Крымское Эхо
Библиотека

Большой ответ

Большой ответ

МИНИАТЮРА

Хвала и почёт тому, кто придумал ванну, пятиметровый памятник из чистого мрамора; тому, кто додумался наполнить эту ванну горячей водой, и конечно же — тому и тем, кто в этой воде взбил пену и добавил ароматных масел!

Конечно, ванну не сравнить с баней. Но сравнивать два этих понятия может только недалёкий человек. Баня — это Баня с большой буквы, не зря о ней сказано и написано так много. Вы спросите: как много? А я отвечу: вот так много — и широко разведу руки, и это только то, что я читал и слышал. Но не о бане разговор. Ванна, хвала и почёт, впрочем, я уже повторяюсь.

Лежу я в ванне, из воды торчат колени и голова. А что вы хотели, я почти два метра ростом, так что не вхожу весь, но это мне не мешает. Журчит вода, изливаясь из крана, клубится пар. Тело размокает и расслабляется, душа радуется. Вот он, вечный кайф! Тяжёлые мысли и тревоги уходят, вода журчит, вымывая из мозга всякий хлам и грязь, скопившуюся там.

Мозговая деятельность, как стройка, — в процессе работы скапливается множество строительного мусора. Вот этот мусор и смывается в ванне; мусор смывается, а на освободившееся место приходят чистые, благостные мысли и идеи. Некоторые ну просто гениальные.

Вот такая идея и пришла мне в голову, когда я нежился в горячей воде. Чёткая, ясная, сформированная полностью, всё просто и разложено по полкам и даже инструкция по сборке, как говорится, — бери и делай. Я аж подпрыгнул, наспех обтёрся, завернулся в полотенце и выскочил из ванной комнаты.

– Бумагу и карандаш! Быстрей! – крикнул я домочадцам и сам бросился искать так необходимый мне клочок бумаги. «Бумагу! Бумагу! Полцарства за бумагу! И карандаш».

Всё. Сижу за столом, предо мной белоснежный в своей невинности, как платье невесты, лист, готовый принять и впитать всё, что я на него изолью, карандаш в руке острый, как стрела, которую только отпусти, и она понесётся точно в цель.

Минута, другая, пять. Что я хотел? Куда всё делось? Где светлые мысли, где гениальная идея, которая принесла бы мне славу и безбедную жизнь? Где она?! И вообще, о чём она? Ведь всё было — и нет ничего, ни малейшей зацепки, ни тонкой ниточки, за которую можно было бы потянуть и распутать, размотать, вытащить на свет белый то, что могло изменить жизнь мою. Да что там мою! Всех живущих на земле!

Но, увы, видимо, с грязной водой и ребёнка смыло.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Поколения: отец не боялся — и сын не боится

Игорь НОСКОВ

Девочка на балконе

Игорь НОСКОВ

Тайна для благородного зэка

Игорь НОСКОВ

Оставить комментарий