Крымское Эхо
Архив

Болезнь мокрых штанов

Болезнь мокрых штанов

СВЕРИМ ЧАСЫ

Быть рабом страха — самый худший вид страха.
Бернард Шоу

Если человек прихворнул, врачи ему ставят диагноз по каким-то внешним признакам: скажем, насморк или понос. Пятна пошли, кашель раздирает… Если нет внешних признаков, подключается медицинская аппаратура. Иногда болезнь находят и даже вылечивают. <br />
В общественных процессах, согласитесь, есть очень много схожего: государства рождаются, чахнут и умирают; партии возникают, крепнут и исчезают… А как понять, сильна та или иная партия?

Для нас, накануне выборов, очень даже было бы нужно в этом разобраться. Вот вы скажете: ее силу можно измерить количеством поданных за нее голосов на выборах. Согласна. Но как быть, если народ наш приспособился голосовать все последние годы «от противного»? Пусть будет Кучма, потому что не хотим Симоненко. Согласны на Януковича — не отдавать же страну в нежные ручки дамы с косой!

Но это на уровне государства. А если глянуть пониже, то обнаруживается, что крымчане партии, в которой нынешний президент остался ее почетным председателем, доверяют вполовину меньше. Из раза в раз причем. Ну это тоже нормально: где ж на все регионы набраться своих Януковичей!

Но вернемся к болезням: о них лучше знать, чтоб поскорее вылечить. Опасные симптомы продемонстрировала партия власти на этой неделе на открывшейся после каникул сессии ВС Крыма. Вдруг, без каких-то видимых причин, на трибуну один за другим [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5186]полезли депутаты из числа регионалов[/url] с безудержно льстивыми речами в адрес «несравненного кризисного менеджера» Василия Джарты. Лезли в основном те, кто месяцем раньше собирал пресс-конференции и объяснялся через журналистов с обществом, почему они бросили свои партии и перебежали к регионалам.

Вам не кажется это явление опасным симптомом?

Мало того. Когда самого Василия Георгиевича спросили, как он к такому лизоблюдству относится, он, ничтоже сумняшеся, предложил ассоциировать себя со всей властью автономии: «Сегодня не воспевание меня. Сегодня я представляю исполнительную власть. Люди и депутаты могут говорить правительство», могут говорить просто «Джарты» — я не собираюсь никому рот закрывать. С одной стороны, это не воспевание. Самое главное, что когда говорят фамилию, когда говорят правительство, это огромная ответственность, которая стоит в последующие дни, и я готов эту ответственность брать на себя. Я ее несу, и пока, я считаю, несу ее достойно».

И — еще один маленький штрих. Сразу шесть регионалов-депутатов отказались прийти в пятницу на эфир «Радио Эра» в Симферополе. Причины отказа назвали разные. Но симптом, на наш взгляд, на всех один: боязнь. Увы, здесь не поможет даже знахарь — пока не будет устранена главная причина этой «хворобы мокрых штанов».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинский патриотизм меняет критерии

Борис ВАСИЛЬЕВ

Какая там украинизация!

Партия «Союз» поставила многоточие