Крымское Эхо
Архив

Бои курортного значения

Бои курортного значения

ИМИДЖ

В министерстве курортов и туризма автономии не устают повторять, что одной из их главных задач является создание положительного имиджа Крыма. На это благородное дело каждый год из республиканского бюджета выделяются деньги. С этой целью в Крым приглашаются туроператоры из соседних стран, организуются пресс-туры и методические экскурсии по объектам культурного наследия. Для этого используются новейшие технологии:

<a href="http://aweb.ua/">раскрутка сайта</a>

самого Министерства и специального туристического портала. Но пока специально обученные люди завлекают туристов и рассказывают об отдыхе в Крыму много хорошего, другие люди делают все, чтобы этот отдых испортить.

Мы писали о [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8604]частном налете сотрудников милиции[/url] на минигостиницу, когда не очень грамотные милиционеры обвиняли ее хозяек в незаконной предпринимательской деятельности. Свою акцию люди в погонах начали с того, что напугали отдыхающих, приказав им собрать вещи и покинуть помещение. Большую их часть — на песчаном сакском берегу — составляли женщины с детьми.

На днях похожая новость пришла из Ялты. В пансионате «Дом творчества писателей им. А. П. Чехова» (на фото вверху) находились отдыхающие, когда 20 февраля там произошла драка. Около полусотни вооруженных мужчин, как говорят, с огнестрельным оружием и взрывчатыми устройствами штурмовали главный корпус пансионата.

В ходе этой акции были сломаны входные двери в корпус пансионата и разбиты стекла.

Здравница принадлежит Союзу писателей Украины, который сдавал его в аренду ООО «Росичи». По словам представителя Союза, договор аренды закончился в 2012 году, продлевать его хозяева намерения не имели, о чем, по словам представителя Союза писателей, заблаговременно и уведомили арендаторов.

ООО «Росичи» в ответ на эти заявления, растиражированные прессой, изложило свое видение сложившейся ситуации. «Росичи» заключило договор аренды имущественного комплекса «Дом творчества писателей имени А.П. Чехова» в 2005 году, после чего вложило значительные средства в ремонт и оборудование номеров (сантехника, теле-, видеоаппаратура, системы кондиционирования), обновление инфраструктуры.

Кроме членов Союза писателей Украины, которые имели возможность отдыхать здесь на льготных условиях, здесь могли оздоровиться все желающие. Арендаторы утверждают, что номера уже зарезервированы на весь сезон 2013 года. Арендная плата вносилась вовремя, более того, в декабре 2012 года руководство Национального союза писателей Украины попросило у ООО «Росичи» дополнительный аванс по договору аренды за 2013 год в размере 50 000 грн и 26 декабря 2012 года эти деньги в адрес НСПУ были перечислены.

Для полноты картины сообщим: ООО «Росичи» зарегистрировано в Киеве, где занимается розничной торговлей продуктами, изготовлением тортов и пирожных.

Мы не беремся судить, кто прав, кто виноват в этом конфликте, входим в эти подробности, чтобы объяснить, что не все так однозначно в структурах, которые пытаются представить себя последователями великого Чехова. Тем более, что делом уже занялась прокуратура Ялты. Мы ставим себя на место тех отдыхающих, которые находятся в штурмуемых (безразлично кем) номерах.

Видимо, вооруженному штурму может подвергнуться любая из крымских здравниц — настолько неоднозначно может быть истолкована законность ее аренды, приватизации, последующей перепродажи. Ведь на днях опять зазвучало название алупкинского санатория «Горное солнце». Несколько лет назад оно уже было на слуху, когда Минздрав Украины путем хитроумных слияний-поглощений соединил алупкинские санатории им. Баранова, «Горное солнце» и «Предгорный», а их имущество передал в аренду.

В августе-2007 в ходе драки между охранниками санатория и большой группой вторгшихся туда людей [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1748]был убит 18-летний парень[/url]. В санатории в тот момент отдыхало не менее 200 человек. Вы хотели бы находиться на их месте в тот момент?

Теперь это название снова появилось в информационной ленте. Прокуратура Крыма установила: суд первой инстанции обоснованно признал недействительным свидетельство на право собственности частного лица на имущество санатория. Таким образом, Апелляционный суд отказал частнику в праве собственности на это имущество, помещение подлежит возврату государству. Подтверждены доводы надзорного ведомства о том, что в свое время спальный корпус санатория площадью почти 640 кв. отчужден незаконно, санаторию «Горное солнце» вернули спальный корпус №1.

Отлично, но кто конкретно теперь будет там распоряжаться? Кто завтра будет платить уборщицам и сантехникам? Кто будет объясняться с теми, кто уже купил путевки и заключать договоры с туроператорами?

Говоря об имидже Крыма, нужно учитывать: у нас не только избирательное правосудие, но и разборчивая исполнительная служба. Одни судебные решения ею [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9479]исполняются мгновенно[/url], другие не исполняются вообще. Гарантии, что передел имущества не продолжится, что в разгар сезона на территории здравницы не появится бульдозер с приказом что-нибудь снести, никто не даст. А может, наоборот, на глазах у изумленной публики там вырастет охраняемый людьми в форме забор, который отрежет отдыхающих и местных жителей от моря.

Истории, о которых мы вспомнили, различаются по масштабам и последствиям. Но вряд ли они улучшают имидж Крыма и делают наши курорты более привлекательными. Но в каждой их них — с какой-нибудь из сторон — участвовали сами крымчане. А мы обижаемся на российские СМИ, которые регулярно перед началом курортного сезона раскапывают какой-то негатив и порочат светлый образ Крыма, отбивая охоту ехать к нам…

 

Фото вверху —
с сайта ivar-tour.kiev.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Минус на дороге

Ольга ФОМИНА

Молодые политологи: крымские политики и чиновники далеки от народа

Сергей МИШКИН

Доходы ресторанов сравнялись с оплатой ЖКХ

Татьяна ГЛЕБОВА