Крымское Эхо
Архив

Безумный проект для Безулик

На телеканале «1+1» с утра до вечера идут сериалы. Они разного качества, но наш разговор сегодня не о них. «1+1» производит и собственную продукцию, которая на общем фоне украинского телевидения выглядела до сих пор неплохо. Я никогда не была пылкой поклонницей телеведущей этого канала Анны Безулик, но ведомое ею политическое шоу «Я так думаю» было достаточно интересным и, судя по рангу присутствовавших там политиков, авторитетным в этих кругах. Передача шла вечером в четверг, не пересекаясь со сверхпопулярным в этом жанре Савиком Шустером.
В этом сезоне «Я так думаю» закрыли. Но не для того, чтобы заменить чем-то обновленным, что сохранило бы прежнюю зрительскую аудиторию. 

Теперь вечером в пятницу (когда на другом канале лицедействует Шустер) та же милая Анна Безулик ведет развлекательную программу. На мой взгляд, использовать ее в передаче такого сорта – это, как говорится, забивать гвозди микроскопом.

В обоих идущих одновременно шоу утверждается, что они отражают точку зрения украинского народа. Оба эти утверждения вызывают сомнения, потому что далеко не все попадает у нас в статистические отчеты. К тому же наш народ, у которого недоверие к государству и опаска уже въелись в подсознание, не всегда искренне отвечает на опросы, проводимые на улицах или по телефону.

Но и ответы населения Украины, которые приводятся в этих программах, даются на очень разные вопросы.

«100% Украина» с ведущей Анной Безулик – это слепок с американской передачи «Power of ten» компании CBS. Задача – сначала двух игроков – угадать, какой процент народонаселения так или иначе ответил на поставленный вопрос. Например, сколько украинцев не хотят, чтобы их потомка звали Тарасом. Потом из двоих остается один, чьи ответы были ближе к правильным цифрам, он играет на деньги. Объявленная цена победы — один миллион гривен.

И вот опытный ведущий политических передач, образованная и обаятельная дама с любезной улыбкой вопрошает игрока: «Какой процент украинцев никогда не гнал самогон?». Человек совершенно серьезно начинает уточнять: учитывались при опросе дети или спрашивали только тех, кто его потребляет. Потом начинает вспоминать и подсчитывать, кто занимался этим промыслом среди его соседей… Почти угадывает: 40 с чем-то процентов этим все-таки не занимались.

Интересно, как задаются детям такие вопросы на практике, и какие получаются ответы? И разрешают ли родители отвечать детям на такие вопросы? Поэтому я уверена, что данные «статистики», приводимые в передаче, достоверными считать нельзя. И утверждать, что они репрезентативны, тоже не стоит. Скорее всего, их придумывает команда авторов, тех же, кто придумывает и сами вопросы.

Но, видимо, самой Безулик уже начали надоедать вопросы типа «сколько процентов украинцев не знают, что такое каперсы?» – по опросам, которые объявляются в передаче объективными, таковых в стране 91%. Или сколько человек в жизни не пришили ни одной пуговицы. Похоже, ее по-прежнему тянет к политике. Это стало понятно после того, как однажды в череде этих идиотских вопросов она совершенно неожиданно спросила, какой процент украинцев считают, что в обострении конфликта в Южной Осетии виновата Россия. Слово Грузия не произносилось, а «правильный» ответ мог бы сильно огорчить президента Ющенко, имеющего среди своих потомков Тарасика: Безулик утверждает, что таковых на Украине оказалось всего 21%…

Посмотрим, какова будет судьба этой передачи: удалят Безулик из эфира, как удалили опытных ведущих ТСН, или она продолжит спрашивать у взрослых и детей, кто готов вступить в половые отношения с новым знакомым (знакомой) при первой же встрече…

 

На фото вверху — Анна Безулик
с сайта mignews.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Их снова били под Полтавой…

.

Oblico Morale по-украински, или Дело – табак

.

Читаем вместе крымскую прессу. 30 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

1 коммент.

Аватар
NN 25.09.2008 в 18:11

На 1+1 давно смотреть нечего. В прошлом году только российский "Две звезды" и были хороши…

Ответить

Оставить комментарий