на посту посла сменялись Михаил Бабич, Дмитрий Мезенцев, Евгений Лукьянов. Последний начал руководить посольством 25 марта этого года. Такая «кадровая чехарда» в чем-то отражает проблемность отношений между Россией и Беларусью, но в чем-то и быстро меняющуюся реальность.

Мы с вами все видели, как быстро менял свои роли Лукашенко за последние два года: от пламенного защитника собственной суверенности до активного интегратора в Союзное государство. Успеть за президентом Беларуси не просто — еще одним шагом в этом направлении стало предложение кандидатуры нового посла.

В силу ранее занимаемых постов Борис Грызлов хорошо знаком президенту Беларуси. Возможно, между ними есть и личные связи, наработанные за эти годы, что должно помочь в выстраивании отношений с таким сложным партнером по взаимодействию, каким является Александр Лукашенко. Да и политический вес Грызлова будет способствовать взаимоуважительным отношениям.

И в заключение хочется пожелать Борису Вячеславовичу, чтобы он стал последним послом России в Беларуси, чтобы итогом его деятельности на посту посла стала такая степень интеграции двух государств, в которой бы уже посольства не требовались — достаточно было бы просто представительств.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 15

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Перепутье Страны Советов

Идеология и традиционные ценности

Степан ВОЛОШКО

Сергей Цеков настаивает на жестких мерах защиты

.

Оставить комментарий