Крымское Эхо
Архив

Борьба за достойные пляжи начинается?

Борьба за достойные пляжи начинается?

Совет министров Крыма проверит документацию всех построек, возведенных на территории пляжей, и примет предусмотренные законом меры для сноса незаконно возведенных строений. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Георгий Псарев во время рабочей поездки в Ялту.

«Чтобы снести малые архитектурные формы, которые находятся на бунах, судебного решения не требуется — достаточно направить предписание Крымскому противооползневому управлению и местным органам власти. Если строение капитальное, дело будет передаваться в прокуратуру, затем последует судебное разбирательство», — сказал Георгий Псарев, ознакомившись с ситуацией на Массандровском, Ливадийском и Приморском пляжах Ялты.

Заместитель председателя Совета министров также сообщил, что по итогам поездки даст поручение юридическому управлению Совмина и Министерству курортов и туризма подготовить специальный документ — положение о коммунальных пляжах.

Борьба за достойные пляжи начинается?
«Там будет расписано, что должен представлять собой коммунальный пляж», — пояснил Псарев, добавив, что данный нормативный акт будет обязателен для выполнения местными органами власти. Заместитель председателя Совета министров надеется, что Совмин утвердит положение о коммунальных пляжах на одном из ближайших заседаний.

Георгий Псарев пообещал, что Совет министров будет бороться также с арендаторами коммунальных пляжей, которые берут с отдыхающих деньги за проход к морю.

«Брать плату за предоставление услуг, например, аренду шезлонгов, — это нормально. Но вход на пляж должен быть бесплатный, а шезлонги не должны занимать всю территорию пляжа», — уверен заместитель председателя Совета министров.

Представители руководства Ялты, сопровождавшие Георгия Псарева в ходе поездки, заверили его, что курортники не платят за вход на коммунальные пляжи города. Однако, по словам заместителя председателя Совета министров, в правительство Крыма «поступают жалобы» о том, что деньги с отдыхающих все-таки взимаются.

«Пока нельзя с уверенностью сказать, берут ли деньги за вход на ялтинские пляжи. Это станет ясно ближе к курортному сезону. В Алуште ситуация хуже: там на центральном пляже берут деньги, это совершенно точно, причем именно за вход», — рассказал Георгий Псарев. По его словам, мириться с такой практикой Совет министров Крыма не намерен.

 

Пресс-служба Совета министров АРК

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Киев готовится принять законопроект Джемилева

.

Братья (и сёстры) по крови

Война коммунистов с коммунистами

Алексей НЕЖИВОЙ