Крымское Эхо
Архив

«Была без радости любовь, разлука будет без печали»?

Лихие девяностые немного поменяли приоритеты, в моду у потенциальных невест вошли иностранцы, парни в спортивных костюмах и с золотыми цепями на бычьих шеях, а самым писком стали индивиды в малиновых пиджаках и носках в полосочку, обладатели «мерседесов» и загородных вилл.

Время все расставило по своим местам. Сегодня военные моряки – как российские, так и украинские, снова пользуются успехом у севастопольских барышень. Их красивая форма, воспитанность, образованность и галантность, вкупе с вполне конкурентноспособными окладами и неплохими перспективами в плане обеспечения жильем и другими житейскими благами, привлекают девушек, как многожды воспетый поэтами огонек свечи – мотыльков.

Заметим справедливости ради, что российские моряки пользуются негласным приоритетом в виду более высоких социальных гарантий, предоставленных им государством в последнее время. Однако стать невестой военнослужащего Черноморского флота севастопольским девушкам все сложнее. Российский флот серьезно сократили, количество кораблей на нем уменьшилось, а значит, и молодых-неженатых офицеров сюда прибывает служить, по сравнению с прошлыми временами, немного.

Удручающее для незамужних девушек и женщин положение могло бы спасти пополнение Черноморского флота новыми кораблями и подводными лодками, запланированное оборонным ведомством России на ближайшие годы. Как ожидается, на Черное море должны прийти не менее трех новейших надводных корабля и не менее двух уже строящихся подводных лодок. Более того, Черное море должно стать родным и для одного из недавно заложенного во Франции по заказу Москвы новейшего вертолетоносца класса «Мистраль».

Представляете, какое количество горячих сердец потенциальных женихов вместят стальные корпуса этих кораблей? Увы, уже объявлено, что новые корабли, которые пополнят Черноморский флот, будут базироваться не в Севастополе, что было бы вполне логично, а в Новороссийске, где уже создается необходимая инфраструктура. Так что севастопольским барышням остается только позавидовать тамошним подружкам…

А все потому, что Москве никак не удается договориться с Киевом о базировании в Севастополе новых боевых единиц ЧФ. По соответствующему соглашению, Россия может иметь в городе-герое более ста боевых единиц (в настоящее время их на порядок меньше), однако Украина находит все новые юридические закавыки — вроде пресловутой замены «класс на класс», чтобы этого не допустить. И переговоры по этому поводу зашли в тупик до такой степени, что в России были вынуждены потратить грандиозные средства, чтобы строить надежные причалы и инфраструктуру для кораблей в насквозь продуваемой грозной борой Цемесской бухте…

Впрочем, горько стонут из-за «непоняток» в вялотекущем российско-украинском диалоге не только севастопольские невесты. Не так давно на то, что выгодные заказы по ремонту кораблей ЧФ уходят из Севастополя за границу, посетовал председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников. Он высказал сожаление по поводу того, что в июне большой десантный корабль ЧФ «Цезарь Куников» ушел на плановый ремонт в Болгарию.

«Мне трудно комментировать решения Российской Федерации, флотского руководства. Руководство и горсовета, и госадминистрации повторяло неоднократно: исторически сложилось, если есть база, нельзя ее содержать без ремонтной составляющей. Это непонятно и немного обидно. Возможно, играет свою роль, что есть требования по расценкам, по НДС. Но мы заинтересованы в том, чтобы наши судоремонтные предприятия были загружены заказами, в том числе, и от Черноморского флота», – сказал Дойников.

Напомним, что ранее горсовет Севастополя призвал правительства Украины и России договориться о возобновлении ремонта и модернизации кораблей ЧФ на «Севморзаводе». И потому разочарование севастопольских властей понять несложно. Судоремонт – это и зарплата севастопольцев, и пополнение городского бюджета, и перспектива развития экономики города.

Стратегический инвестор «Севморзавода» Петр Порошенко в конце июня в Москве провел по этому поводу переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Об этом Порошенко рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Объясните мне, когда мы проекты модернизации кораблей Черноморского флота России, базирующихся в Севастополе, размещаем не на севастопольских заводах, где работают граждане России, кстати, а отправляем на модернизацию, ремонт в страны НАТО – в Болгарию, Румынию. Как мы это будем объяснять? Очень часто решения, принимаемые подобным образом, просто дискредитируют саму идею нашего сотрудничества», – сказал он.

«Реакция была. Записали, сказали «разберемся» и «считаем, что это неправильно», – уточнил итоги переговоров Порошенко.

«Есть позиции по судостроению, которые нужно объединять. Это отрасли, которые сформированы еще во времена Советского Союза. И бизнес не может быть конкурентоспособным, если 20 и более лет туда не входили инвестиции. Или они живут на каких-то старых багажах. А за это время выросло целое поколение корейских, вьетнамских, китайских кораблестроителей, которые делают наши отрасли просто не конкурентоспособными», – пояснил бизнесмен необходимость российско-украинского сотрудничества.

Тем не менее, следует признать, что надежды на то, что Россия в этом плане изменит курс, маловато. Ремонтировать российские корабли за рубежом еще весной запретил не абы кто, а сам Владимир Путин. БДК «Цезарь Куников», отправившийся на ремонт в Болгарию, здесь всего лишь исключение – в оборонном ведомстве России просто решили не расторгать давно заключенный контракт…

А буквально вчера появилась еще одна информация – о том, что Россия с сентября 2012 года сэкономила около 6 млн. долларов, отказавшись от заправки кораблей Черноморского флота в территориальных водах Украины. Об этом [url=http://www.nr2.ru/sevas/449220.html]«Новому Региону»[/url] сообщил источник на ЧФ РФ. «Со второй половины сентября 2012 года российский флот взял курс на экономию финансовых средств, проводя заправку кораблей вне территории Украины. Это позволило сэкономить примерно 6 млн. долларов США», – сказал офицер.

Он утверждает, что в итоге украинская таможня значительно сократила сборы в Севастополе. «В прежние годы примерно половину всех платежей давал российский Черноморский флот, притом, что, как ранее указывалось в заявлении МИД России, такие платежи взимались без каких-либо юридических оснований. В текущем году поступления от Черноморского флота России составили всего примерно 12 млн. гривен, что чуть больше месячного плана сбора налогов Севастопольской таможни на 2013 год», – заявил собеседник агентства.

Российские военные отметили, что последний инцидент с противоречиями вокруг оформления ввоза грузов произошел поздно вечером 12 июля, когда в Севастополь из Новороссийска прибыл танкер «Иман» с дизельным топливом на борту.

Офицер утверждает, что украинские таможенники с поста «Инкерман» так и не смогли дать разъяснения относительно того, в соответствии с какой технологической схемой должен проводиться таможенный контроль судна обеспечения и ввезенного топлива.

Как сообщалось ранее, МИД РФ еще в апреле 2012 года заявил о необходимости отмены практики начисления налогов на грузы, поступающие в Крым для нужд Черноморского флота. В год на это уходит 10-15 млн. долларов США, подсчитали в Москве.

Россия предлагала направлять сэкономленные средства на развитие Севастополя. «Средства, которые пытаются взыскивать с флота в качестве таможенных пошлин, мы были бы готовы вкладывать в улучшение социальной инфраструктуры Севастополя», – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако и это, достаточно любезное, как ни крути, предложение осталось без ответа Киева. И потому нетрудно предположить, что реакция Москвы в ответ на, мягко говоря, не самые дружественные действия украинских коллег будет все жестче.

Каких же еще действий Кремля следует ожидать, если 19 июня Верховная Рада Украины всерьез рассматривала проект закона о денонсации «харьковских» соглашений между РФ и Украиной по поводу продления пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года! Напомним, проект был отклонен, поскольку за денонсацию проголосовало лишь 152 депутата при минимально необходимых 226. И все же тот факт, что для принятия проекта не хватило всего 74 голосов, должен настораживать. Тем более, что во время голосования в сессионном зале отсутствовали около четверти депутатов из оппозиционных фракций, как горько посетовал об этом на своей странице в Фейсбук народный депутат Олесь Доний.

А если бы эти депутаты присутствовали в зале? Что было бы тогда? «Чемодан-вокзал-Россия» для черноморцев и газ дороже на 100 «убитых енотов» для украинской экономики? Очередной виток взаимных обвинений в СМИ? Падение товарооборота? Взаимное отчуждение и охлаждение в отношениях двух считавшихся братскими народов? «Была без радости любовь, разлука будет без печали», как сформулировал Лермонтов? Хм. Кому-то это определенно понравилось бы. Но, кажется, отнюдь не россиянам с украинцами…

Фото вверху —
с сайта rus-kremenchug.ucoz.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымские контрабандисты проигрывают битву с законом

.

Кадры

.

Чемпион давно известен