Крымское Эхо
Архив

Битва Поросёнка с Беней

Битва Поросёнка с Беней

Намедни на украинском телеканале «Интер» в прайм-тайм вне анонсированной программы вещания, то бишь, практически «без объявления войны», вышел 18-минутный фильм «Приват, хамелеон!». Главный рупор хунты ударил наотмашь по одному из столпов экс-государства Украина, содержателю карательных батальонов и прочих сомнительных учреждений вроде «ПриватБанка» — Бене Коломойскому. «Самые честные журналисты в мире» неожиданно прозрели и вывалили на зрителей изрядное количество шокирующей информации.

Оказывается, «жидобандеровец», как сам себя величает губернатор Днепропетровской области, не такой уж друг и попутчик для майданизированных украинцев.

Теледеятели с «Интера» доверительно поведали аудитории, что Игорь Валерьевич разворовывал активы страны, является «частью Семьи беглого Януковича», тырит технологическую нефть из трубопроводной системы, зажимает газ собственной добычи и заколачивает нетрудовые миллионы на снабжении горючим армии. А еще, как «выяснили» авторы фильма, «Коломойский не брезгует ни игрой на патриотических чувствах украинцев, ни проблемами простых людей».

В общем, о ужас, Беня-то, оказывается, совсем нехороший человек! «Изменились ли мы на самом деле? Позволим ли снова сделать из себя пищу для новой Семьи хамелеона?» — взывают в финале авторы. Да, украинцы, видимо, действительно изменились, если столь очевидные вещи им подают с экрана телевизора как фантастическое откровение.

Телепропагандисты, конечно, сделали огромный прорыв. Но их заслуга вовсе не в том, что они наконец подтвердили адептам секты имени «небесной сотни» и бойцам гей-подразделений Ляшко: «дважды два равняется четырём». В творческом угаре создатели фильма походя признали, что «началось стремительное падение гривны», а с декабря на территории хунты нечем будет обогревать дома.

Правда, омайданенной аудитории сии прискорбные факты подали исключительно как результат деятельности Бени. Разумеется, это не так – и без Коломойского на бывшей Украине полна коробочка «выдающихся деятелей», творчески и в рекордные сроки сумевших довести территорию почти до уровня Сомали. В общем-то, там иных деятелей сейчас и не держат. Каждый из них, судя по всему, просыпается по утрам с одной мыслью: «Что еще я могу сделать для уничтожения Украины?» А потом надевает костюм и отправляется реализовывать свежие идеи.

Впрочем, это проблемы тех, кем пока еще управляет хунта. Для крымчан, слава богу, мотивы и действия властителей Киева и его окраин теперь до лампочки. Если бы не одно «но»: эти особи вполне способны превратить бывшую Украину в пространство, которое будет гадить нам годами в самых разных сферах, от экономической до бытовой. Не говоря уж о поддержке всевозможных экстремистских телодвижений на нашей территории. Нам такие соседи не нужны.

Кстати, недавно один пользователь Живого журнала сравнил Украину с соседом-алкашом. Ты ему милостиво одалживаешь трёшку на пропой, а он потом мочится под дверь твоей квартиры. Ты ему даёшь червонец, чтобы он не отправлял естественные надобности на твоей площадке, а он встречает тебя пьяный у входа в подъезд и норовит набить морду. Даёшь ему лёгкую зуботычину, чтобы успокоился, а он падает на крыльцо и орёт, что его ни за что избивают. И при этом бабушки на скамейке точно, как Запад, начинают громко кудахтать, что действительно как-то нехорошо бить убогого, потому как он тоже человек, хоть и в трудных жизненных обстоятельствах, и вообще проходу не стало от этих здоровых, откормленных жлобов, которые норовят унизить слабого, а завтра, глядишь и старушек бить начнут.

В свете такой модели украино-российских отношений, конечно же, прекрасно, что господа из хунты начали во внутридворовой детской песочнице драку, будто компания пропойц, не поделившая палёную водку. Поросёнок Пётр и Беня, конечно же, вовсе не алкаши, но асоциальные элементы – точно. Конфликт между ними зрел давно. Поросёнка «на царство» назначил Вашингтон, а Коломойскому доверили разруливать на южнорусских землях грабительские проекты очень влиятельные финансовые кланы.

Давно было ясно, что им вдвоём тесно на этой территории, но военная ситуация вроде бы обязывала их улыбаться и демонстрировать единство. Выход «разоблачительного» фильма – первый залп крупным калибром со стороны «шоколадного зайца». Учитывая стиль и темперамент Бени, можно не сомневаться – ответный удар будет. В банке должен остаться только один паук. Пожелаем же им обоим побольше задора, креатива и решимости идти до конца.

В любом случае, потом властям Новороссии будет легче искать по всему миру одного беглого олигарха вместо двух…

• P.S. Пока же сам Коломойский приказал травить Ляшко. Как сообщает LifeNews, [url=http://lifenews.ru/news/136286]олигарх и губернатор Днепропетровской области дал соответствующее поручение медиаменеджеру Александру Ткаченко[/url]. В Интернет попала запись переговоров владельца украинского “Приват-банка” Игоря Коломойского с генеральным директором группы телеканалов “1+1 МЕДИА” Александром Ткаченко. По телефону Коломойский дает указание Ткаченко всячески травить в эфире депутата Верховной рады Олега Ляшко, лидера Радикальной партии Украины.

 

Фото вверху —
с сайта kstati.dp.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Железнодорожный отсекатель

Украине в НАТО не бывать

Устрицы не из Лозанны