Крымское Эхо
Руина

Бизнес на ухилянтах, новые веяния

Бизнес на ухилянтах, новые веяния

В многосерийном триллере под названием «украинская мобилизация» стали появляться новые сюжетные зигзаги. В первых сериях не было особого накала. Все, кто сам хотел отправиться на войну с Мордором, тот и отправился — правда, в итоге, как правило, получалось отправиться к Бандере. У тех, кто без проблем был мобилизован, тоже участь оказалась незавидная.

А вот с остальными потенциальными лыцарями сразу стали возникать трудности. Хотя зеленая власть и закрыла выезд из страны всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет.

Многие из украинцев, не желавшие становиться пушечным мясом, изыскивали различные возможности или покинуть Неньку, или, не выезжая с Украины, стать совершенно непривлекательными для мобилизации.

И в том и другом случае хорошо подходила покупка белого билета, желательно с серьезной инвалидностью. Избегали мобилизации и многодетные отцы, которыми, не напрягаясь, можно было стать за пару тысяч долларов — естественно усыновив при этом с десяток сирот. Ну и, конечно, не попадали в мобилизационные сети громадяне, имеющие бронь, студенты и еще ряд категорий.

Поначалу «закосить» было не так сложно. Благо, украинские пограничники, военкомы, врачи и все остальные, которые способны отмазать человека от фронта, бескорыстно любят деньги, особенно напечатанные в США и Евросоюзе.

Так возникла на Украине целая индустрия по отмазыванию громадян от мобилизации. Причем в этой индустрии крутились и продолжают крутиться огромные деньги, сопоставимые с бюджетом Незалежной.

Больше всех зарабатывали и зарабатывают военкомы, продавая белые билеты направо и налево. В 2022 году одно обилечивание обходилось ухилянтам (по-русски, уклонистам) в две-три тысячи долларов.

Но даже такие, вроде бы незначительные, тарифы несказанно обогащали тех же военкомов. История одесского военкома Евгения Борисова яркий тому пример. Это деятель менее чем за два года смог заработать миллионы и миллионы евро.

В результате он стал обладателем элитной недвижимости в Испании, в том числе дорогой виллы на средиземноморском побережье. Там сейчас живет жена Борисова, а он сам пока прозябает в киевском СИЗО. Вот только вряд ли он там долго задержится.

Что касается тех украинцев, у кого не было денег, то они всегда могли либо уйти надолго в подполье, либо самостоятельно переходить границу (как вариант — переплывать, переползать и даже перелетать).

Когда зеленая власть поняла, что с пополнением ВСУ возникают проблемы, пошли кое-какие ужесточения. Но это привело лишь к увеличению тарифов за «откос».

После серьезных провалов в зоне боевых действий и соответственно громадных потерь понадобилось много нового «мяса». А как его загнать на передовую, когда потенциальные новобранцы разбегаются из страны, как тараканы, или забиваются в самые глубокие норы?

И вот тут в сериале «украинская мобилизация» начинается жесть. На людей открылась настоящая охота. Сотрудники ТЦК — так, напомню, на Украине называются военкоматы, стали ловить новобранцев где только можно и нельзя, нередко применяя силу и издеваясь.

А пограничникам вообще разрешили устраивать настоящие сафари в отношении тех, кто самостоятельно пытается перейти кордон.

Нет нужды перечислять все эти ужасы, ими и так интернет наполнен под завязку.

Дикие методы мобилизации еще больше подстегнули украинцев бежать из страны. Правда, при этом и тарифы сильно выросли. Ныне свинтить за бугор стоит от 10 до 20 тысяч долларов. Но число желающих удрать только растет.

Властям даже пришлось на западной границе увеличить число пограничников и военных до ста тысяч человек. Более того, дать им особые полномочия по уничтожению беглецов.

В этих условиях получили популярность экстремальные способы переправки за бугор — к примеру, прорыв на автомобилях высокой проходимости.

Примерно месяц назад такой прорыв на грузовике ГАЗ-66 совершили через венгерскую границу 32 ухилянта. Организатор этого побега заранее прибрел грузовик за 50 тысяч гривен, в условиях жесткой конспирации нашел желающих покинуть Неньку и собрал с них от 10 до 20 тысяч долларов. Далее был инструктаж, загрузка в автомобиль, ведомый опытным водителем и успешный прорыв в Венгрию.

Назад венгры никого отдавать не стали.

После этого цены на автомобили ГАЗ-66 сильно подскочили. Надо заметить, что эти старые советские ГАЗоны в свое время были одними из основных армейских грузовиков. После развала Союза их много осталось на Украине, но ВСУ они не понадобились, поэтому по дешевке были распроданы гражданским. И вот в ГАЗ-66 вдохнули новую жизнь. Этот грузовик даже получил прозвище «ухилянтомобиль».

Ноу-хау, применяемые организаторами бегства за рубеж, подстегнули их оппонентов также к нестандартным действиям. На днях в Одесской области, недалеко от молдавской границы, были задержаны сразу четыре бусика с 48 беглецами. Бусики ехали к кордону, как будто вообще ничего не остерегались, а задерживали их, как по заранее написанному сценарию.

Когда стали выяснять, что это было, открылись интересные подробности. Оказывается, люди в погонах, призванные бороться с бегством ухилянтов, решили на этом еще и заработать. Они стали под видом честных проводников открывать в интернете свои сайты, где предлагали всем желающим тайно покинуть Неньку, причем с комфортом.

Когда собралась приличная группа, организаторы собрали с пассажиров от 10 до 15 тысяч зеленых, посадили в бусики, подвезли к границе, где сами и поймали — естественно, с прибывшей подмогой.

В результате люди в погонах оказались в двойном наваре. Они и денег заработали, и получили медали за поимку негодяев, не желающих воевать за Зелю.

Информация об этой феноменальной подлости быстро распространилась как в Одессе, так и за ее пределами. В сети даже появились инструкции, как отличить честного проводника от мерзавца.

Кстати, в Одессе ныне нередко происходит такое, что военкомы и пограничники берут с людей деньги за переправку через кордон, однако обязательств своих не выполняют, просто кидают клиентов.

Но и обманутый народ не молчит: таким подлецам либо машины поджигают, либо нещадно бьют.

Эх, где славные времена Евгения Борисова, когда военком, получив деньги, четко выполнял свои обязательства перед ухилянтами, особенно влиятельными и состоятельными… Правда, у кого денег не было, с теми обходились очень жестоко.

Что касается самого Борисова, то да, он сейчас живет в киевском СИЗО, но живет в ВИП-камере, питается, из ресторана и может всегда себе позволить икорку под коньячок.

Тем временем сын бывшего военкома продолжает работать в одесском СБУ начальником отдела. Сы́ночка всех уверяет, что делает даже больше, чем надо, для освобождения родителя. И скоро папа Женя должен оказаться на свободе в статусе честного человека.

Конечно, Борисов фрукт еще тот, но благодаря ему в кровавое противостояние с российской армией не попали тысячи, если не десятки тысяч одесситов. При этом одесский военком, набивая свои карманы, вряд ли думал о сохранении жизней своих земляков и уж тем более жизней российских солдат.

А вот приемники Борисова, набивая карманы, людей обманывают и вместо заграницы отправляют на бойню. Нехорошо как-то, нехорошо…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Предатель среди предателей

На черноморском ТВД*: гибель флагмана

Укробешенцы в Европе: Можно нахапать почти даром!

Оставить комментарий