Крымское Эхо
Экономика

Бездорожье без водки

Бездорожье без водки

ИГРА ОТЛОЖЕНА

Виталий Нахлупин возглавляет комитет Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике с осени 2010 года — правда, тогда все эти названия были несколько иными. Журналисты охотно общаются с ним, потому что Нахлупин их не боится, не уходит от ответов на прямые вопросы и всегда хорошо информирован.

На этот раз мы смогли удивить его только сообщением о том, что от местных властей мы узнали: именно он — ко всему прочему — должен заняться симферопольской ливневкой, которая не обеспечивает отток воды с вокзальной площади, когда вода в Салгире поднимается после дождя.

В среду депутат встречался с журналистами, чтобы отчитаться о деятельности своего парламентского комитета за первое полугодие. Но разговор ушел далеко от финансов и бюджета.

За полгода проведено 15 заседаний комитета, там принято множество решений. Депутаты принимали участие в разработке законов Республики Крым и различных республиканских программ, обсуждали законопроекты, которые выносились на федеральный уровень. Из них Нахлупин особо остановился на Законе о попечительских советах — и он сам, и глава крымского парламента много лет входят в попечительский совет Республиканской детской больницы.

В этот раз мы впервые услышали об инициативе построить в Крыму 500 спортивных бассейнов — не только для пловцов-профессионалов, но и для самого широкого круга любителей. По крайней мере, один их них будет 50-метровым, способным принимать крупные соревнования — скорее всего, это будет бассейн Федерального университета.

Советский район, который курирует депутат Нахлупин, будет сотрудничать с Липецкой областью, обмениваться с ней производимой продукцией.

Виталий Нахлупин, говоря о бюджетных процессах, сообщил: в Крыму складывается напряженная ситуация с акцизным сбором, который в украинские годы составлял около половины всех поступлений в бюджет автономии, тогда действовала даже республиканская программа поддержки производителей алкогольной продукции.

— Данная программа сейчас не работает из-за противоречий законодательных инициатив региона и жесткого федерального законодательства в сфере обращения алкогольной продукции. Мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что производственные мощности сворачиваются, некоторые компании переносят свои производства в регионы с более лояльным налоговым климатом. В частности, у нас есть информация, что часть мощностей перенесена в Республику Татарстан, которая достаточно оперативно реагирует на запросы производителей данного вида продукции.

Депутат не захотел ответить, о каком предприятии идет речь, но скорее всего это «Крымская водочная компания» (бывший «Союз-Виктан»). Наши аргументы в пользу этой версии: виноделы зависят от местного сырья, объемы производства остальных водочников не так велики, Андрей Охлопков, один из владельцев «КВК», экс-депутат, исчез с политического горизонта Крыма. По сообщениям российской прессы, «КВК» и «Татспиртпром» начали плотно сотрудничать еще в 2012 году.

Большую часть своего разговора с прессой Нахлупин посвятил строительству дорог в Крыму, их стоимости, самим технологическим процессам. Он сообщил, что ремонт симферопольских улиц начнется в четверг, а окончание ремонта провала на объездной из-за дождей перенесено еще на неделю. Дорога Керчь-Симферополь и трасса «Таврида» — это разные магистрали, они совпадут только на небольшом участке. Поэтому строительство новой не будет мешать движению по старой.

— А почему вы занимаетесь дорогами? — мы решили выяснить все с самого начала.

— По поручению двоих первых лиц республики, — просто пояснил он. — Владимира Андреевича (Константинова – ред.) и Аксенова. У нас есть определенная системная проблема в подходах к дорожному строительству. По их поручению я занимаюсь конкретно этой проблемой. Это не является моей основной деятельностью, я там работаю как кризис-менеджер, я даю советы и рекомендации, оказываю методологическую помощь, однако все решения — подчеркиваю! — все решения по выбору подрядчиков, той или иной технологии, по срокам строительства, по стандартизации контрактов принимают соответствующие органы исполнительной власти. Моя задача — чтобы данный процесс работал, с учетом необходимых сроков.

Процесс выбора объектов, по его словам, был достаточно конфликтным: при строительстве дорог в Симферополе нужно было учесть интересы крымскотатарского населения — дорог к местам его компактного проживания. Теперь конфликт исчерпан, эти дороги попали в первый список использования 650 млн руб, выделенных городу.

— Вы упомянули участие вашего комитета в разработке Закона об игорной зоне в Крыму. Какова текущая ситуация с этом бизнесе?

— Продекларированная концепция игорного бизнеса предусматривает строительство абсолютно нового объекта. У нас было много предложений чтобы, грубо говоря, легализовать «одноруких бандитов» в местах, абсолютно к этому не приспособленных. При всей «красивости» этих предложений — и для бюджета, и для занятости людей — мы не можем на это пойти: есть негативный мировой опыт. Однозначно решено, что это будет новый кластер, но вот в чем проблема. На сегодня мы не имеем оператора, который бы нам четко и ясно представил стратегию развития такого кластера. Исторического опыта у нас просто нет, а оператор, который мог бы нам это рассказать, наверное, взвешивает риски захода в такой проект. Оператора у нас нет.

— А Сочи не хочет поделиться, боится конкуренции?

— Я за конкуренцию! С точки зрения экономики это всегда две вещи: снижение цены и улучшение качества! Только в этих двух параметрах ты можешь конкурировать. Поэтому конкуренция однозначно должна быть. Но у нас нет даже одного оператора, не говоря уже о выборе. Но мы обязательно должны поработать с оператором для утверждения стратегии — из нее должно исходить все остальное. Сегодня мы можем говорить только о площади, инфраструктурных проектах, но выстроить процесс, чтобы получить финансовый результат — здесь должен работать узкоспециализированный оператор.

— Вы много лет были и остаетесь членом попечительского совета Республиканской детской больницы. Как же вы проглядели нарушения, злоупотребления, которые, как оказалось, там имели место — мы помним телерепортажи о припрятанной гуманитарной помощи…

— Попечительский совет — это не контролирующая структура. Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность. У нас нет полномочий, это не наша компетенция. Мы можем обсуждать стратегию, основные направления тактики, улучшение качества обслуживания. Мы можем строить систему обратной связи, обсуждать, как тратить деньги, собираемые членами попечительского совета. Но тратами этой структурой бюджетных денег должны заниматься те органы, у которых есть такие полномочия. Вот эта идея и заложена в тот закон, который мы разработали. Попечительский совет — дружественный орган! В школах это должны быть их бывшие ученики — должно быть чувство гордости за те знания, которые ты получил в своем первом коллективе. Первые социальные модели, первые чувства… Их таких людей должен состоять костяк внешнего управления. Мне близка тема медицины, проблемы здравоохранения — я врач по образованию. Некоторые моменты были инициированы лично мною — анкетирование больных, перекрестное анкетирование.

По словам Нахлупина, взаимодействие с регионами РФ оказалось эффективной мерой поддержки сельских районов Крыма. Они привел в пример успешные пары: Советский район — Липецкая область (это тоже свободная экономическая зона, правда, с другой моделью), Красногвардейский район — Ростовская область, Нижнегорский — Владимирская область:

— Несмотря на сложную экономическую ситуация, регионы-доноры РФ находят возможность оказывать помощь, как и в 2014 году, — резюмирует он.

— Расскажите о доходах бюджета: акциз, как мы поняли, вы недополучите. Если не будет расти зарплата, не увеличится поступление НДФЛ, налог на имущество тоже не добираете…

— Пока все в порядке: НДФЛ мы выполняем, первоначальная сумма налога на имущество нам откорректирована с 2 млрд руб до 1 млрд. То есть мы идем в планах прогнозных показателей. У нас есть проблема с акцизом, есть с налогом на землю — не перерегистрированы договоры, непонятные собственники, там нужно принимать административные решения. По остальным налогам мы идем с перевыполнением, но перевыполнение мы уже признали фактом поступающих налогов. Я думаю, оценка второго квартала даст нам понимание того, что мы сделали.

Пока мы разговаривали с Виталием Нахлупиным, пришла новость об упразднении Министерства по делам Крыма. Теперь исполнителем федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма будет выступать Совет министров РК. Так что местные кризис-менеджеры обеспечены работой по крайней мере, до 2020 года.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пешком дешевле, или что происходит с ценами на топливо в Крыму?

Искра ПОЛЯКОВА

Из Сибири через Крым

.

Трасса Краснодар – Крым? Когда ждать?

.