Крымское Эхо
Архив

Битва сил Света и Мусора

Сия афера требует отдельного описания, к тому же «Крымское Эхо» о ней не раз рассказывало, поэтому мы сейчас не будем углубляться. Скажем только, что при всех сомнительных финансовых манипуляциях эта мусорная контора возжелала еще и сортировать мусор у симферопольцев под окнами. То есть, большегрузы с несортированным мусором должны будут проехать полгорода, чтобы свалить отходы на сортировку, а потом те же большегрузы поедут обратно той же дорогой с уже спрессованными отходами.

Что мешает поставить сортировочную линию на свалке – непонятно. Вернее, понятно, что так более «попилисто» выходит — почти тридцать незелёных украинских «лимонов». А можно было сделать всё за семь миллионов и не потеть…

«При чём тут какой-то симферопольский мусор, когда на пристроившемся к нашему полуостровку континенте майдан, геополитика и все дела?!» — возмутится читатель. Очень даже причём, потому что это явления разного масштаба, но одного порядка. Попил и откат.

Разве не для этого на наших постсоветских просторах рвут на груди вышиванки, бьют морды и мёртвой хваткой держатся за власть?

Ладно, не будем вас томить, поговорим о самом экспрессивном: сегодня в 4 часа утра «кровавый режим» без объявления войны вероломно… разогнал «Майдан-2». Ну, тех пару сотен придурков, которые там продолжали тусоваться после того, как «три братца из ларца», они же «лидеры оппозиции», слили протест.

«Люди сгрудились вокруг стелы. Девушек внутрь. Менты дубинками прорвали цепь и, избивая всех без разбору – детей, женщин, стариков, стали теснить с майдана, подключились ВВшники, зачистили майдан полностью. Догоняли и избивали тех, кто бежал, многих запаковали», – рассказала очевидица Евгения, которую процитировал [url=http://nr2.ru/kiev/473316.html]«Новый Регион»[/url].

Вопрос о том, что делали дети в 4 часа утра на улице, да еще и на политической акции, опустим. Мы ж пережили «Майдан-1», и прекрасно знаем, что никакая ложь не является грехом и преступлением, ежели она льёт воду на «правильную» мельницу.

Тут стоит вспомнить первый майдан, ибо тогда хотя бы внешне, формально, декларировались Любовь и Терпимость. А «Майдан-2» останется в истории как прародитель кричалки «Кто не скачет, тот – москаль!» Оченно по-эуропейски, да. Оченно терпимо и толерантно… А своим «скаком» совсем уж жаркую Африку напоминает.

Кстати, довольно гуманно власти разогнали весь этот паноптикум. Автор этих строк еще [url=http://nezhik71.livejournal.com/6264.html]накануне разгона признал[/url] , что Янукович после того, что он натворил в Вильнюсе, может смело даже танками давить митингующих – хуже ему уже не будет.

Вы же в курсе, конечно, что Фёдорыч наш отколол на саммите? Ну, не подписать соглашение об ассоциации, это полбеды, это только петлю себе на шею накинуть. Но, чтобы вот так весело, с задорным криком «Ура!» прыгать с табуретки, это, знаете ли, дерзко. Именно это и сделал президент незалежной державы, озвучив встречный ультиматум, который он толерантно обозначил как «5 шагов ЕС навстречу Украине».

Белые хозяева юмора и сарказма не поймут, для них это однозначно выглядит как пошлый выпад туземца. Они накажут, ага. Уж постараются выпороть на конюшне, чтобы другим туземцам неповадно было. И Янукович, надо полагать, это понимает. Почему он при этом так спокоен и бодр – непонятно. Только одна его фраза приходит на ум в связи с «прыжком с табуретки». Недавно, когда Сам беседовал с журналистами, его спросили о двух почти тайных встречах с Путиным. Виктор Фёдорыч наш, загадочно улыбаясь, ответил: «Их было три».

В общем, как ни крути, а чего-то там «кровавый Путин» навертел такого, что перебило даже западное давление с демонстрацией личных счетов членов Семьи и угрозами типа «а то смотрите, арестуем бабло как неправильно отмытое». Сие есть подковёрность и византизм, в которых так любят уличать Россию. А еще в Эуропах сказали, что быдлу не положен референдум о выборе геополитического вектора, и точка. Всё честно, открыто, демократично…

А в это время Исландия уже больше года живет с новой Конституцией. «Подумаешь!» — скажут многие. Штука в том, что, вопреки европейской традиции, этот документ писал в прямом смысле народ. Они там придумали запутанную схему: проект Основного закона писали 950 простых граждан, избранных произвольно (по лотерейной системе) членами Национальной Ассамблеи в 2010 году. Потом, чтобы это доработать, народ Исландии избрал Конституционный совет, в который вошли 25 граждан. Простые люди – рыбаки, фермеры, врачи, домохозяйки – были избраны из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, каждого из которых рекомендовали как минимум 30 граждан. А уж потом…

Впрочем, всё это не про нас. Где та Исландия, а где мы – европейская развитая нация? Давайте радоваться политическим событиям, которые нам дарят без нашего участия. А кто участвовать хочет – на майдан…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чего мы ждем от России?

План закупок горсовета засекретили

Ольга ФОМИНА

Спасибо, Господи, что взял деньгами

.