Крымское Эхо
Архив

Боятся — значит, есть за что

Боятся — значит, есть за что

ПУТИН СВОЕ ДЕЛО ЗНАЕТ

Ой, девочки, не могу! Вчера выходной был — нет, чтобы проехаться в горы или, на худой конец, в Ялту, погулять под ноябрьским теплым солнышком (может, последним уже перед злой зимой), так мы со Светкой, подружкой моей, с телефона не слезали. Можно сказать, от телевизора не отходили: заседание Двадцатки, это, я вам скажу, покруче «Карпова» будет! <br />
Вот что я раньше знала про это совещалово? Ну, собираются там президенты, разговоры разговаривают. Говорят, что создан этот клуб был под очередной мировой экономический кризис — мол, собираются и вместе думают, как его преодолеть. Но нынче там, судя по всему, не про кризис думали, а Путина обсуждали. Он у них там единственное действующее лицо оказался.

И еще — естественно, Барак Хусейнович со жвачкой во рту. Говорят, он лечится от никотиновой зависимости так. Ладно. Но если ты демонстрируешь это на весь мир, то возникают нехорошие мысли: во-первых, если лидер страны хоть под какой-то, чисто даже физической, одной зависимостью — значит, он уже ущербный, потому что может легко попасть под вторую… десятую зависимость. И следующие явно будут не никотиновые.

Во-вторых, он всем своим видом показывает, что плевал на всех с высоты своего длинного роста. Ну, меня мама так в детстве учила: разговариваешь с другим человеком, вынь жвачку изо рта. А если ты одна на кухне, то жуй, что хочешь. То есть Барак Хусейнович, видимо, либо ни разу мамой не воспитанный, либо ощущает саммит Двадцатки как свою кухню.

Не знаю вот наверняка, были ли перед саммитом в австралийских газетах публикации про Обаму — а вот про Путина были. И с карикатурами, и с коллажами, и со страшными заголовками. Слушайте, вы что там, моего президента собрались обсуждать?! У вас экономика валится, того и гляди, полмира уже от доллара отвалится — то есть рушится весь экономический миропорядок, а вы вокруг Путина пляски устраиваете? Вас на что ваши избиратели в Брисбен послали?

Мне Светка тычет в экран моего ноута, возле которого мы вечером сошлись с ней вживую — на телефонах как-то одновременно деньги кончились, и она в нетерпеже лично ко мне заявилась. А на экране том стон и вой интернетной тролль-армии: мол, все, Путин изгой, России конец с кисточкой — и наше вам с колпачком.

Светка, говорю я ей, ты смотри чуть шире и поглубже, поглубже. Если откроешь глаза, то увидишь, что крайнее место на общей фотографии для Путина — это жалкая месть Барака Хусейновича за АТЭС, где того, улыбайясь ему и поддакивая, опустили так, что он сам не понял. Только когда вернулся домой, ему разъяснили, как Путин с «мистером Си» над ним тонко посмеялись, на той площадке заключив многомиллиардные контракты, по которым будут расплачиваться не долларами. И теперь куда девать продукцию печатного станка ФРС?

А про то фото мы еще вспомним — Путин, как собака, не забывает ничего. Но врагов своих, в том числе личных он опускает не так наглядно, но больно.

Ой, сколько криков вокруг досрочного выезда российского президента с Двадцатки… «бегство», «опозорился», «изгнали»… Кто кого изгнал? Путин лишнего слова всуе не скажет — что он произнес в объяснение? Ну-ка — вспомнили? Он сказал, работать в понедельник надо. Значит, здесь, на Двадцатке, он не работал. То есть Двадцатка не работала — а чем занималась? Читайте австралийские газеты, господа.

Дальше, как он главного министра Австралии назвал? Тони! А кого так называют? Либо близкого друга, либо человека, с которым только что о чем-то дорогом договорились. Еще есть вариант: так могут назвать третье лицо, чтобы подразнить и оставить в недоумении лицо второе. Мое дело, конечно, борщи мужу варить, а не в тонкостях дипломатии разбираться, но как по мне, Владимир Владимирович оставил Барака Хусейновича в очень большом недоумении. Сейчас Обама вернется в свою могучую державу, и ему его советники-путиноведы по полочкам разложат ситуацию. Главное, чтобы после этого президент США не потребовал к себе ядерный чемоданчик.

А ведь внезапный отъезд ВВП на самом деле значил одно: для него здесь (то есть там) нет авторитетов. Он сделал свое дело — явил миру силу БРИКС, который уже вполне сопоставим по своим богатствам с «золотым миллиардом» и посему дружно отказывается от доллара, и теперь со спокойной совестью можно покинуть сию «юдоль тщеславия и скрытых смыслов».

Ладно, что я все про Б.Х., будто других там не было. Опозорилась фрау Меркель — ее застукали получающую инструкции от самого Обамы. В нормальной ситуации, а не накануне войны всех со всеми, как сейчас, на ее месте вождь уже подал бы в отставку — это в лучшем случае (не всегда же нужно стреляться!). Но канцлерин явно закусила удила — точнее, американцы смогли взять ее за такое место на ее нежном женском организме, что рыпнуться ей некуда. Фрау — женщина умная, в этом ей не откажешь, и если у нее когнитивный диссонанс пошел (то есть мозги — в одну сторону, а организм в другую), то видимо, ситуация там весьма и весьма…

Кстати, такие «углы», в которые загоняют умные и гордые натуры, имеют свойство внезапно превращаться в фронты наступления. Правда, на этот спектакль, похоже, попкорн пока еще не продают, но билеты уже печатают.

Пока британец демонстративно пялил глаза долу, француз Олланд торопливо общался с «месье Путиным». Знает, кошка… За «Мистрали» много чего отдать придется. Франция — это вам не Новороссия, к которой Путин очень нежно относится, из нее, Франции, российский президент выжмет все возможное, не сомневайтесь. И вовсе не обязательно это будут деньги.

Один умный человек в Твиттере черкнул: «Хочу дожить до того времени, когда при словах нашего МИД «Россия обеспокоена», одна половина мира настораживалась бы, а вторая — обсиралась» (пардон за не мой французский). Правда, я бы про первую половину мира, с оглядкой на мою женскую натуру, написала бы как-то помягче — все же мы не агрессор какой. Мы за лишь справедливость.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Yandex предлагает искать Агеева в Макеевке

.

Не забирайте последнюю надежду на выздоровление!

.

«Кто последний?» или «За меня стоит вот этот мужчина»

Вячеслав КНЯЗЕВ